Посудомоечная-2

Плита газовая, холодильник, морозильник , стиралка- раза три в неделю . духовка электрическая - как минимум раз в неделю, посудомойка - ежедневно.
Свет - везде светодиоды, 2 ноутбука ( по пол дня) , телефоны ежедневно, пылесос.
Зимой - в районе 180 кв , летом - и 120 бывает.

Ого, так это ещё и экономия вышла:shok:
Ну по деньгам меньше, очевидно расценки за э/энергию ниже ну и может бытовая техника более молодая, не столько потребляет
Киловатты я сейчас не могу сравнить, счета все в прошлой жизни остались
Последний счет я оплачивала за июль 250 долл а сейчас 99, ну ладно в 2,5 раза меньше

Goldenflow, у нас в доме всегда по 500 квт наматывает тока в путь, но у меня газовая варочная и кондея, сушки нет. Техника вся хорошая

Чеславна, так у меня не дом. А всего 80 метров на двух этажах

Goldenflow, а у вас отдельный счетчик? Или как-то по среднему между жильцов распределяют? Я просто не знаю как центральный кондиционер электричество кушает: поквартирно или централизованно...
А вообще цифры какие-то нереальные... Может в Америках киловатты какие-то другие?

Segen, отдельный счетчик да, центральный просто все трубки внутри здания а механизм на улице. Ну и кондиционирует сразу все комнаты , не так как сплит система
Мне тоже кажется что я сильно круто нажгла киловатт
Посмотрю следующий месяц

Goldenflow, муж считает, что из-за кондиционера такой расход, все остальное мелочи

200 квт за прошлый месяц. Мой муж считает, что пора менять холодильник, он жрёт. Холодильнику 12 лет, индезит. Жаба душит...

Отчитываюсь за новый счет за электричество
340
Кондиционер очень редко
Плита намного меньше использовалась
Часто посудомойка
Все равно дофигища напалила

Зато сейчас новая эпопея с отоплением начнется. Оно у меня газовое
Теплый воздух дует из тех же дырок что и кондиционер.страшно представить что зимой будет

Марфа Васильевна, в баксах за электричество и газ вместе 66
На старом месте счет был выше даже зимой без кондиционера
Но там за тепло не платили отдельно

Goldenflow, шо ж столько жрёт-то... неужто кондей?
чтоб по теме: я сокращаю цикл у посудомойки. она моет, например, полчаса, а потом стоит и тихо сушит тарелки. тут прилетаю я и открываю дверцу. подозреваю, что это губительно для посудомойки, но уменьшает потребление электричества.

Я по среднему за 150 плачу и даж не смотрю на счетчик :)))

Ай, ничего не губительно. Я тоже иногда прерываю цикл, когда занадто.

Марфа Васильевна, я сушку отключаю в посудомойке вообще
Не знаю, я думала меньше будет конечно
У малого вентилятор еще круглые сутки мотался :(
Я еще обнаружила что мой золодильник делает лед и стенка холодильника с этой стороны довольно таки тёпленькая, может это еще
Льда много потребляли в жару

А как вы понимаете, что уже сушка и можно выключать? А вдруг еще не все выполоскано и средство на посуде останется?

У меня выключатель для сушки есть
И слышно что машина остановилась

У меня с водой была фишка: я ленивая к этим коммунальным делам и не подавала воду раньше куда надо было: тс и водоканал оказывается. Так когда меняли счетчики, была переплата такая, что я почти год уже не плачу на воду

Сообщение от DSimona Посмотреть сообщение
Я по среднему за 150 плачу и даж не смотрю на счетчик
аналогично
я тоже так делаю: летом по 100-120, зимой по 150. но при проверке оказалось, что 180 недоплата((. Теперь раз в пару месяцев проверяю.

Назад
Сверху