Потничка

NadiNe

New member
нам особо ничего не помогало от потницы, все личико красное было. потом на дачу поехали, на воздух, и там за 1 (!) день прошло.

tratata

New member
а нам помогла болтушка, моя мама сделала: 50 г оливкового масла(можно подсолнечного) довести до кипения( на водяной бане), дать остыть, затем добавить 3 ч.л. детской пррисыпки )(самой обычной) и этой болтушкой смазывать несколько раз в день, нас спасает)))

Insamo

Долго не разговариваю...
Главный враг потнички- свежий воздух!!! Мой сына голышом по дому ходит
а мы когда врача вызвали (я перепугалась, первый раз столкнулись в эту жару), то она наоборот сказала ни в коем случае раздетым не ходить, так потница может инфицироваться, а майки чаще менять, они пот впитывают, никакие крема нельзя, присыпка рулит, а так же календула с чередой.
К слову, до ее прихода ходили голышом, высыпания усиливались, стали одевать майку, спина и шея сразу прошли, осталось на ручках и уже уходит.

Савишна

New member
я своей доче протирала личико настоем из цветков ромашки, нам помогло

Swarovski

New member
Нас в жару атаковала потница,мелкие красные пятнышки были на личике,шейке,вокруг горлышка,на груди,ручках,ножках(((
Реакция ребенка на это была нормальная,но сам вид......

Вылечились очень просто:на ночь два раза покупала в травке череда,а потом попудрила обычным!крахмалом
.И все потнички нет)

Lucia

Active member
Вылечились очень просто:на ночь два раза покупала в травке череда
вот и у нас этим летом просто кошмар - страшно смотреть было.. хоть и не маленький уже.. купала в череде на ночь с неделю плюс походы на речку.. заметила, что на загоревших местах потницы нет..

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
у сынули тоже была потничка, избавились от нее присыпкой.

Ole4ka4

New member
и у нас на жаре были высыпания. лечились мы воздушными ваннами и душем. а когда небло водички под рукой, то мы пользовались фито-салфетками sun herbal. У этих салфеток пропитка из трав, которые как раз способствуют профилактике потнички. Очистились мы за 2 дня! но с целью профилактики протирались каждый день.

Сверху