посудомойка и посуда: что выбрать?

егорина

Active member
Valamaya, а всякие пластиковые контейнеры???

Ксюшенция, а при какой температуре? 55 или 45?

Tony

New member
егорина, я пластиковые контейнеры и детскую пластиковую посуду из Икеи мою на 60, но по возможности страюсь на верхнем уровне, как рекомендуют в инструкции. Никаких проблем не возникало.

Jein

New member
вспомнила
у меня слезла золотая каемочка с хрустальных бокалов, но без них мне даже больше нравится
и облезла чеснокодавилка и молоток кухонных

Parole

Well-known member
Кто скажет, можно ли мыть пластиковые стаканы (не одноразовые) и тарелки? Не вредно ли им нагревание?

У меня на автомате одноразовые стаканы деформируются. И стаканчики из-под сметаны (вроде бы потолще) тоже. Из последних была пластиковая банка из-под кофе.

Контейнеры и т.п. моется нормально.

Valamaya

кружусь
Valamaya, а всякие пластиковые контейнеры???

Контейнеры моются отлично. Одноразовую можно мыть на верхнем уровне. Я всегда на максимальной программе все мою. В редких случаях деформируются одноразовые контейнеры на нижнем уровне. На верхнем все выживает. :)
Вспомнила, какую весчь не сую ни при каких условиях в посудомойку - чеснокодавилку (которая еще с маминой молодости, алюминиевая такая). Она покрывается жудасным темным налетом, который потом пачкает руки. все хочу купить цивилизованную чеснокодавку, но жду поездки в икею. :)

Valamaya, угу, согласна, совсем забывла про нее:)
Я тож как-то помыла алюминиевую чеснокодавилку в посудомойке и она у меня тоже теперь черненькая и страшненькая:)
Хотя потом сама себе удивлялась, как я ожидала, что она вымоет эти маленькие дырочки от чеснока)
егорина, контейнеры пластиковые тоже мою, на 60 градусах без проблем.

Elara

New member
контейнеры пластиковые я мою только в посудомойке. потому что после мытья в машинке они не пахнут! руками как ни мой запах останется
я в контейнерах ношу ссобойки и разогреваю их в микроволновке, поэтому запах еды можно вымть только в машинке

еще мне нравится как отмываются капроновые крышки, раньше морока была их отмыть

Valamaya

кружусь
Кстати, могут быть сюрпризы со столовыми приборами. У меня были одни, которые при мытье покрывались ржавыми пятнышками. Причем, вилки и ложки нормально посудомойку переносили, а ножи столовые теперь уже лежат где-то далеко на случай нежданной толпы гостей (буду экстренно отмывать чем-нибудь эти пятнышки)..

Сверху