Повышен сахар в крови !

fatima

New member
У моего старшего ребенка (6лет почти) повышен сахар! 6,04 ! Что делать? Может у кого подобная ситуация есть или сталкивались, посоветуйте! Интересует хороший эндокринолог!

Дело в том , что в поликлинике мы сдавали кровь раньше месяца 2 назад и сахар был 5,85 и при этом врач сказала , что норма (немного повышен) пересдатите попозже!!! Я пришла и сама попросила направление , мы сдали и результат 6,04 - на тощак ( но на помню , что на ужин кушал) .
На что врач сказала - да это повышен , нужное вам сходить на консультацию к эндокринологу. Я спросила про центры, а она говорит сходите к нам у нас тоже приезжает эндокринолог. Но я поинтересовалась , это получается по записи и на всю Малиновку, сами представляете что за прием - ни поговорить ни расспросить - что за консультация?! Записалась на прием в Нордин (не везде есть эндокринологи дет) , но цена колеблется от 20 т до 47 - это как? Знакомая посоветовала подойти к врачу в поликлинике и попросить направление на Макаенка 17 к врачу женщине( не буду писать фамилию) , но я сама думаю не пошлет ли меня подальше наш врач? Просто никогда не занималась такими вопросами, а у меня -ПАНИКА !

Мальчишка у меня крупненький, на аппетит не жалуемся даже наоборот и просит часто пить!!! Сладкого практически не даю, но вот без хлеба и молока - ни как!

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
fatima,обследовать надо обязательно.Детские эндокринологи вроде сейчас во 2 больнице в Веснянке.Плюс я бы особо не ждала.а сходила может платно.потому как если это дебют диабета.то он может прогрессировать быстро.

Мама Ната

New member
Мы летом обращались во 2 больницу, без направления. Позвонили, записались и пришли. Совершенно никакой очереди, анализы на месте и очень быстро. Врач - приятная женщина.

fatima

New member
Девочки, спасибо! Я завтра иду в 12 в Нордин к эндокринологу! А в Веснянке - это не 3я больница , а 2я что ли ? И без направления можно? И вот еще вопрос - мне сказала знакомая врач из Гомеля, что нужно правильно сдать "тощаковый" анализ крови на сахар , но в поликлинике не хочется да и направления нет (врач работает с 11ч) , так может подьехать в понедельник в Веснянку ? Там возьмут? И врач без записи и направления примет?

Ю. Пасхали

солнечная
fatima,
отпишите как сходите в Нордин. Мне тоже надо ребёнка проверить на сахар. Тоже крупная девочка. Наш педиатр посоветавола всё же сдать кровь на сахар, но местноым поликлиникам я не доверяю

fatima

New member
varvarushka,
Спасибо! Скажите, а вы туда обращались или наблюдались?

varvarushka

Active member
varvarushka,
Спасибо! Скажите, а вы туда обращались или наблюдались?

Мы там наблюдаемся, в поликлинике нет даже приходящего эндокринолога, сразу направляют в диспансер. Так туда и попали, просто попросила направление у своего педиатра и записалась на прием по телефону.

fatima

New member
varvarushka,
Просто паника у меня! Хочется в понедельник сдать тощаковый сахар , но в поликлинике не получится да и не хочется, а в диспансере без направления примут ли? И анализ смогут ли сразу взять! Как лучше поступить не знаю! И затягивать не хочется!

varvarushka

Active member
Мне кажется, лучше не паниковать, а сначала к врачу сходить. Ведь вам не просто нужно уровень сахара в крови определить, но необходим тест на толерантность к глюкозе (сдается кровь натощак, пьете сладкую жидкость (раствор глюкозы), через 1-2 часа еще раз сдаете).

Последнее редактирование:

fatima

New member
varvarushka,
Скажите а узи вам какое-нибудь назначали,делали?

varvarushka

Active member
varvarushka,
Скажите а узи вам какое-нибудь назначали,делали?

Мы там по щитовидке наблюдаемся. Что вам нужно будет еще делать, я не знаю. Просто постарайтесь успокоиться и сходить к врачу.

natali6

Active member
fatima будете сдавать анализы - ужин должен быть легким, не поздним, преимущественно белковым (творожок). может быть, деть ночью компотик или сок пьет? удачи!

varvarushka

Active member
varvarushka,а у вас нормальная сахарная кривая?
Не знаю, а что это такое? Несколько раз сдавали кровь из пальца на сахар, всегда был в норме, поэтому больше ничего не обследовали. У нас с щитовидкой вопросы.

varvarushka

Active member
varvarushka,толерантность к глюкозе. То, что вы сдавали с нагрузкой и интервалами в час и два. По результатам строится кривая. Но если ничего не сказали, значит, норма. -) У дочки нарушение толерантности к глюкозе.

Не, мы с нагрузкой как раз не сдавали. Моя такое не переживет, кровь из пальца с ТАКИМИ истериками сдаем :), 3 раза она не выдержит.

Сверху