Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

• Автор темы Автор темы Magda
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот да. Ведь в классы после пятого приходят гимназисты? А то мне как то сказала одна мама, что вышло постановление (?), Поэтому она дочку переведет из школы в гимназию, потому что в школе вторая смена

Morgenstern, это самодеятельность. Где документ, что в отобранные классы нельзя брать? Есть документ, что гимназии теперь с 9 класса. И все.

и было ограничение на количество детей в классе.
ключевое слово БЫЛО.

Тем, что дети проходили по конкурсу
И опять же. Может эти добранные дети
поняли, что не поступают, поступили в нашу
. Они же не знали что правила будут меняться прямо на глазах и вместо 2 обещанных классов или сколько там .... в итоге набрали больше. А так бы может и рискнули и прошли.
Но это так рассуждения просто.
И да, ожидаемо кому то не смогли отказать

Parole, Ну да, поэтому и возмущаются :))) Хотят, чтобы было как было :))) Но уже не будет, конечно. Хотя я прогнозирую отток (не так легко учиться, и у нас в классе самые сложные :) учителя математики и белорусского, хороших оценок не жди).

Хотя я прогнозирую отток
зря. В ближайшие годы, в ваших классах, скорее всего на место выбывшего сразу встанет новый боец. Максимум ротация по параллели будет

хороших оценок не жди
потому как не только у вас так, думаю ))) Ну и согласна что
учится будет хуже других? Не думаю

Где документ, что в отобранные классы нельзя брать?
Но и нет документа что можно )))) Это прокатит
попробовали бы они не взять ребенка
думаю только если вынести мозг всей вртикали УО образования )))) Не все обладают такой хваткой )))

Parole, В старших классах у нас как-то по 22-24 человека было, насколько писали. Посмотрим :)

Года два назад я бы, возможно, не решилась бы. А теперь не думаю, что и идти бы далеко пришлось. Если по прописке относишься, то и администрация понимает тупиковость ситуации.

Coraline, у меня племянница после 9 класса вашей гимназии ушла. Математика добила.

Обидно, что после вашей гимназии из-за невысокого балла аттестата поступила в техникум на платное, закончила на отлично и поступила на заочку на бесплатное. Но с техникумом было обидно.

Parole, В старших классах у нас как-то по 22-24 человека было, насколько писали. Посмотрим :)

У нас в 8 классе 33, классная говорит , что в 7 параллели в классах по 34, а в одном 35. Точно такая картина по 5 класса. Я тоже читала здесь про 20 с хвостиком, спросила, мне ответили, что так больше не будет.
Вот не понимаю. В классе 17 парт на 34 ученика. 35 где будет сидеть? А если с пропЫской еще придут, куда их посадить????????? Тупик тупиковый...

Математика добила.

Обидно, что после вашей гимназии из-за невысокого балла аттестата поступила в техникум на платное, закончила на отлично и поступила на заочку на бесплатное. Но с техникумом было обидно.

Надо было, наверное, после 8 класса уходить в другое УЗ за хорошим аттестатом.

Фиалка нам может рассказать, как детей разместить. Сколько лет уже КГ так мучается.

Я так понимаю, Указ Президента РБ номер 30от 25.01.2018 года.

Знакомая коллеги училась в полтиннике, не знаю, что уж там у неё не сложилось, но гимназию ненавидит люто. Поступала в лицей БГУ, не добрала совсем немного, перешла в другую гимназию в 10 класс, точно номер не помню, не хочу врать, но вроде в 16. Вначале учебного года в лицее одна иногородняя девочка не смогла учиться вне дома и отчислилась и дочь знакомой приняли в лицей, т.к. следующая по баллам была она. В этом году закончила лицей с золотой медалью. В лицее, по словам родных, расцвела просто и изменилась до неузнаваемости. У неё сестричка младшая ещё в саду, по прописке относятся к 50 гимназии и старшая кричит маме только не смей отдавать малышку туда. Это я не к тому, что гимназия плохая или ещё что. А про то, что не только из-за сложности учебы могут уходить, в лицее вряд ли легче. Всё очень субъективно

У нас в 8 классе 33, классная говорит , что в 7 параллели в классах по 34, а в одном 35. Точно такая картина по 5 класса. Я тоже читала здесь про 20 с хвостиком, спросила, мне ответили, что так больше не будет.
Вот не понимаю. В классе 17 парт на 34 ученика. 35 где будет сидеть? А если с пропЫской еще придут, куда их посадить????????? Тупик тупиковый...
Это в какую гимназию так "понабежало"?

Фиалка нам может рассказать, как детей разместить. Сколько лет уже КГ так мучается.

Не будем забывать, что у нас новая большая школа с большими кабинетами. Поэтому 34-36 человек в класс влезает :)

и где написано, что гимназии с 9-го?

С 10-го.После 9-го будет экзамен.Или вы сейчас об официальном статусе "гимназия",если о нём,то гимназии так и остались гимназиями.
Ранее в Минобразования отмечали, что от обычных школ гимназии будут отличаться программой после девятого класса. Чтобы поступить в 10 класс гимназии, придется сдать независимый экзамен.

Гимназии будут отличаться от школы программой 10−11 класса. Как рассказала Раиса Сидоренко, после 9 класса школьники будут сдавать независимый экзамен, по его результатам будут зачислять в 10−11 класс. В гимназиях предметы в старших классах будут изучаться только на повышенном уровне. А в школах будет и повышенный, и базовый уровень.
Независимый экзамен после 9 класса планируют ввести через два года.
Нынешние девятиклассники гимназий (до введения независимого экзамена) просто будут продолжать обучение в 10-м классе. А что будет с теми, кто поступал в пятый класс гимназии и к 10-му классу должен будет проходить еще один отбор, пока не решили.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/578520.html

Читать полностью: https://news.tut.by/society/578471.html?crnd=16575

публикуя новые учебные планы на 18/19 год они успешно об этом забыли
кто бы сомневался,хотя отличия мизерные,положа руку на сердце.
Я вообще не могу найти ни одной логической причины для того,зачем всё это сделалось,кроме создания родителям и учителям лишних проблем.Хотя...с гимназическим статусом ушли преференции по сменам,кол-ву детей в классах,кол-ву групп по англ.яз.-может,для этого и делалось всё?Для экономии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху