Добрый день, Наталья! Когда-то уже обращалась к вам за помощью, вот и в этот раз решила спросить у вас совета. Около 3 недель назад мы пошли в детский сад. При знакомстве воспитатель произвела на меня только положительное впечатление. Дочка очень сильно плакала, когда туда приходила, да и до сих пор иногда плачет, так вот при мне она (воспитатель) всегда брала ее на руки, мило с ней разговаривала, отвлекала, а когда я приходила рассказывала мне как прошло пребывание дочки в детском саду. Все эти рассказы создавали у меня только положительную картину пребывания Дашки в детском саду. До сегодняшнего дня...Плохо себя чувствуя, я пришла в сад раньше оговоренного с воспитателем времени, чтобы забрать дочку. Вход в раздевалку свободный, а дальше идет дверь в группу, которая обычно закрыта, когда дети кушают и т.п. Я услышала, что детки только садятся кушать и решила не входить, а посидеть в раздевалке-подождать. Потом я услышала как дочка начала немного ныть и спрашивать когда придет мама, на что воспитатель грубо ответила, "Ты мне еще выть здесь будешь, когда все дети кушают.." И что-то дальше, что я даже не поняла-у меня случился легкий шок. Потом Дашка немного успокоилась и видимо села за стол. Через минуту, а то и чаще она интересовалась у воспитательницы придет ли мама и когда? Потом я услышала, как воспитатель кричит, что у дочки еще ничего не съедено и если она не будет есть, то она (воспитатель) позвонит мне, и я не приду вообще. Позже подключилась помощник воспитателя, которая начала говорить про то, что отнесет Дашину тарелку/уведет Дашку в какую-то отдельную комнату и она будет сидеть там, если не начнет кушать. Потом был двойной крик (воспитатель+нянечка) о том, чтобы все закрыли свои рты, когда дети начали переговариваться. Первым моим порывом было все высказать этой тете воспитательнице, как зовет ее моя дочка. Но когда дверь открылась, я увидела, что детки выносят посуду, переодеваются ко сну и было бы немного не правильным устраивать какие-то разборки в это время. Дочка сразу прибежала ко мне и стала собираться домой. Знаете, я до сих пор пребываю в шоке. Дочка у меня очень спокойная девочка, домашняя, но в то же время не нытик, она не устраивает истерик, не убегает. Каких-либо особых проблем, за исключением утреннего плача (и то в последние дни его не было) и предобеденного, когда она чувствует что вот-вот должна придти мама, ее нет и она может по нескольку раз переспросить придет ли она, она не доставляет. В группе 16 человек (недобор), почти все остальные детки ясельные, они уже не плачут, знают что за чем следует в садовском распорядке дня и тихо ему следуют. То есть только фактически одна моя Дашка требует к себе немного больше внимания и тут такое. Неужели нельзя к одному ребенку найти подход, чтобы избежать вот таких запугиваний и криков? Если честно, я на распутье-либо подождать и понаблюдать ситуацию, либо пойти к воспитателю и прямо сказать, что я слышала, либо идти к заведующей. Не хочется вот так начинать поход в сад, но и позволить так обращаться с моим ребенком я тоже не могу. Самое для меня противное (извините) это то, что человек оказывается двуличный:в глаза она мне сюси-пуси, а за закрытой дверью вот так. Очень прошу у вас помочь мне найти правильный путь в решении этой ситуации. Буду вам признательна. Спасибо!
Не дает написать новое сообщение, пишу в дополнение к первому.
Наталья, сегодня дочка пришла из садика и сказала, что тетя воспитательница закрыла ее в туалете за то, что она плакала. Это было, когда они вернулись с прогулки(( Я только представить себе могу как моя дочка кричала там((((( Я уже дома заметила, что голос у нее осип, а под глазами огромные красные круги. Я переспросила-может она тебя в туалет завела пописять, а она твердо ответила, что нет-именно наказала. И еще говорит, что воспитатель сильно кричит, когда она плачет. Я когда сегодня дочку из сада забирала, воспитатель сказала мне, что о сне не может быть и речи, так как Даша сильно плачет и тяжело адаптируется. Какое уж тут будет желание ходить в сад((( Причем моя дочка-болтушка последние дни все время молчит по дороге из сада-ни слова не говорит. А когда я задаю ей вопрос про сад, говорит, что мы поговорим об этом дома или я не хочу разговаривать про сад. Первые слова она произносит только переступая порог дома. Вот и про этот сегодняшний случай она мне рассказала только дома( Сказать, что я расстроена-не сказать ничего. Тут уж точно разговора не избежать.
Не дает написать новое сообщение, пишу в дополнение к первому.
Наталья, сегодня дочка пришла из садика и сказала, что тетя воспитательница закрыла ее в туалете за то, что она плакала. Это было, когда они вернулись с прогулки(( Я только представить себе могу как моя дочка кричала там((((( Я уже дома заметила, что голос у нее осип, а под глазами огромные красные круги. Я переспросила-может она тебя в туалет завела пописять, а она твердо ответила, что нет-именно наказала. И еще говорит, что воспитатель сильно кричит, когда она плачет. Я когда сегодня дочку из сада забирала, воспитатель сказала мне, что о сне не может быть и речи, так как Даша сильно плачет и тяжело адаптируется. Какое уж тут будет желание ходить в сад((( Причем моя дочка-болтушка последние дни все время молчит по дороге из сада-ни слова не говорит. А когда я задаю ей вопрос про сад, говорит, что мы поговорим об этом дома или я не хочу разговаривать про сад. Первые слова она произносит только переступая порог дома. Вот и про этот сегодняшний случай она мне рассказала только дома( Сказать, что я расстроена-не сказать ничего. Тут уж точно разговора не избежать.
Последнее редактирование: