PolliAnna, о как. А что, с машинкой уже что-то было, ремонтировали?
как мне показалось было, и я звонила мастеру, но перезагрузка машины помогла ттт.... но с мастером пообщалась)
Почему бы и нет? Тут половина народу такую соль сыпет в пмм. Разницы никакой.Настурция, то есть ту же соль прямо таблетками можно закинуть? Ого. Спасибо. Не догадалась бы))))
Почему бы и нет? Тут половина народу такую соль сыпет в пмм. Разницы никакой.Настурция, то есть ту же соль прямо таблетками можно закинуть? Ого. Спасибо. Не догадалась бы))))
У меня вопрос к обладательницам посудомоечных.
Сколько вы пользуетесь посудомойкой в неделю? и много ли платите за электричество?
Получила расчет по электроэнергии - 350 тыс за месяц. Хочу разобраться, что же так тянет (новая квартира у нас). Посудомойкой часто пользуемся, раз в день точно (двое маленьких детей, я в декретном). 45-ка у нас siemens
Сколько вы пользуетесь посудомойкой в неделю? и много ли платите за электричество?
Получила расчет по электроэнергии - 350 тыс за месяц. Хочу разобраться, что же так тянет (новая квартира у нас). Посудомойкой часто пользуемся, раз в день точно (двое маленьких детей, я в декретном). 45-ка у нас siemens
3-4 раза в неделю пользую ПММСколько вы пользуетесь посудомойкой в неделю? и много ли платите за электричество?
+ мультиварка+ эл. плита (духовка часто, 3-4 раза в неделю) + стиралка тож раза 3-4 в неделю
ноут, телек, аквариум с круглосуточной фильтрацией, регулировакой температуры и светом 12 часов в день ну и остальная бытовая техника, как у всех.
Нас двое взрослых, соответственно в будние днем - никого нет дома
в этом месяце было 200 кВт (сколько это по деньгам - не знаю)
оо, еще увлажнитель юзаем каждый вечер часов по 6-7 (он кушает 45 кВт (наверное в час) в инструкции написано
а где вы её покупаете???Сыплю туже мозырьскую в таблетках, которую покупаем для станции смягчения.
я с прошлого НГ вела записи по эл-ву и воде, в итоге ничего лишнего не получилось! я довольна! как было так и осталось!Вот электрич пол, жрёт!))))))У меня вопрос к обладательницам посудомоечных.
Когда мне мастер устанавливал пмм, и когда я спросила, можно ли без соли и опал-ля, тут начиталась))) так он мне в ответ сказал, что странный народ, покупая дорогущую технику в 500-700уе, начинает экономить на какой-то соли, не советовал короче издеваться над пмм))))
у нас так же, правда, лампочки везде поставили энергосберегающие)Нас двое взрослых, соответственно в будние днем - никого нет дома
в этом месяце было 200 кВт (сколько это по деньгам - не знаю)
И ПММ пользуюсь ежедневно!
по объявкам в инете ищите, мног осейчас..а где вы её покупаете???
по 25 кг мешок..
В след. раз ни с кем делиться не буду
я уже думаю ее в еду добавлять, т.к. соль поваренную купить все время забываю
А морская уже на исходе
Моя берет 1-2 килоВатта за мойку. Раз в день работает. Итого только пмм 30-60 кВт/мес. Несущественно.У меня вопрос к обладательницам посудомоечных.
Вот именно. Мне почти тоже самое мастер сказал. И просветил почему нужна соль и что такое ионообменник. И сколько стоит ремонт ионообменникаКогда мне мастер устанавливал пмм, и когда я спросила, можно ли без соли и опал-ля, тут начиталась))) так он мне в ответ сказал, что странный народ, покупая дорогущую технику в 500-700уе, начинает экономить на какой-то соли, не советовал короче издеваться над пмм))))
Спасибо за ответы. Попробую ставить на режим 45 градусов без сушки, и искать причину в другом. У нас теплые полы. Муж включает и свято верит, что они совсем ничего не "жрут", так святым духом питаются. Он включает, а я хожу за ним выключаю. Бывает и всю ночь они "горят", если я не выключу. Ну и дети любят свет везде включать, тк выключатели у нас низко, ручка детская достает. а квартира большая - 100м.
блин, я и не соль не добавляю, и жесткость не выставляла ( наодо срочно исправляться.Вот именно. Мне почти тоже самое мастер сказал. И просветил почему нужна соль и что такое ионообменник. И сколько стоит ремонт ионообменника
He_len, так можно же посмотреть на скорость вращения счетчика, потом включить ПММ и еще раз посмотреть на счетчик
и сравнить
. Так проделать с полом и с др. электроприборами. Уверена, что у Вас очень много "жрут" полы, как минимум в сравнении с ПММ
Настурция, то есть ту же соль прямо таблетками можно закинуть? Ого. Спасибо. Не догадалась бы))))
На всякий случай почитайте инструкцию к машинке - для некоторых соль в таблетках не подходит. Например, у меня BOSH SPV43M10EU 45см. У нее в инструкции так и написано: "загрузите в контейнер специальную соль (не поваренную соль, и не соль в таблетках)". Где-то выше в темке это уже обсуждали - кому-то тож соль в таблетках не подошла.
У меня вопрос к обладательницам посудомоечных.
мы пользуемся ПММ 5-7 раз в неделю, все остальное как у всех но без теплых полов, реально 250Квт это пока максимум в месяц, если без обогревателя.... вот с ним действительно было что-то около 600 КВт...
имхо теплые полы могут тянуть много...
На всякий случай почитайте инструкцию к машинке - для некоторых соль в таблетках не подходит. Например, у меня BOSH SPV43M10EU 45см. У нее в инструкции так и написано: "загрузите в контейнер специальную соль (не поваренную соль, и не соль в таблетках)". Где-то выше в темке это уже обсуждали - кому-то тож соль в таблетках не подошла.
в мою тоже нельзя поваренную и таблетизированную соль... у меня bosh 50e00
правда я и не собиралась экономить на такой технике... но тут каждый сам для себя решает...
Это однозначно теплые полы тянут, ПММ тут не при чём. Если не верите, проведите эксперимент, хоть неделю без теплого пола и неделю с теплым полом контроль показаний счетчикаУ нас теплые полы. Муж включает и свято верит, что они совсем ничего не "жрут", так святым духом питаются. Он включает, а я хожу за ним выключаю. Бывает и всю ночь они "горят", если я не выключу. Ну и дети любят свет везде включать, тк выключатели у нас низко, ручка детская достает. а квартира большая - 100м.
Насчет почему нельзя таблетизированную не нашла пока что, а вот почему нельзя обычную поваренную:
Нашла почему нельзя таблетизированную в некоторые машины, в инструкции имеется в виду специальная соль для ПММ, но в таблетках ( я так понимаю мозырьская не для ПММ а просто в таблетках обычная соль? или если она для фильтров и ионообменников то ее конечно можно сыпать если модель машинки позволяет), так вот соль для ПММ в таблетках нельзя в некоторые машины т.к. машина их не распознает, т.е. не воспримет как соль, т.е. могут возникнуть проблемы с работой машины.
Соль для посудомоечной машины, ее состав всем известен - это натрий хлор, известный в хозяйстве как поваренная соль. Но есть одно но, соль для посудомоечных машин это поваренная соль высоко очищенная от примесей и добавок. Еще одно отличие от поваренной соли - гранулы соли для посудомоек значительно больше. Так что для посудомойки поваренная пищевая соль не подойдет и настоятельно рекомендуем использовать только специальную соль для посудомоечных машин. В фильтрующий контур прибора добавляется специальная регенерирующая (декальцифицирующая) соль для посудомоечных машин. Другие типы соли содержат слишком большой процент нерастворимых веществ, которые со временем могут засорить фильтрующие каналы.
Как работает соль в посудомойке
Для чего же нужна соль в посудомойке? Соль служит для смягчении жесткой воды, для избежания накипи и известкового налета на внутренних деталях машины и разводов на посуде. Но эту функцию соль выполняет косвенно, так как смягчением воды занимается специальная часть посудомоечной машины - это ионообменник. Ионообменник представляет собой резервуар, который содержит в себе смолу, в виде гранул (шариков), которая и удаляет ионы магния и кальция из протекающей через этот ионообменник жесткой воды. Смола имеет отрицательный заряд атома а ионы магния и кальция положительный, тем самым вода протекая через гранулы смолы смягчается, а ионы кальция и магния привлекаются и оседаю на поверхности смолы. Процесс этот называется ионным обменом и он работает пока в смоле присутствуют ионы натрия. И для восполнения потери ионов натрия используется соль, она как бы регенерирует способность смолы притягивать ионы кальция и магния. Соленой раствор поступает в ионообменник, регенерирует смолу, и она снова эффективно смягчает воду. Обычно посудомойка подает соленой раствор в смягчитель воды в автоматическом режиме, после протекания через ионообменник определенного количества воды. Вот такое назначение и выполняемая работа специальной соли в посудомоечной машине.
В большинстве моделей посудомоек установлены датчики разного типа, которые следят за тем чтобы соль присутствовала в ионообменнике. Да какое то время, несколько циклов мойки, можно обойтись без соли, но совсем не использовать ее нельзя, что вы я думаю уже поняли из описания ее роли в цикле работы посудомойки. Сколько соли будет уходить за несколько циклов мойки, зависит от степени жесткости воды у вас в доме. Чем выше жесткость, тем больше соли потребуется. Определить жесткость воды можно при помощи специальных тестов - лакмусовых бумажках. Определив степень жесткости воды, устанавливаем в настройках посудомойки соответствующие значения, засыпаем соль - все, посудомойка к смягчению воды готова.
Нашла почему нельзя таблетизированную в некоторые машины, в инструкции имеется в виду специальная соль для ПММ, но в таблетках ( я так понимаю мозырьская не для ПММ а просто в таблетках обычная соль? или если она для фильтров и ионообменников то ее конечно можно сыпать если модель машинки позволяет), так вот соль для ПММ в таблетках нельзя в некоторые машины т.к. машина их не распознает, т.е. не воспримет как соль, т.е. могут возникнуть проблемы с работой машины.
Последнее редактирование:
мозырьская соль в таблетках - это спрессованная мозырьская "экстра", с тем же составомМозырьская Соль в таблетках- это специальная соль для станций смягчения и обезжелезивания. Думаю что не во все пмм её можно потому что она очень твердая.
офф. купили с мамой стиралки в одно время, 10 лет назад. Её стоила в 1,5 раза дешевле.
Я периодически пользовалась калгоном - ну как же, стиралку надо беречь, дядька по телеку говорит). Моя накрылась этим летом. Не отжимает, барабан крутится в одну сторону... Мамина, ни разу не балованная калгоном - работает. Только шланг какой-то заменила, тот протекал.
Я не говорю про состав. Я говорю, что они ее позиционируют как соль для смягчения. И продают вагонами на предприятия.мозырьская соль в таблетках - это спрессованная мозырьская "экстра", с тем же составом
Изготовлена из высококачественного сырья — пищевой выварочной соли экстра "Полесье". Предназначена для умягчения воды в промышленных и бытовых системах очистки воды от солей жесткости, восстановления рабочих характеристик ионообменных смол, защиты нагревательных элементов от известковых отложений.
Это вы к тому, что соль в пмм - такая же блажь как и калгон в стиралку?офф. купили с мамой стиралки в одно время, 10 лет назад. Её стоила в 1,5 раза дешевле.
Я периодически пользовалась калгоном - ну как же, стиралку надо беречь, дядька по телеку говорит). Моя накрылась этим летом. Не отжимает, барабан крутится в одну сторону... Мамина, ни разу не балованная калгоном - работает. Только шланг какой-то заменила, тот протекал.
Поделиться: