К основному содержимому

Посудомоечная-2

У меня в ПММ треснула вот такая миска
715925.jpeg

Я плакать, она совсем новая, всего пару раз пользованная.. Стекло в ней толстенное, я даже подумать не могла, что так может случиться... уж если стаканы выдерживают и бокалы для вина, которые уж куда тоньше этой миски....

И какую теперь миску покупать для взбивания?? пластик не хочу, есть уже... эмалированная - стирается от миксера, нержавейка неприятные звуки издает

Princess, научиться заказывать можно вот в этой ветке http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=267568
а вот тут средства для ПМ

Gerdochka, миска могла треснуть от того, что ранее была ударена. Стекло капризный материал и имеет память, если был удар, то оно может лопнуть не сразу, а при повторном малейшем ударе или смене температуры. Если нравится стеклянная миска, то покупай другую, может повезёт и она прослужит очень долго :)

Девочки, после использования соли мелкой засыпала таблетированую мозырьскую, так индикатор горит, что её там нету( что это значит??

после использования соли мелкой засыпала таблетированую мозырьскую, так индикатор горит, что её там нету( что это значит??
или позже погаснет, или не хочет распознавать в таблетках.

Gerdochka, у меня такие миски разных размеров (в тч и большие) моются уже три года, полет нормальный. Думаю, Вам попалась бракованная миска, где-то был дефект, и вот так он проявился. Я, правда, не рискую на высоких температурах мыть стекло, и эти миски мою как всю посуду - на ЭКО режиме.

Я не боюсь мыть на высоких температурах посуду, которая для микроволновки предназначена. Да и вообще выживает сильнейший:))) не мыть же теперь руками:) надо искать посуду, которая хорошо переживает ПММ.

У меня салатница из Икеи. Дешево и сердито:)

у меня в ПММ на стекло стоит температура 45
все правильно.. у меня тоже есть такой режим, но он не просто для стекла, а для ТОНКОГО стекла - бокалы, рюмки, стаканы и иже с ними...

у меня такие миски разных размеров (в тч и большие) моются уже три года, полет нормальный.
я уже подмываю, как сказала, Симона-Таисия, что я ее мот где немного тюкнула... вот она и треснула... но вот где я ее тюкнула - вспомнить не могу ((((

надо искать посуду, которая хорошо переживает ПММ.
воооот
я и ищу )))

у меня куча маленьких стеклянных салатниц нашенского производства и ни одна не треснула от ПММ
так что либо брак миски, либо брак моих рук )))))

Gerdochka, у меня такие же мисочки люваловские. На двух имеются множество мелких трещин я заметила недавно, но выжидаю. А вчера умудрилась впервые за 5 лет испортить 3 тарелки люваловские:ohmy:, к ним примыкала стеклянная крышка от кастрюли и получился выгрезенный бок, прям как высверлили, :swoon:. Температура была авто 65-70.

что я ее мот где немного тюкнула... вот она и треснула... но вот где я ее тюкнула - вспомнить не могу ((((
тюкнуть могли ещё в магазине, ты могла купить уже с дефектом, который не виден. Про "память" я не шутила, я целую лекцию про стекло в своё время прослушала))))))))

Я икеевские бокалы иногда и на 70 градусах мою, когда попадаются в такой цикл. Пока живы.

Девочки хотим приобрести посудомоечную машину. Склоняемся к фирме BOSCH. Стала выбирать. Нам надо на 45 см.
SPV 53M10
SPV 63M00RU
SPV 58M50
SPV 63M50
У всех этих моделей характеристики примерно одинаковые, только отличается цена от 600 до 900 у.е. Помогите выбрать, на что надо обратить внимание. Спасибо.

Назад
Сверху