К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
школа вызывает милицию. два свидетеля. штраф - ребенку за мат ребенку, либо же (при возрасте меньше 14 (если не ошибаюсь) лет) родителю за невоспитание (другая статья, но в наличии). точно так же как наказывают оппозиционеров по показаниям сотрудников.
второй раз и ребенка в СОП. почему можно поставить в СОП за неоплату питания родителем и нельзя наказать ребенка за мат...
Слушай, я ж не говорю, что не надо наказывать, а пытаюсь понять, как реально это сделать.

Velca, а в вашей гимназии "малосоциальных" ( слово-то какое :) )детей нет? Как Вы можете быть в этом уверены?

А с чего вы взяли, что эта компания вообще учится в этой школе ?)
Такие дети есть везде, да, они доставляют определенные неудобства, я об этом и писала в своём сообщении про нашу школу. Вопросы есть, но не к школе )
+1
Администрацией нашей школы крайне не приветствуется нахождение детей вообще на территории школы. Уроки окончены - пшел вон, не задерживайся. Материться дети уходят в ближайшие дворы :))). А может, и к 13-й гимназии - она рядом, не знаю вот только, гоняют оттуда детей или нет.

школа вызывает милицию. два свидетеля. штраф - ребенку за мат ребенку, либо же (при возрасте меньше 14 (если не ошибаюсь) лет) родителю за невоспитание (другая статья, но в наличии).
А школе - премия? Что-то мне подсказывает, что школа первая замнет ситуацию, чтоб не быть упомянутой по этому поводу нигде.

Администрацией нашей школы крайне не приветствуется нахождение детей вообще на территории школы. Уроки окончены - пшел вон, не задерживайся.
Из Уручья приехали, точно:)
Какая разница, эта школа или соседняя?

а в вашей гимназии "малосоциальных" ( слово-то какое )детей нет? Как Вы можете быть в этом уверены?
Может, и есть, но точно поменьше.

да. но школа тут не при чем.
Школа при чем потому, что они там учатся. Существуют, так сказать.

Velca, я отвечала на вполне конкретный вопрос: должна ли школа воспитывать.
То, что среди неотобранных детей будет значительно бОльшее количество детей, которые не учатся сами и мешают другим, по-моему очевидно.
Но и в гимназиях может возникнуть ситуация, когда учиться будет невыносимо. Травля, например. Либо же немерянные понты или чувство безнаказанности у отдельных личностей.
И да, дети, которые мешают учиться другим, есть и в гимназиях, двже вполне благополучных.

Конечно...цитату, где я кидаюся
Юста, з апошняга - ды хоць бы пра маё нібыта раздражненне. Дый гэты пост http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9916162&postcount=890 я, апроч як жаданне укусіць/зачапіць/напасці, расцаніць не магу.
Ну і можна паназіраць, як вы рэагуеце нават не на крытыку, паўтаруся, яе тут і не было ніколі, хаця б таму, што аб вашай школе ніхто нічога не ведае, а проста на НЕўслаўленне яе. Вы ж ляціце ратаваць адразу. :) Аспрэчваць, даводзіць, што ўсё нашмат лепей, чым усім здаецца, і г.д.) І не толькі на гэтым рэсурсе, паўтаруся.) Гэта звяртае на сябе ўвагу. )
Ага...мы сами начинали
справядлівасці дзеля - так. :) Пра гэту школу пішаце ў першую чаргу вы.) Многа і часта. Лагічна, па-мойму, што пры такім раскладзе ў прысутных з'яўляюцца пытанні аб ёй, лагічна, што яна абмяркоўваецца і г.д.

Последнее редактирование:
k_ja_ra, ну что вы никак не успокоитесь...уже никто не пишет..нет все равно надо задеть

Опять же, к слову (сорри, Кьяра, что именно на ваши посты опираюсь ), я помню, как летом в гимназической теме Марфа Васильевна долго размышляла, отдавать ли свою дочку в одну из очень престижных гимназий, куда та поступила, или остаться в своей школы. Как по мне - это тоже показатель того, что школа реально хорошая
для мяне гэта паказнік таго, што людзі самі не ведаюць, чаго хочуць, у першую чаргу. Таксама гэта можа сведчыць аб тым, што школа, адкуль сыходзіць не хочуць, людзей задавальняе з тых ці іншых прычын, што гэтым людзям там добра. Ад дабра дабра не шукаюць, з серыі. Але ў апошнім, па-мойму, у нікога тут няма сумневаў і без мятанняў з гімназіяй. :) Іначай гэта было б ужо зусім дзіўна - нахвальваць тое, што не падабаецца.:)

Юста, я з працы прыйшла, з вашага дазволу.) Адказваю на вашыя і не толькі вашыя да мяне пытанні. Можна? :)

не может быть такого...а если еще и номер школы назовете, то поговорить о чем будет надолго
выкажу здагадку, што гэта 73 школа.:)

прощения просила у гимназистов из соседней гимназии.
ясна. Вам бачней, безумоўна, наконт прабачэнняў, але, па-мойму, тут ніхто не скардзіўся, што яго гімназію пакрыўдзілі, пры тым што крытыкуецца яна тут нярэдка, і якраз Юстай. )

Velca, ушла исключительно потому, что школа по желаемому профилю ничего бы не дала. ну и в лицее практически все остальные дети ушли из гимназий)))))
но опять таки, нет смысла сравнивать и противопоставлять. я против обобщений и штампов "гимназистам нужны лучшие условия" или "в школу под домом отдают матери СОП"
вот я такая матерь )))) в школу под домом отдала бедное дитятко.

k_ja_ra, если отвечаете, то цитируйте, пожалуйста вопрос, а то через столько времени абсолютно не понятно, на который вы отвечаете

k_ja_ra, мне кажется, вы уже засочинялись...возьмите себя в руки:)..это я про то, как часто я критикуют соседнюю гимназию...мне нет до неё дела особо

А почему нет? Я не ищу у ребенка сверхспособностей. Но хочу, чтобы ей не мешали учиться.

Может, я тебя удивлю :), но именно этого хотят все нормальные родители для своих детей — не только те, у кого дети учатся на 9-10. И я не понимаю, почему у нас в стране все продолжает скатиться скатываться к тому, что нормальные условия для учёбы становятся доступны только для тех, кто способен учиться на «отлично», по крайней мере, в началке, чтобы потом успешно попасть в гимназию.

если отвечаете, то цитируйте, пожалуйста вопрос, а то через столько времени абсолютно не понятно, на который вы отвечаете
падправіла вышэй.)

возьмите себя в руки
ну вось зноў.)

вышэй нават цытаты пра суседнюю гімназію прыводзілі.)

п.с. мне да яе таксама, калі што, няма справы.))))

k_ja_ra, это не часто...это разово...посты собраны за пару часов и по одной теме...и я чуть ранее уже это откомментировала, почему и как

И я не понимаю, почему у нас в стране все продолжает скатиться скатываться к тому, что нормальные условия для учёбы становятся доступны только для тех, кто способен учиться на «отлично», по крайней мере, в началке, чтобы потом успешно попасть в гимназию.
чакайце, хіба ўсё не скатваецца да адваротнага? Ужо ж і гімназіі адмяняюць і іспыты ў яе. Прынамсі на форуме гэта вельмі падрабязна абмяркоўвалася.)

чакайце, хіба ўсё не скатваецца да адваротнага? Ужо ж і гімназіі адмяняюць і іспыты ў яе. Прынамсі на форуме гэта вельмі падрабязна абмяркоўвалася.)

Ну, насчет отмены это пока вилами по воде писано :) Пока реальностью является то, о чем писала я.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху