Потничка

Фифочка

New member
У сынули появилась потничка на щечках и шейке, т.к. во время кормления прижимается к груди и моей руке и пока поест - весь мокрый... :cray:
Как с этим бороться???

kYsya

Светлая ведьма
В первую очеедь я бы посоветовала убедиться, что это именно она.
Нам помогли:
1.воздушные ванны;
2. ванны с чередой (мона кору дуба);
3. насухо вытереть и помазать детской ("советской") присыпкой. Я насыпала себе в ладоху чуть-чуть и мазала. Мона просто крахмалом.
Здоровья Вам!
Да, но мы побольше были, я еще феном ему шею и подборок сушила. Нравилось необычайно :declare:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
нам помог календуловый бальзам польский
Sowelu
кажись так
один раз намазал и дня два свободен :biggrin:

E_katerina

New member
Фифочка написал(а):
У сынули появилась потничка на щечках и шейке, т.к. во время кормления прижимается к груди и моей руке и пока поест - весь мокрый... :cray:
Как с этим бороться???
Мы мазали потницу спиртом, именно саму болечку. А в роддоме нам мазали крепким раствором марганцовки.
Мой тоже так потел, чтобы он не соприкался со мной, я ложила пеленку х/б и нормально.

Мама Дариши

Верю в светлое будущее!
Потница

Опытные мамочки, подскажите, как нам избавиться от потницы. У нас в квартире очень жарко 26-28 градусов, в результате дочка начала покрываться сыпью. Потница у нее на лице и спинке. Что делать, чтоб она быстрее прошла?

nika32

New member
Я смазывала настойкой календулы (у нас была очень сильная потница, возникшая буквально за одну ночь, когда ребенок поспал с мамой, а я вспотела). Про нее вычитала где-то на просторах интернета, помогало хорошо, прошло дня за три.

Diana_

New member
Мама Дариши, не перегревать ребенка - не будет потницы, одевать так, чтобы не потел. А "вылечить" можно - снизить на несколько градусов температуру воды для купания. Этот способ, описанный в одной из книг по детскому здоровью, очень помог моей сестре.

Tori

Active member
Мы лечили потницу отваром коры дуба и череды 1 ст л на стакан настоять и мазать смоченной ваткой в этом отваре 2-3 раза в день, купали в этих травах, но это если нет диатеза. Еще на Прилукской назначали болтушку специально заказывали и мазь с цинком сам врач выдал. Правильно выше пишут не перегревать, но при такой температуре нереально, нужно чаще проветривать, спать под легким полотенем или простынкой и т.д.

Зайка

New member
подскажите, плиз, как потничка выглядит
нас обсыпает уже две недели
врач сказала, что аллергия
поили таблетками, смазывали настойкой календулы... только стало проходить, как на след. день опять обсыпало...
причём прищи выскакивают моментально...на груди, спинке, шее...и вся голова
то красные, то прозрачные....
у нас дома жара адская... проветривания не помогают

kYsya

Светлая ведьма
А раздеть ребенка не пробовали? Пусть несколько дней побудет раздетый--и смотрите на состояние. Если на ГВ--смотрите, что кушаете и наблюдайте.
Трудно сказать, как она выглядит, точнее описать ее так, чтобы было понятно приницпиальное отличие сыпи при потнице и атопическом дерматите.

kYsya

Светлая ведьма
Зайка, Вы такие крошки, зачем Вам таблетки? Поправляйтесь!

Омела

Active member
Я смазывала настойкой календулы (у нас была очень сильная потница, возникшая буквально за одну ночь, когда ребенок поспал с мамой, а я вспотела). Про нее вычитала где-то на просторах интернета, помогало хорошо, прошло дня за три.

нам посоветовала медсестра - очень помогло!! Мы родились 20 июля и было очень жарко - и потничка как напасть, но календулы настойка - вещщщщщь)))

Slavlen

New member
Настойкой календулы не разбавленной смазывали? Есть дома такая, 70% спирта...

tratata

New member
и у нас потничка, да такая, что ужас(((и на шейке, и на головке, и на плечах, и на руках(((((((((ползает дома только в труиках, да и спит так же((( вычитала в одной книге, стто нужно смазывать расвором несколько раз в день: 1 ч.л. соды, на стакан воды, вот сегодня начала, мот поможет...

Chadha

Well-known member
а у нас на голове белые маленькие то ли пятнышки, то ли прыщики. С водичкой. Это тоже потничка?

Nastasja

апантаная
Главный враг потнички- свежий воздух!!! Мой сына голышом по дому ходит, у нас жарища... верхний этаж, нагреваемся от крыши. Чуть майку оденем, так вся спина в крапинку.Почаще купайтесь, лучше в СЛАБЕНЬКОМ бледненьком растворе марганцовки- она подсушивает, но только не переборщите. А спиртовыми настойками лучше не стоит пользоваться- тут и кожу взрослого спалить можно...

Сверху