Вот окномой какой-нибудь я б хотела..вот я тоже вроде как не понимаю. но, думаю, при наличии агрегата, я вполне смогу с этим смириться. Белье ж лежит себе в корзине, ждет своего часа загрузки. и ничего.
да и посуду мыть я не люблю ))), что не люблю, то не люблю.
она ж в машинке в таком режиме моется, что все там чуть ли не стерильное.
в общем, читаю, и понимаю, что мне вот надо )))
"кастрюлек" лишних нет, вся посуда используется, и ее много используется. даже при наличии мультиварки.
про варианты с гостями - это вообще больное место.
сушку мне точно поставить пока негде. хотя вещь хорошая. особо не заморачиваюсь: есть штанги на балконе (не гламурно, но удобно) и в ванной (вот что-то одежды и белья тоже дофигища получается). и вот когда я протираю окна и на тряпке черная копоть, я ж понимаю, что на трусах она тоже оседает при сушке на балконе, что не добавляет мне радости.
они ж естьокномой какой-нибудь я б хотела..
девайс менее полезный чем робот пылесос.
Катя_Катина, не, вот измельчитель я думаю мне надо, у меня и сейчас привычка крошки в раковину скидывать и дети имеют слабое представление, что то что на тарелке не доедено надо сначала в мусорку счистить и только потом мыть.. как раз буду делать кухню надо не забыть про сей девайс.. с фильтрами еще не определилась делать этот обратный осмос или хватит верхнего фильтрика как сейчас.. но это ж девайсики маленькие, а посудомойка займет ровно целый шкаф.. тут не знаешь куда холодильник впихнуть чтобы еще рабочая поверхность осталась и делать еще минус шкаф не в моей кухне
фильтр с обратным осмосом имеет в комплекте бак до 12 литровно это ж девайсики маленькие,
Катя_Катина
Well-known member
и диспоузер, и фильтр обратного осмоса.. как раз буду делать кухню надо не забыть про сей девайс.. с фильтрами еще не определилась делать этот обратный осмос или хватит верхнего фильтрика как сейчас.. но это ж девайсики маленькие,
у меня угловой шкафчик под мойкой. диспоузер и фильтр с баллоном 10л. занимают почти все пространство. остается места только под небольшое ведро для мусора. Но так как угловой шкафчик в принципе малодоступен, то все просто чудесно.
а диспоузер - это просто праздник какой-то
дело в том, что и воды у нас не сказать чтоб много расходуется. Если по деньгам смотреть, то электричество у нас в семье дороже выходит, чем вода.Юлллса, вообще хорошая техника не много расходует электричества.
с ума сойти)) Ваша мама ежедневно принимает ванну?У меня в минской квартире живёт мама. Так вот она не использует посудомойку. Расход воды у неё такой же, сколько был у нас на 5.
Я посчитала экономию воды при использовании посудомойки. Таки я ошиблась: посудомойку бы я окупила не через 5 лет. А через 10.
есть варианты. У меня такой. И стоит в коридоре в шкафу над стиралкой.а посудомойка займет ровно целый шкаф..
у нас вода 40 руб, а электричество 20. Но это сын был на каникулах. Но вообще вода сейчас для меня дороже электричества. Может, сказывается тариф для электроплиты.Если по деньгам смотреть, то электричество у нас в семье дороже выходит, чем вода.
ну какие же это лишние, если ими ПОЛЬЗОВАЛИСЬ???))) Мы, наверное, слово "лишняя" по-разному толкуем.Лишней можно насобирать под потолок запросто. Лень мыть тарелку или чашку - берешь чистую, потом еще и еще одну.
В моем понимании лишняя - это та, которая занимает место.
так вот для меня НАЧАТЬ - гораздо сложнее, чем ПРОДОЛЖАТЬ. Поэтому и приводила пример со стиралкой.ну в итоге начинать все равно надо. Только в случае с посудомойкой это пять минут - и пошел по своим делам. А в случае с ручной мойкой это не просто начать - это продолжать надо.
Думаю, нет. У нас на четверых 220-250квт с тем же набором минус ПММ. Тоже немного.у меня с посудомойкой, электроплитой, чайником, стиралкой, мультиваркой расход максимум 150 квт. Это много?
вот кстати.. еще один не нужный мне девайс.. подарили давно, так и стояла на балконе.. на прошлой неделе достала, т.к торкнуло меня домашний йогурт сделать и все.. все остальное мне проще в кастрюлеНу и мультя сокращает количество посуды
Юлллса, в том то и дело, что не принимает. Вот про посудомойки Возьмем, к примеру, 14 комплектов — это 34 прибора. По заявлениям производителя, за один цикл узкая ПММ использует 10 литров. Тогда как для мытья столовой посуды руками в таком количестве было потрачено 43 литра (учитывается общий расход из горячего и холодного крана; во время намыливания тарелок кран перекрывался). Экономия — налицо. Источник: https://cosmo-frost.ru/posudomoechnye-mashiny/rasxod-vody-v-posudomoechnoj-mashine-est-li-ekonomiya/
У нас электричество такое дорогое, что в Минске это копейки. Но ПМ и даже сушка потребляют не много, если нормальные модели А или А+.
У нас электричество такое дорогое, что в Минске это копейки. Но ПМ и даже сушка потребляют не много, если нормальные модели А или А+.
об этом я и писала. Но все же этот мотив (поймешь только когда сам попользуешься) для меня (пока?) не решающий. Как и мнимая экономия.Mahima, я не пробовала, так и не знаю.
так и с посудомойкой. народ рассуждает о "нафиг она сдалась" потому, что с ней не жил.
Вот экономия времени - с этим соглашусь.
да он все равно ставится там где и так ничего нетфильтр с обратным осмосом имеет в комплекте бак до 12 литров
Катя_Катина
Well-known member
и, самое главное, КАЧЕСТВО!!!Вот экономия времени - с этим соглашусь.
стиралка и посудомойка в коридоре? мне чтобы в коридор провести трубы пол квартиры жалко отдаватьесть варианты. У меня такой. И стоит в коридоре в шкафу над стиралкой.
у меня удобная планировка оказаласьстиралка и посудомойка в коридоре? мне чтобы в коридор провести трубы пол квартиры жалко отдавать
Хотя эту мою машинку можно поставить в шкафчик. Она займет одну полку, а не весь шкафчик. Но это уже будет неудобно, как по мне. Мне вообще не очень нравится, что посудомойки внизу стоят.
Поделиться: