потеет затылок, когда ест

Гюльчатай

открой личико!
Не просто так наш затылок потел..... теперь пьем вит Д+А усиленно 2 недели и потом аж до весны. профилактически... :cray:

Гюльчатай

открой личико!
Yulenka, а что случилось?
Лариса Коланда (Лар), затылок по прежнему довольно таки сильно потел, но только на ночное кормление (около 21.00 - 22.00).
Вызывала частного педиатра - так он сходу глянув на родничок спросил про потение затылка....Сказал "рахит". Но не страшно, главное все во время и обяз-но пить вит Д3+А.
При этом в пол-ке каждый раз трогают родничок и говорят все ОК. Но мне и самой кажется, что он практически какой был сначала такой и сейчас (на сегодня где-то с размером пятака).
Сама рада, что обратилась к педиатру.

Yulenka, грамотные педиатры ставят лиагнозы (в том числе и рахит) и назначают витамины только по результатам анализа мочи

Ой! Ну никогда бы не подумала, что потеющий затылок имеет какое-то отношение к рахит!
Может кто "направит" :big boss: где можно прочитать про связь рахита с затылками(потеет, редеет), родничком, зубами и т.д.

Tatya

New member
Ну их всех нафиг! Какой там рахит! У нас зуб вылез!
:crazy: А у нас уже 2! Кстати и потеть с холодами перестали. А анализ я все равно сдам, уже 3 раз завтра (2 был отриц.).

Гюльчатай

открой личико!
И у нас затылок потеет намного меньше, и только на ночь, и второй зуб на :dance: :biggrin: подходе!

А у нас не только затылок, но и виски все в капельках! Правда тоже в оснавном на ночь! Тоже зубы ждать? Мы вроде еще маловаты, хотя у меня самой в 4мес вылезли!

Инна

Берегите нервы!
Кто в лес, кто по дрова. :biggrin: Потение затылка я вляется косвенным признаком недостатка витамина Д, достоверность гипо- или гипервитаминоза подтверждают анализы (проба по Сулковичу). Если анализами рахит не подтвержден, потение обусловлено другими причинами

Ванесса

New member
Аесли потеет не затылок, а вся голова, малая просыпается мокрая и подушка, что это может быть.

малёк

Слинги для любящих сердец
Ванесса, Лариса Коланда (Лар), права.У нас так бывает когда мама во сне Аришу с головой укроет нечайненько :crazy:

Ванесса

New member
Лариса Коланда (Лар), ну я так и думала, она у меня барышня закаленная, я ее накрываю, а она раскрывается, ноги ледяные и хоть бы что, пока отопление не включилит начала в слипик одевать, вот она начала потеть.
Севодня положла в бодике, посмотрю что будет

Сверху