Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

• Автор темы Автор темы Magda
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
хотели как лучше
ды ладна. Яны не моцна і хаваюць, што лепей ні разу не хацелі. Пачытайце ды хоць тут:
"В школах это решение ждали очень давно, в гимназиях относятся неоднозначно. Профессионализма учителя должно хватить, чтобы работать в каждом классе", – сказала Сидоренко.

Замминистра также отметила, что 25% победителей олимпиад – это ученики общеобразовательных школ, поэтому решение об отмене вступительных экзаменов в гимназии стало шансом для развития обычных школ.

"Учителя не испугались дополнительной нагрузки, у них здоровые амбиции, и мы уже обсуждали это с учителям. А педагоги в гимназиях работают по четкой схеме, мы ее изменяем, это вызывает недовольство", – подчеркнула она.

Сидоренко сообщила, что раз в гимназиях останутся и ребята с чуть более низким уровнем знаний, это потребует от каждого педагога дополнительной работы над собой.

Адсюль: https://sputnik.by/society/20180126...shkoly-otmene-ehkzamenov-v-gimnazii-rady.html

то бок гэта якраз мэта - змяшаць моцных са слабымі (адна толькі забарона на перафарміроўванне класаў чаго вартая ў гэтым сэнсе!) і прымусіць гімназічных настаўнікаў, якіх расташчыла ад камфортных умоў, панапружвацца. А школы радыя, бачыце. Плюс павялічэнне колькасці дзяцей у класах. Яны ж і не хаваюць, што гэта ўсё жывая эканомія. Дзе ж гэта лепей? Дакладней, каму? Так што... яны ў шакаладзе.) Вось толькі не разумеюць ажыятажу :crazy: , бо праграмы ж аднолькавыя, а так ўсё пуцём.

ПОгуглила, кто же возглавляет министерство образования Беларуси.
КАРПЕНКО Игорь Васильевич родился 28 апреля 1964 года в г. Новокузнецке Кемеровской области.

Образование высшее - окончил Минский государственный педагогический институт им. А.М.Горького, учитель истории, обществоведения и английского языка, Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «международные отношения».

Трудовую деятельность начал старшим пионервожатым в сельской средней школе. Служил в рядах Вооруженных Сил. Работал секретарем комитета комсомола, начальником отдела, управления воспитательной работы, проректором по воспитательной и социальной работе Белорусского государственного педагогического университета им. Максима Танка.
Комсомолец. Идеолог. Никогда не преподавал.
СИДОРЕНКО Раиса Станиславовна с 29 декабря 2014 года - заместитель Министра образования Республики Беларусь, кандидат педагогических наук.

Родилась 31 марта 1962 года в Российской Федерации,Карельской АССР, Лоухском районе, п. Чупа. Окончила Белорусский государственный университет имени В.И.Ленина. Работала учителем русского языка СШ № 71 г. Минска, заместителем директора по учебной работе СШ № 71 г. Минска, ведущим, главным инспектором, консультантом управления общего среднего образования Министерства образования Республики Беларусь, начальником управления социальной и воспитательной работы Министерства образования Республики Беларусь, директором научно-методического учреждения "Национальный институт образования" Министерства образования Республики Беларусь.

Учитель русского язык. Из обычной средней школы. Потом инспектор и идеолог.
РУДЫЙ Сергей Валентинович родился 19 мая 1962 года в п.г.т. Заславль Минского района Минской области. Закончил Сумское высшее артиллерийское командное училище имени М.В.Фрунзе, Военную артиллерийскую академию имени М.И.Калинина.
Проходил службу на должностях командира батареи, противотанковой и автомобильной бригад, начальника государственного учреждения «Главное управление строительства и эксплуатации Вооруженных Сил», заместителя начальника тыла Вооруженных Сил по строительству и расквартированию войск Министерства обороны. Состоял в резерве руководящих кадров.
Имеет государственные награды, медали «За безупречную службу» І и ІІ степени, медаль «За трудовые заслуги».
С 18 июня 2012 года – заместитель Министра образования Республики Беларусь.
Военный. Никогда не преподавал. Вообще.

Н-да..... Если образованием руководят профессиональные военные, комсомольцы и идеологи, чего же ожидать?

Замминистра также отметила, что 25% победителей олимпиад – это ученики общеобразовательных школ, поэтому решение об отмене вступительных экзаменов в гимназии стало шансом для развития обычных школ.
Ну математика не обязательна для филологов. :) Пунто бы еще прошелся по тому, что хоть на философии им зачатки логики должны были преподавать. Хоть немножко.

Цитата с комментариев тут.бай "Это не просто ужас. Это хуже.
....
Значит завтра я могу проехать по десяти разным школам, например, и в каждой оставить "заявку" без прочих документов?
А потом комиссия только по одной этой заявке 29 августа каким-то образом вынесет решение?
А как?
Уже регистрация не играет роли?
Или к заявке все же надо прикладывать дополнительно документы?
Копий достаточно?

Смотрим, что вырисовывается дальше, после того, как разрешили нести только заявки, без основного пакета документов.
Родители, чтоб подстраховаться, несут документы в максимально доступное количество школ (гимназий), надеясь, что хоть где-нибудь для ребенка найдется место.
В том числе в школу по прописке, и еще туда, где лучше и куда хочется и туда, где кажется, что детей мало и точно возьмут.
Что получим?
28 августа у директоров не будет РЕАЛЬНОЙ картины ни по всеобучу, ни по остатку свободных мест.
Почему?
Потому что заявки будут кругом!
Школа по прописке будет думать, что мест свободных нет - потому что
ей по всеобучу документов (для подстраховки нанесли),
а гимназии после приема заявок "не по прописке,
но с купленной регистрацией", набрав "неправильных" заявлений к 29 августа
все еще будут надеяться, что смогут элегантно срезать наполняемость,
отправив детей искать другие места, тоже не будут знать сколько мест вообще нужно.
Не факт, что комиссии в гимназиях смогут отбиться от заявлений с купленной регистрацией.
Значит количество классов в гимназиях может вырасти.
Но тогда одновременно увеличится количество свободных мест в школах по прописке.
О которых станет известно только 30 августа...
И как будут выглядеть линейки первоклашек 31 числа?
В гимназиях с учителями, срочно принятыми на работу 30 августа будет толпа детей,
а в обычных школах в старых районах может остаться по 15 учеников и учителя без классов?
А что получится с первоклашками из перегруженных школ?
Ведь у детей мог бы быть шанс ходить в другую школу, что не по прописке.
Туда, где детей поменьше, где родителям удобнее отводить и забирать.
Но благодаря куче заявлений "на всякий случай и везде", директора на тот же "всякий случай" будут
29 числа отказывать. Что логично.
А как брать то? Если по бумагам (заявкам) мест свободных нет!
Хотя реально, после штурма гимназий, - точно появятся.
Вот у меня вопрос, неужели это и было целью исполкома?
Максимально неравномерно, но зато"жыстачайшэ" по прописке сформировать наполняемость школ и гимназий?
Ничего, что в центре города в некоторых школах будет один единственный первый класс,
а в районах-спальниках опять наберут до буквы "С"?
Детей из спальников совсем не жалко?
А до каких размеров планируется накачивать детьми школы?
Уже ведь местами под 2500 учащихся на одну. До 5000 теперь догонять будут?"

Из двух пятых классов один только будет худ.,
Насколько знаю, так всегда было: один "простой" (может, не простой, а как раз матем?), второй худ. Мы туда собирались еще в первый класс идти, поэтому 5 лет назад звонила узнавала, ну и на перспективу интересовалась, вот мне и рассказали тогда.

Как дела у поступающих в 5 классы? В 31 гимназию у моей знакомой сегодня взяли документы, сказали что ре зачислен :)
если не ошибаюсь, очень слабая гимназия, не? мы там в саду просто с дочкой были - так на те времена 12 школа больше котировалась чем эта типа гимназия) может, все изменилось, конечно.

sofiko, не знаю, говорят что слабая, но кто и как это определяет... по каким критериям.... )))) к "топовым" она точно не относится, но Гимназия же )))))

Рассказываю про 13. Документы у меня взяли, про годовой срок никто ничего не сказал, но у меня во вкладыше не вписан ребенок, я была уверена, что не нужно т.к с отцом в разводе и по решению суда, ребенок проживает со мной. Но тетечка показала доки от предыдущих родителей, там деть был вписан. В общем как по мне то может и не нужно дочку вписывать во временную регистрацию, но решила на всякий еще раз посетить РКЦ. Ну и сказали, что документы будет рассматривать комиссия, ждите августа. К слову оценки посмотрели, кипу грамот нет, и еще таки берут детей из 93 началки, видела там столы подписаны, кто куда несет доки

Никогда раньше 12-я школа не котировалась выше, чем 31-я гимназия. Её "котировали" только те родители, чьи дети не поступили в гимназию,была откровенно слабой школой по сравнению с гимназиями, среди школ- вполне себе нормальная.

Дзяўчаты, а што зараз робіцца ў чацвёртай гімназіі, хто ведае? Напісалі заяву ў трэці клас, але нешта няма ўпэўненасці, што правільна зрабілі. У нас настаўніца звольнілася, больш чакаць у школе няма чаго, а куды ісці - незразумела. Старэйшая дачка ў 13-й вучыцца, але там пакуль трэціх класаў не будзе, а праз два гады не ведаю, ці выпадзе ўшчаміцца туды.

Её "котировали" только те родители, чьи дети не поступили в гимназию,была откровенно слабой школой по сравнению с гимназиями, среди школ- вполне себе нормальная.
ну вот прям сын Максим был такой вот неудачник, поэтому они не стали искать пути в 31

Дзяўчаты, а што зараз робіцца ў чацвёртай гімназіі, хто ведае?
Вучні адтуль паступаюць у Гарвард.:)

ну вот прям сын Максим был такой вот неудачник, поэтому они не стали искать пути в 31
Людзі, адкуль у вас бярэцца Максім(а)? Нік фарумчанкі пішацца так: Mahima. Адкуль "кс"?
Сын Mahima у 31-ю гімназію не паступаў. Пры чым ён тут?

k_ja_ra,перевод ника на русский принципиален донельзя?

перевод ника на русский принципиален донельзя?
пераклад?
Не, не прынцыповы. Тым больш нік не мой.) Проста цікава.) Гэта ўсё з таго ж "умення" чытаць? ) І не ты адна так пішаш, што цікава.)

k_ja_ra,ну т.е. других проблем у тебя в жизни нет? Вот даже владельца ника это не парит, а тебя волнует, чудеса, как ты любишь говорить.

Лапа, а проста адказаць на простае пытанне слабо?

k_ja_ra, просто Максима красивше звучит, чем Махима)))
У меня знакомая из 31 перевела сына в 13 гимназию

k_ja_ra,даже не знаю, какой дать ответ, ну вот так мне нравится читать

Вучні адтуль паступаюць у Гарвард.:)
Там хлопец унікальны - сам рыхтаваўся, сам вырашыў рызыкнуць, хай яму і надалей Бог спрыяе. Я ж пра больш зямныя клопаты - што за настаўнікі ў пачатковай школе, якія ёсць дадатковыя заняткі, як вырашаюцца праблемы з паводзінамі і навучаннем :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху