Посудомоечная-2

puhlik,
маняня, вот, например http: //irr.by/buildingmachines/other/5250325/

пробел лишний после http: уберите

Может кто-то вез из Польши посудомойку? Как они по весу, 45 см которъе? Не могу нигде найти вес...

Из опыта.
Использую по пол таблетки калгонит финиш All in 1. Отмывает всё (даже вчерашнее засохшее, было пару раз), любой жирности, посуда блестит. А вот заварочный пресс от чая (мою раз в неделю когда уже тёмно-коричневое) только с целой таблеткой, блин.

Из опыта.
Использую по пол таблетки калгонит финиш All in 1. Отмывает всё (даже вчерашнее засохшее, было пару раз), любой жирности, посуда блестит.
У меня с пол-таблетки не отмывает нормально. Хотя посудомойка 45 см, т.е. посуды меньше, чем в полноразмерной ПММ.

Хотя я вот тут подумала, наверное надо программу подлиннее выбирать, с пол-таблеткой...

наверное надо программу подлиннее выбирать
скорее всего,
у меня получается отмывать вообще без таблеток, но на интенсивной программе, и когда посуда не очень жирная. А ещё иногда в коробочку для вилок-ложек бросаю подсохший кусочек лимона. Тоже всё отмывает и запах приятный :)

У меня с пол-таблетки не отмывает нормально. Хотя посудомойка 45 см, т.е. посуды меньше, чем в полноразмерной ПММ.

Хотя я вот тут подумала, наверное надо программу подлиннее выбирать, с пол-таблеткой...

Да , программу подлиннее. Причём её выбираю ещё и потому, что на ней наибольшее колличество полосканий.

Девочки, хелп! Ставим посудомойку, нашли у ней внутрях демонтрационный материал для мытья, насколько мы поняли - бутылечек с жидкостью, и пакетик с двумя подушечками целлофановыми двойными. в одной части подушечки побольше - порошочек неоднородный, во второй, поменьше - жидкость синенькая. Чавойта и шо с этим делать? большими буквами Cascade и на пакетике и на бутылечке.

все, сами разобрались) подушечки - средство 3-в1, и "целлофан" на них растворимый, а в бутылочке ополаскиватель)

Последнее редактирование:
девочки.а дайте номер мастера,толкового...течет вода из посудомойки..либо дверь неплотно прилегает,либо что ещё...капает ......муж смотрел,поджимал-ниче не понимает.....надоело баночки подставлять:((

Nimue, нужно фото на первую страничку. Сочувствую, но пусть это самое большое горе будет.

Оранжевая мама, с приобретением :)

Nimue, почернела что-ли?
ничего страшного. я первый раз, как купила, тоже помыла. я потом губкой с моющим под краном помыла.

у меня получается отмывать вообще без таблеток
А как стаканы выглядят? Я уже так привыкла к прозрачным. Попробовала без таблеток - совсем не такие красивые. Да и некоторые ложки-вилки, к которым присохло, не отмылись.

и что случилось?я свою тоже мою,но вроде ниче.главное протереть сразу....

Nimue, можете попробовать почистить кремообразным средством каким-нить (можно "для стали"). Чернота (соль алюминия, образовавшаяся при реакции со щелочным средством для ПММ) смоется, а на воздухе снова образуется оксидная пленка. Только не допускайте, чтобы она мокрая долго была. Потому что, пока оксидная пленка не сформируется, алюминий реагирует с водой, образуется гидроксид алюминия (белого цвета)
Но прежнего красивого вида не вернете, скорее всего. Будет серая матовая...
http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/d3beb7ef-851c-bdcf-5bf2-f1369397e15a/index.htm

Я тоже так мясорубку помыла) Она теперь темная и некрасивая. Но мне не жалко. Теперь есть повод поменять))))))

у меня получается отмывать вообще без таблеток
А как стаканы выглядят? Я уже так привыкла к прозрачным. Попробовала без таблеток - совсем не такие красивые. Да и некоторые ложки-вилки, к которым присохло, не отмылись.
Прозрачные стаканы! У меня есть функция ополаскивания, поэтому если не сразу включаю, то сначала машина ополаскивает, а потом уже моет основательно.
Сыплю в ПМ только соль. Жидкий ополаскиватель вообще не наливаю. Попробовала 1 раз - не понравилось. Без него лучше :)))

Назад
Сверху