К основному содержимому

Посудомоечная-2

ВикторияС, это точно реально
Когда искала отзывы и обзоры о своей посудомойке,видела такие варианты,причём как от тех,кто таким пользуется,до самих производителей..

Всем счастливым обладателям здравствуйте!

Вчера нежданно стала обладателем машинки bosch 45см,после чего голова разрывается от информации. Поняла только что 3 в 1 таблетки плохо,лучше всё по отдельности!
Почитала темку частично(как всегда проблема со временем) так что не забросайте меня камнями за повторы.
!!!!!!! Соль...вопрос -пищевую нельзя?
- какая специальная по цене и расходу приемлема?-покупка в основном в РБ ,но иногда возможна покупка в Польше

!!!!!!! Таблетки, порошок или гель????
покупка опять же возможна в двух странах, посоветуйте фирмы цена качество

!!!!!!! Ополаскиватель те же вопрсы

Ещё вопрос выводили ли вы отдельную розетку от щитка ???? сказали отвод от обычной розетки нельзя,мол капризны машинки к этому,когда от сети много приборов

Молечка,
Соль
Сыплю таблетированную. У меня тоже бош, но 60см
Купили 50 кг года 3 назад. Вот ее и пользую. Пищевую ни а коем случае нельзя

Ополаскиватель
Я не лью. Считаю ни к чему мне лишняя химия на тарелках

Ср-во
Сомат, финиш и др. Смотрите пробуйте сами. Как показывает практика - каждому свое

У меня всегда есть и порошок (сейчас сомат) для половинной и быстрой мойки. Гель-эко для эко-мойки (его на хербе покупаю) и когда лень руками кастрюлю от МВ мыть и таблетки для сильных загрязгений

Gerdochka, спасибо! Простите а соль рб производство? Мозырьс кая вроде??? Про которую вначале темки пишут???

Таблетированная, которая у нас не помню чья

Есои не забуду посмотрю дома

Только предварительно почитайте инструкцию- в нашу таблетированную соль нельзя. Покупали и в Польше и здесь. 2,5 кг хватает на год, поэтому решили покупками там не заморачиваться.
А вот порошок оттуда, Compact от Minel. Устраивает на все 100.

вот, точно
я его как то в короне на акции взяла - очень понравился

соль у нас точно не мозырьская. не могу подлезть посмотреть чья, может польша какая... 50 кило упаковка была

kresh, у меня в первый год соль уходила очень быстро. сейчас расход изменился.

Молечка,
Соль
Сыплю таблетированную. У меня тоже бош, но 60см
Купили 50 кг года 3 назад. Вот ее и пользую. Пищевую ни а коем случае нельзя

Пользуем обычную соль пищевую экстра уже несколько лет-никаких проблем. Все это рекламные разводы. Состав соли одинаков, специальная просто более крупная.
Но каждый решает сам.

alechik_21, я наверно поздно:) Лучше бери средство в таблетках 3в1. и не надо будет замарочиваться на все остальное. Ну и не ззабывать раз в 1-2 месяца ощищать ее (тоже много спец средств)

Lenus, вот про таблетки 3в 1 оч.много плохих отзывов (не на семействе,так на разных форумах) да и у знакомой посуда плохо промывается с 3 в 1, хотя говорят в Польше их покупая дешевле получается, а про спец средства для очищения-это про что????
gthtdjpxbr, по поводу пищевой,наткнулась на статью(но не поделюсь, не могу найти сейчас) так там сказано так,надо взять холодную воду и пещевую соль(без йода) размешать и посмотреть если вода мутная ни в коем случае нельзя, я так и сделала,было 2 вида соли дома (крупная каменная пр-во Украина в синих пачках у нас продается и вторая мелкая) в обоих случаях вода мутная, после того как отстоялась часа 2 на дне с каменной дряни всякой было жууууть, в мелкой тоже что то ,но тут как хлопья от воды. Вот в том то идело,что чтоб не было как с калгоном(знакомый мастер лет 5 назад сказал развод) а вот по посудомойкам знакомых нет((( вот и жалко будет если деньги на ветер,но и стремно не добавлять

Муж меня с этой посудомойкой выгонит скоро(кухню переделывать-не рассчитана)электрику от щитка вести, а тут ещё столько средств покупать.....причём не дешёвых... Е моё!!!!

вот про таблетки 3в 1 оч.много плохих отзывов
а мне наоборот нравятся, закинули таблетку и забыли
брала фейри с гелем и финиш,
последние хороши если в новой упаковке- с жидкой серединкой
дополнительно сыплю соль специальную, обычную не использую

а тут ещё столько средств покупать.....причём не дешёвых... Е моё!!!!
за 4 месяца я может только пару чайных ложек помыла и вок-сковородку, которая в пмм не влезла... сплошной кайф))

Молечка, не знаю я про плохие отзывы:). Может есть плохое качество таблеток.. В это верю. Сама пользуюсь 7 лет средствами 3в1, без нареканий. Причем сначала это была посудомойка не новая, а 6тилетняя уже. Я беру у нас Денкмит ( германия), финиш в экономной упаковке пробовали- ерунда полная- посуда не до конца вымывается, посудомойка грязная... ( да еще и доставать из упаковки таблетки надо было)
А прочищать... Ну стандартные средства, как доя стиралок или кофемашин, очистка от жира и накипи. Тут беру любое, которое увижу. Кстати, тут двухфазный финиш, очень понравился

Мы пользуемся Suprim, производят в Осиповичах-новый завод с отличным оборудованием
http://www.sontsa.by/catalog/30
все отлично отмывается и ополаскивается
стоит в раз 5 дешевле зарубежных аналогов
и поршки этой фабрики достойного качества, их как то на Онлайнере тестировали, Мара 2-е место заняла.....
по поводу соли, лет 5 назад на каком то форуме посудомоек химик брал на анализ спец соль и оказалось , что это обычная соль, только более очищеная и более крупногранулированная

Последнее редактирование:
Дамы, у меня проблема. Начали ржаветь ножи. Обычные ножи. Которые много лет уже в доме. Меньше полугода пользуюсь посудомойкой. и появились ржавые пятна.
стираю то таблетками финиш, то порошком суприм..

Дамы, у меня проблема. Начали ржаветь ножи. Обычные ножи. Которые много лет уже в доме. Меньше полугода пользуюсь посудомойкой. и появились ржавые пятна.
стираю то таблетками финиш, то порошком суприм..

дело может быть только в ножах, некоторые виды ножей делаются не из нержавейки.....
и вообще многие ножи в ПММ вообще низя

Катя_Катина, нержавейка нержавнйке рознь, все зависит от конкрентого сплава. Нержавейка в принципе тоже ржавеет - окисляется, если создать благоприятные для этого условия. Но одно не реагирует, а на другое - мойку в машинке среагировало. Мне кажется, что тут реакция именно на аццкие моющие.

Вот, кстати....сейчас Сомат акционный юзаю, мне средненьким показался. Самый отмывающий, из всего чем я мыла в машинке, это Финиш. Ну, мне так кажется, и самый химозный.

gthtdjpxbr, да в том то и дело,что специальную соль очищают для посудомоек лучше,чем для пищи людей))) вот такой парадокс...

а тефлоновые сковородки можно мыть в посудомойке?

Назад
Сверху