Geluk, как раз недавно на ихбт обсуждалась похожая проблема. Почитайте, там либо насос сломался, либо засор. Это при условии что у вас много dоды на дне стоит.
почитайте сообщения пользователя xristianin, начиная с 23й страницы
только надо убрать пробел после http
http ://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10730-23
почитайте сообщения пользователя xristianin, начиная с 23й страницы
только надо убрать пробел после http
http ://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10730-23
Девочки, решилась на покупку пм, на кухне есть шкафчик с фасадом, где стоит стиралка не встроеная 45*60, вот решила её в ванную перенести, а на кухню ПМ купить. Какие варианты у меня есть? встроеную /невстр-ую??На что нужно обратить внимание при покупке, вычитала. что луч - желателен и полную загрузку, а что ещё???? Достаточно ли подключения после стиралки, ввод воды есть и слив есть, розетка тоже есть, может ещё что нужно? Обязательно ли мастера вызывать на подключение?
Респект мужу! Стиралку мой бы уже сам подключил, говорит, а к ПМ не знает как подойти)у меня муж вчера подключил сам. Без проблем.
там такие же шланги как и у стиралки??????. Я хочу поставить ПМ вместо стиралки, оставив если можно шланги, а стиралку перенести в ванную, и вот там точно нужен мастер, т.к. большой метраж шлангов под ванной тянуть нужно будет, всякие там переходники-тройники, а ремонт уже сделан(.
От какой цены на установку хотя бы отталкиваться?
Последнее редактирование:
в комплекте в ПМ все было. Ничего спецом не покупали... Муж все по схеме прилагающейся к машине сделал.там такие же шланги как и у стиралки??????
нам ещё один комплект нужно докупить, что бы удлиннить, соединить, слишком большое расстояние, опасно, нужно хорошо сделать). Будут шланги под ванной лежать, труб в стене не впаивали(.в комплекте в ПМ все было. Ничего спецом не покупали..
Мы платили 50 баксов за установку
ого.
Нам за 30 предлагали, и то муж пожадничал... и подключил сам
Вы сейчас про ПММ? Или про стиралку? Мне ПММ подключили за 90 тырого.
Нам за 30 предлагали, и то муж пожадничал... и подключил сам
вот это самый реальный ценникМне ПММ подключили за 90 тыр
я про соль не очень понимаю если честно.... я пользуюсь таблетками, в которых есть соль и все.
и все мои подруги так же....
у меня при включении функции мультитаб отключается дозатор соли и ополаскивателя...
Я первый пуск пустила просто без таблетки на самую короткую прогу.
у меня при включении функции мультитаб отключается дозатор соли и ополаскивателя...
Я первый пуск пустила просто без таблетки на самую короткую прогу.
так ппм это и есть посудомойкаМне ПММ подключили за 90 тыр
Последнее редактирование:
я про соль не очень понимаю если честно.... я пользуюсь таблетками, в которых есть соль и все.
значит у вас жесткость воды позволяет не пользоваться солью, у меня в инструкции к ПММ написано что с жесткостью более 4 ммоль/л (вроде) надо все равно соль, даже к таблеткам, у нас в КГ5 4,4 (опять же по памяти), потому соль всегда сыплю, хотя пользуюсь когда таблетками когда порошком...
хм, у меня в пмм функция мультитаб есть, но вот кнопки для ее включения нету, машина сама распознает)у меня при включении функции мультитаб отключается дозатор соли и ополаскивателя...
кстати у меня тоже муж сам подключал пмм, оказалось ничего сложного)
для таблеток функция мультитаб. У меня в ПМ она включается вручную определенной комбинацией кнопок. При ее включении отключается функция забора соли и ополаскивателя. Изучив инструкцию, я узнала, что можно насильственно подключить функцию соли плюс к мультитаб. Но я этого делать не буду. У нас своя скважина и очень мягкая вода. Накипи в чайнике нет.
по хорошему вам позавидовала :laugh:У нас своя скважина и очень мягкая вода.
Нам подключение ПММки столо 20 баксов... Подключение было сложным, муж с сантехником часа 4 ковырялись, нужно было кое что докупать для слива и разводки
и у нас та жа фигня. Веснянка, жесткость 5 с хвостиком :resent:у меня в инструкции к ПММ написано что с жесткостью более 4 ммоль/л (вроде) надо все равно соль, даже к таблеткам
Таблетками не пользуюсь, лежат еще 2 штуки, что в комплекте шли к ПММ.
Засыпаю только соль и порошок
Ополаскиватель тоже не пользую
И неправильно.я про соль не очень понимаю если честно.... я пользуюсь таблетками, в которых есть соль и все.
Как мне объяснял мастер, в наших пмм есть ионообменник. Для его корректной работы нужна соль. Независимо от жесткости воды. Просто если вода мягкая, ставить расход соли на минимум. Просто если полетит ионообменник- не будет работать вся пмм. Оно вам надо?
У меня вода мягче некуда))), стоит станция по смягчению. Соль в пмм сыплю. Уходит может 2 кг в год.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Мне тоже кажется, что соль надо сыпать всегда, независимо от таблеток. Вся вода, которую использует ПММ проходит через ионообменник. Даже в режиме полоскания. Поэтому соль нужна.Как мне объяснял мастер, в наших пмм есть ионообменник. Для его корректной работы нужна соль. Независимо от жесткости воды.
Поделиться: