Помнится до аварии была похожая темка, сейчас мне это особо актуально. В последнее время наши кормления на сон превратились в борьбу на ринге, Софка толчёт меня ногами, хватает за уши, за нос, лещет в глаза, причём как в свои так и в мои, щипается, Слава Богу хоть не кусается, в итоге укладывание у нас занимает минимум час и у меня все ноги в синяках, т.к. кормлю лёжа. У кого было так, поделитесь, как воспитывали уважение к маме? Пробовала кормить очень уставшую - тоже самое, единственное что помогает, кормить сидя на фитболе, быстрее отрубается. Пробовала ругать - это вызывает у неё смех почему-то. Должны же быть ещё какие-нибудь варианты.
Натуся, ну если малышка целый час проявляет чудеса акробатики и рукопашного боя
, то, видимо, не так уж она и спать хочет... мне так кажется...
Мы до сих пор на дневные сны (спим 2 раза) укладываемся исключительно на руках, т.е. я сижу в кресле, а доча у меня на руках, а вот рядышком со мной, лежа на диване - это только на ночь.
При этом, в какой бы позе мы не засыпали, вторая ручка обязательно будет мне мусолить грудь, которой не кормлю. Так было всегда. Вначале меня это немного напрягало, но теперь не очень. Доча знает, что больно делать мне нельзя, поэтому не щипается, а так нежненько пощипывает
.
Иногда, когда уже насосалась, начинает дуть или гудеть в сосок
.
Мы до сих пор на дневные сны (спим 2 раза) укладываемся исключительно на руках, т.е. я сижу в кресле, а доча у меня на руках, а вот рядышком со мной, лежа на диване - это только на ночь.
При этом, в какой бы позе мы не засыпали, вторая ручка обязательно будет мне мусолить грудь, которой не кормлю. Так было всегда. Вначале меня это немного напрягало, но теперь не очень. Доча знает, что больно делать мне нельзя, поэтому не щипается, а так нежненько пощипывает
Иногда, когда уже насосалась, начинает дуть или гудеть в сосок
Натуся, у нас уже и в нашем "нежном" возрасте такие трюки перед сном.Причём мало того, что дерёмся, так ещё и грудь за сосок оттягиваем и бросаем.Потом набрасываемся опять.Если такое поведение продолжается долго, то я ношу некоторое время на руках вертикально, а потом опять кладу у груди.Как правило, за полчаса укладываемся.
Лариса Коланда
New member
если ребенок не засыпает и не укачивается в течение мин 15-20, встаем и отправляемся делать свои дела
ручки отвлекаем на что-нибудь интересное ребенку. например, бусы
Лариса Коланда
New member
Натуся,
ножки локтем фиксируем. Группируем ребенка в руках. Если ведет безобразно, спускаем с рук со спокойным, но твердым комментарием о том, что вам больно, что вы не разрешаете лупить вас ножками.
ножки локтем фиксируем. Группируем ребенка в руках. Если ведет безобразно, спускаем с рук со спокойным, но твердым комментарием о том, что вам больно, что вы не разрешаете лупить вас ножками.
Лариса Шелег,
когда на руках кормлю, то ещё более-менее сносно, а вот когда лёжа - она поворачивается боком ко мне, упирается ногами в живот или в ноги и пинает, так вот и засыпает, просыпается тоже так. Ругать же не будешь сонного ребёнка.
когда на руках кормлю, то ещё более-менее сносно, а вот когда лёжа - она поворачивается боком ко мне, упирается ногами в живот или в ноги и пинает, так вот и засыпает, просыпается тоже так. Ругать же не будешь сонного ребёнка.
Лариса Коланда
New member
Натуся,
ну так прибираем руками ножки. вплоть до того, что припеленать можно ...в простынку, например
еслди вы таком возрасте справиться не можете, дальше что будет:
)
ну так прибираем руками ножки. вплоть до того, что припеленать можно ...в простынку, например
Натуся, Я своего малыша припеленывала до 5 месяцев по причине беспокойного засыпания, как только руки и ноги зафиксировала-5 мин и спит.А потом уже не пеленкой ,а ложилась на бок рядом,своей ногой держала его ноги,рукой соответственно руки и спать.Теперь максимум что могу позволить-потеребить "свободную" грудь,и то под настроение.
Katyanya,
я тоже пеленала примерно столько же, даже больше, а теперь она уже не даётся пеленаться, а так хорошо было - 10 мин и деть спит, где положишь - там найдёшь. Попробую ногой придерживать, а как долго у вас длилось приучение ног и рук к спокойствию?
я тоже пеленала примерно столько же, даже больше, а теперь она уже не даётся пеленаться, а так хорошо было - 10 мин и деть спит, где положишь - там найдёшь. Попробую ногой придерживать, а как долго у вас длилось приучение ног и рук к спокойствию?
А у меня такая ситуация: кормлю почти все время лежа.....бывает уже частенько, что как только положу, чтобы покормить -сразу в крик, ногами отменя отпихивается и пытается вверх ползти, и когда кричит то и грудь может не взять.... а что это такое? нежелание кормиться лежа? отказывается от груди?
Лариса Коланда
New member
Filamenta,
заочно трудно сказать наверняка, да и информации о вас мало. Так ведет себя при каждом кормлении? А почему только лежа?:/
заочно трудно сказать наверняка, да и информации о вас мало. Так ведет себя при каждом кормлении? А почему только лежа?:/
Лариса Шелег,
лежа кормлю , потому что из всей мебели в квартире:кровать и табуреткпи на кухне:biggrin::biggrin::biggrin: Еще кормлю стоя, когда укачиваю, но не так часто.
Когда стоя кормлю и уже закрывает глазки, тогда ложусь на кровать и тогда он так себя не ведет. Такое поведение не каждый раз, но частенько, может есть просто не хочет.....
но я поняла, что определенно что-то сказать через форум нельзя.
лежа кормлю , потому что из всей мебели в квартире:кровать и табуреткпи на кухне:biggrin::biggrin::biggrin: Еще кормлю стоя, когда укачиваю, но не так часто.
Когда стоя кормлю и уже закрывает глазки, тогда ложусь на кровать и тогда он так себя не ведет. Такое поведение не каждый раз, но частенько, может есть просто не хочет.....
но я поняла, что определенно что-то сказать через форум нельзя.
Лариса Коланда
New member
Filamenta,
а СЕСТЬ на КРОВАТЬ?
)) чтобы не стоять, например
а СЕСТЬ на КРОВАТЬ?
Лариса Коланда
New member
Кэти,
)
Поделиться: