Поступление в ВУЗы Польши

Какое образование Вы считаете лучшим?

• Образование в Беларуси

Голосов: 0 0.0%
  • Образование международного образца

Голосов: 18 94.7%
  • Образование-это не главное

Голосов: 1 5.3%
  • Свой вариант ответа

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    19

Olga_

New member
Собираюсь посетить семинар по поступлению в Польшу. http://isttravel.ru/index.pl?act=NEWSSHOW&id=2014061301. У меня знакомые с этой фирмой поступали. Довольны, сейчас учатся. Говорят, что можно поступить в ВУЗ Польши вне зависимости от того, какими были результаты ЦТ.
Расскажите, пожалуйста, кто что знает.

имя-как-имя

Well-known member
натаД, а расскажите, если это возможно, про свой опыт. Со всеми подробностями. Думаю, многим будет полезно. Спасибо.

Olga_

New member
натаД, Просто, как мне рассказывали, это просто необъятный объем работы. Мало того, что нужно узнать всю необходимую информацию, так еще собрать все документы, поставить там апостиль, перевести их на польский язык. Поэтому я и решила обратиться в фирму, которая берет все эти обязанности на себя.
А расскажите, пожалуйста, как Вы это делали и сколько времени на это ушло.

MamaPoliny

Well-known member
натаД,а дочь будет учиться на платной основе? и на каком языке будет обучение (польский или английский)?
Может быть есть у кого дети поступали с польскими корнями на бесплатное обучение?

MamaPoliny

Well-known member
А почему не особо помогает?
Карта дает право пробоваться для сдачи экзаменов на польском языке, но ребенку который учил польский 1-2 года будет довольно сложно сдавать математику,географию и т.д. на польском.
У моей преподавательницы польского дочь и сын поступали в Варшавский университет на международные отношения, оба сдали (уже и окончили). Но они дома разговаривали на польском всей семьей с детства,упорство и желание дали хороший результат.

Полифония

New member
У меня дочь поступила в этом году в Силезский университет в Катовицах - специальность медиакультура.
Постпали сами без помощи агенств.
2 года учила польский.
ЦТ не сдавала.

Parole

Well-known member
специальность медиакультура.
Постпали сами без помощи агенств.
2 года учила польский.
ЦТ не сдавала.

А можно поподробнее? Какие предметы сдавали там? Как готовились? Какая профессия будет по окончании? Почему именно это учебное заведение?

Полифония

New member
подробнее. ну для начала решили что будт пробовать поступать и начала учить язык польский. ходила на курсы польского год. но по факту в общей сложности наверно полгода: то какие-то там перерывы были и проч. курсы так себе. В итоге так как у малой не было бумажки что у нее нужный уровень польского (Б2) - у нее было собеседование на польском по скайпу. в осномном учила сама, смотрела фильмы на польском иногда, читала худ. ли-ру.
со специальностью определялись долго. профессия - специалист по маркетингу и рекламе в сми (что-то вроде этого:)). особо не вмешивалась в ее выбор.
При поступлении конкурс аттестатов и часовой тест онлайн (интернет).Тест - голосом вопросы - письменно ответ, и небольшое эссе на одну из трех тем, которые предлагалось.
На ее специальность было выделено 2 бесплатных места для иностранцев. Подали доки - 6 чел. Мы прошли на бесплатное. Запасной вариант был Варшава платное обучение.
В Варшаву я как-то не очень хотела почему-то. выбирали в общем не по городу а по универу.
Учеба с октября, сейчас делаем визу и повезем девушку учиться. главное не вылететь в первый год. а потом думаю все будет ок:).

МОлька, спасибо. :)

it's my life

Member
На ее специальность было выделено 2 бесплатных места для иностранцев. Подали доки - 6 чел.
ого, оказывается есть бесплатные места для иностранцев. А где узнать какие заведения такие места предлагают? Какой критерий при отборе на бесплатное обучение первостепенен? аттестат? Тоже интересен вопрос жилья (не в Варшаве), есть ли общежития, трудно ли в них попасть?

Полифония

New member
проживание - общежитие: 100-150 уе.
лазили по сайтам универов, искали информацию там - в основном этим занимался муж и дочь сама. не во всех есть бесплатное обучение.
ЗА неделю до начала занятий будет адаптационная неделя. поедем все увидим-узнаем.

Сверху