Поводок безопасности

Скорпиончик

Active member
Дочка скоро пойдет вот и думаю надо ли покупать поводок безопасности. Хотелось бы услышать мнение тех, кто им пользовался. Я конечно понимаю что он не дорогой, но нужная или бесполезная эта штука? Что-то я крайне редко вижу чтоб ей пользовались

Алесенька

New member
Маська,
как по мне, так он не нужен совсем. У нас была парочка этих поводков - Сан Делайт и еще какой-то - то ли Чикко, то ли еще - не помню. Деть повисал на них, когда плохо ходил, а когда получше - противился их. Нам же нуна было бегать в любую сторону, кроме той, куда маме нужно! А тут - привязь!
Хотя, когда свои покупала, в парке на мамочек насмотрелась, которые выгуливали малаявок на поводках - им нравилось (мамочкам)

Скорпиончик

Active member
Маська,
как по мне, так он не нужен совсем. У нас была парочка этих поводков - Сан Делайт и еще какой-то - то ли Чикко, то ли еще - не помню. Деть повисал на них, когда плохо ходил, а когда получше - противился их. Нам же нуна было бегать в любую сторону, кроме той, куда маме нужно! А тут - привязь!
Хотя, когда свои покупала, в парке на мамочек насмотрелась, которые выгуливали малаявок на поводках - им нравилось (мамочкам)
А я вообще не наблюдаю мамочек с этими поводками, вот и нет у кого спросить

T

TaYna_Я

Guest
Маська абсолютно бесполезная вещь. Нам на годик подарили, так им только малые и пользовались..........когда в сабачку дома играли.

Lora Palmer

цок-цок шпильками
мне оч пригодился!!! - не надо в три погибели водить дитя за ручку - да мой за ручку и не хотел, но по первой на улице постоянно падал - во-первых, больно , во-вторых, постоянно в грязь..т.е. без поводка уже через 1 мин можно было идти домой (дело было весной)

Gliuk69

New member
видела однажды в магазине маму и ребенка на поводке - как собачонка.... мне не понравилось до ужаса

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а мы очень активно пользовались
наша девочка очень рано начала вставать (мес в 6), мы все пытались (по указанию врачей) ее уложить, не давали стоять и т.д.
Но это ж врачами не регулируется, в итоге она очень рано начала пробовать ходить, но еще не понимала, что падая надо на попу садиться.
Вообщем поводок очень выручал, падений меньше. И бабушке было проще -- за ручки особо не поводишь. Но мы только дома пользовались, т.к. зима была.
Кстати у нас валяется, продаю в темке Продам.

Стася

Active member
тоже пользовались около годика, зимой вещей на детке много.... тяжело ему, неудобно, еще ботинки зимние, как неваляшка ходит, маме тоже неудобно наклонятся, вот поводком и спасались.Я б и до сих пор пользовалась бы.... а то носится и падает, коленки разбивает.
ИМХО лучше не пользоваться, потом трудно будет "отвыкнуть", да и детку надо водить все-таки за ручку.

Mama_Maxi

New member
Пользовались довольно продолжительное время, но заметила, что ребенок часто падал назад головой об пол, не умел группироваться, решила убрать поводок подальше (хоть и нервничала и готова была соломой и коврами все застелить), за 2-3 дня малой научился шлепаться на попу и при падении напрягать и приподнимать голову.

Цаца

New member
Для нас поводок был просто спасением на улице. Дочке было 1,2 примерно. Зимой, в пухлом комбезике, ботинках зимних, да еще не очень хорошо ходящий по кочкам-скользостям ребенок постоянно оступался - ходить в 3 погибели, подстараховывать, чтоб нос не разбил или в грязь не упал, спины жалко было. А поводок - самое то, для ребенка который дома ходит уже хорошо, а на улице может и оступится..
Правда использовать его для того, чтоб ребенок куда-то не убежал в магазине или на улице - явный перебор. Но до полутора лет примерно - штука полезная.

DORIK

New member
Смотрится как собачка на выгуле,ужасно....

Ребенок должен уметь группироваться и учиться падать,потом когда уже умеет ходить этому не научишься,как следствие детки падают то носом,то затылком и не только дети......Привыкают что их "кто-то "обязательно подхватит.
Цаца написал(а):
Но до полутора лет примерно - штука полезная.
ву наверное шутите? большинство детей в 1.3-1.5 уже бегунки попробуй догони,какие вожжи?!

Рыжик

сам по себе
DORIK
полностью согласна. видела как то такого малыша на поводке, жуть, бедный ребенок, кричал и вырывался. а падать оно действительно нужно, и чтоб никто не страховал.

Irine

Active member
Наверное, от ребенка зависит. Моя дочка пошла в год, раньше боялась, а кк пошла, так сразу уверенно и без падений вообще. А вот на улице она только спустя месяца два согласилась ходить, до этого, видимо, пространство страшило. Тут тоже поводок ни к чему был
А еще чтоб на улице удобно зимой было, лучше покупать сапожки и комбез по размеру. А то часто бывают малыши одеты навырост, так им ходить и правда тяжело очень в теплой одежке

Дашенька

New member
поводок в течение месяца-полтора был спасением для моей спины. И падать мы научились. Супер. Первый раз о таком узнала в Канаде в 2000г, когда еще и замужества в помине не было. Подумала, до чего же дошла лень человеческая...

Сверху