Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я сказала, што вы кідаецеся на тых, хто мае хоць ёту сумневу ў гэтым.) Цытаты ўсё яшчэ патрабуюцца?
Конечно...цитату, где я кидаюся:)
Я могу ответить на оскорбление...а уж на вранье подавно...но чужое мнение уважаю
Максімум - пытанні задаюць, ці рэйтынгі выкладваюць.)
Ага...мы сами начинали:)

Так вот, одноклассники моего уже студента из обычной школы, так уж сложилось, повоспитанней этих гимназистов будут...у моего сына не курит ни один друг, все спортивные ребята..и родители вполне приличные и адекватные
Ещё гимназисты курят у меня под окнами и ругаются матом на общем балконе, если не гавкнуть
Ага...у нас тут в соседней гимназии маму в прошлом году прав лишили
Т.к мы раньше общались, я помню как они поступали, как она пила кровь у учительницы за каждую текущую восьмёрку, выкладывала в интернет на обсуждение правильности оценивания учителем работы...и очень высокомерно смотрела на нас, родителей обычных школяров...но похоже и тогда уже попивала
А потом все больше и больше...думаете мальчик очень благополучный был?...да он срывался на сверстниках постоянно, хотя учился нормально, не представляю правда как умудрялся
И в подъезде у нас живёт семейка... Два последних года весь подъезд в шоке от их скандалов...вчера папа бил лицо кому-то на остановке прям в присутствии детей говорят....дети учатся в гимназии

Меня вот это коробило когда читала.

Слушай, ты же туалеты только сравнила....это же вообще не показатель

Сорри за уход в сторону, но для меня туалеты - это очень даже весомый момент :) Моя ребенка довольно брезглива в этом плане, для нее сходить в туалет в общественном месте - проблема. К счастью, у нас в школе туалеты поддерживаются в хорошем состоянии. Для меня это тоже плюс школе :)

Glory, это был ответ на то, что только в гимназиях идеальный контингент, за которым многие гонятся
И обратные примеры из жизни
Я нигде не писала, что везде так, а то, что и контингент не гарантирован
Что вас так оскорбило?

у вас жа самой дачка гімназістка, з чаго б вам бацькоў гімназістаў чапляць? Нелагічна, не знаходзіце? )
Опять же, к слову (сорри, Кьяра, что именно на ваши посты опираюсь :) ), я помню, как летом в гимназической теме Марфа Васильевна долго размышляла, отдавать ли свою дочку в одну из очень престижных гимназий, куда та поступила, или остаться в своей школы. Как по мне - это тоже показатель того, что школа реально хорошая. Из плохой или даже "средненькой" уходили бы без малейших сомнений.

Юста, цитаты. Особенно про идеальный.

Лучше в следующем: более мотивирован и нацелен на учебу и выдает лучший результат на выходе в плане результатов ЦТ и поступаемости в ВУЗы (по официальным данным).

А когда примерно такое же (и похуже) в адрес школ, а не гимназий пишут - не коробит, нет? Просто в порядке вещей?
цитаты - желательно мои. Когда я читаю отдельные частности как показательный пример в доказательство своей точки зрения в такой манере - коробит и относительно школ. И относительно всего коробит.

Вопрос был, что не нравится в высказываниях Юста, наезд на гимназии и гимназистов и на соседнюю гимназию исходя из частностей.

более мотивирован и нацелен на учебу и выдает лучший результат на выходе в плане результатов ЦТ и поступаемости в ВУЗы (по официальным данным).
т.е хотите сказать, что все имели в виду только этот параметр, когда говорили про контингент, и одна Юста повела разговор на всякую неблагополучность?

Юста, да именно этот. У меня видно сильно маленькие дети - в остальном пока школьники и гимназисты ни чем не отличаются и те кто не поступил из наших одноклассников и ушел в соседнюю и другие школы района, сами по себе отличные мальчишки и девченки, но у некоторых спорт на первом месте у некоторых желание гулять на улице сутками, и от этого они не хуже не лучше, как дети.

Юста, цитаты. Особенно про идеальный.

цитаты - желательно мои.
А чего вы решили, что я в ответ на ваши цитаты писала?
Это вы меня процитировали, я объяснила к чему привела примеры про разный контингент
Кто-то даже про спайс писал
Не зацепило , нет?:)

цитаты - желательно мои.
Цитаты про что? Я, вроде бы, нигде не ссылалась, что именно вы что-то там пишете (хотя, по правде сказать, не помню). Но могу честно сказать - меня уже очень давно коробит идущая красной нитью во всех школьных темах мысль о некоем превосходстве "гимназистов" над "школьниками". И более умные, и более мотивированные, и родители у них более умные и мотивированные, и асоциальных моментов нет. Лично для меня своеобразным апофеозом стало высказывание ДСимоны - что, по ее мнению, в порядке вещей, когда гимназистам предоставляются лучшие условия по сравнению со школьниками, т.к. они этого больше заслуживают. Я тогда даже не стала никак комментировать то высказывание, потому что просто даже не знала, что можно сказать в ответ на это...

Кто-то даже про спайс писал
не запомнила, хотя тема очень тревожная, вот у нас на всю Малиновку по данным милиции худшая ситуация по спайсам 161 школа. Хотя считается лучшей школой в районе, после гимназий и именно туда стараются попасть дети не поступившие в гимназию.
О чем там был разговор?

не запомнила, хотя тема очень тревожная, вот у нас на всю Малиновку по данным милиции худшая ситуация по спайсам 161 школа. Хотя считается лучшей школой в районе, после гимназий и именно туда стараются попасть дети не поступившие в гимназию.
О чем там был разговор?

Вероятно, в вашей части района :) Потому что лично я о ней даже не слышала, хотя, насколько я понимаю, территориально мы живем не очень далеко друг от друга, скорее всего, в нескольких остановках.

наезд на гимназии и гимназистов и на соседнюю гимназию исходя из частностей.
В соседней гимназии плохие туалеты
В соседней гимназии плохая столовая
В соседней гимназии контингент ну ничем не может отличаться от окружающих школ, т.к гимназия она всего пару лет
Тоже и с педсоставом...по-моему мнению (я имею праву его высказать, не будучи обвиненной в оскорблении гимназии?) и мнению многих знакомых там учащихся
Это весь мой наезд, если кратко

Последнее редактирование:
ПОЗИТИВНАЯ, наверное, это район Простора - туда стремятся непоступившие в 61, 174 и 192 гимназии - она от них относительно близко.

Вторая по популярности 207 школа. Это уже как раз в вашу сторону. Ближе к 8 детской.

В каждом УО могут быть отдельные дети которые не айс. Я заканчивала лицей БГУ (давно) и вот у меня был одноклассник (он так и не доучился) умница поступил по олимпиаде по информатике в Лицей и переехав в Минск в общагу спился в прямом смысле. Это что как-то характеризует весь лицей БГУ на долгие годы?

В свое время в школе я училась до отбора в маткласс в В классе, учившихся детей там было 5 человек. 3 из них пошли в маткласс. У нас в 7 классе было 3 второгодника. Когда они приходили на уроки или их загоняли туда заучи учится было невыносимо. Это факт. Легче учится с детьми которые с тобой на одной волне в плане учебы.

И да я считаю что жаждущих учится больше в гимназии. Пока я это так вижу.

у меня уже большая негимназистка. поэтому могу рассказать о буднях простых школьников)))) дочь в школе доучилась до 9 класса , ушла во 2 лицей. поступила без проблем, училась без вопросов, средний балл в лицее подняла. без репетиторов поступила в Карлов университет в праге. немецкий знала лучше всех в своей подгруппе в лицее. по английскому за год догнала гимназистов в стримлайне.
про всех ее бывших школьных одноклассников уже не помню, но точно знаю, что одна девочка поехала учиться в германию и еще один мальчик поступил на фпм бюджет. ну и все остальные поступили, куда хотели.
я не для какого-либо сравнения все это говорю. а больше к тому, что разделение на гимназистов и школьников - это дискриминация , часто не имеющая под собой основы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху