Повышен сахар в крови !

varvarushka

Active member
varvarushka,понятно. -) А у меня каждый год несколько лет сдавала. Но там ручкой колят, не так больно, да и не страшно. В поликлинике страшней. -)
Сначала натощак, потом нагрузка - глюкоза в воде, потом через час, потом через два.
Ага, зато мы из вены несколько раз в год сдаем :). Так что ей сейчас всё страшно. Ручкой там или нет. :).

fatima

New member
Привет всем! Сходили мы в воскрксенье в Нордин на прием к эндокринологу на консультацию Из наших анализов , сданных в поликлинике врач сказала что опасность для развития диабета есть И лишний вес есть мы ростом126см и весим 34кг Но мы крупные сбитые , но не "рыхлые" и все же нам сказали что нужно сбросить 7кг!!! Это что ж останется! Назначили нам обследование - Анализ из вены на гормоны щит железы, инсулин, гликемич сахар(на тощак из вены) и толерантность к глюкозе Ужасно переживать за ребенка и в понедельник пошли все сдавать (удобно что в одном месте и все нужные анализы на месте) Нам нужно было в воскресенье кушать полноценный ужин без диеты , но и без сладостей, до 20-00 и утром натощак сдать анализ из вены(что мы и сделали), а затем выпить глюкозу (60гр-ужааасс-растворить в воде) и приехать через 2 часа и опять анализ (т.е с нагрузкой на толерантность к глюкозе). Выпил мой сыночек глюкозы , а мы с папой нашим нет чтоб подождать где-то может на улице что ли, но нет мы в машину и поехали и видно его укачало малость и спустя 40 мин - ВЫТОШНИЛО все! У меня паника и я позвонила ригистратуру Нордина, где они быстро связались с врачом и она сказала что уже сегодня нет смысла сдавать и придти на следующий день, но она расчитала нам какие продукты съесть(вместо глюкозы) 2 кусочка тостового бел хлеба 200гр молока жирн 3,2 и банан Вот мы это скушали и через 2часа поехали и досдали кровь опять же из вены ! Вчерашний анализ тощаковый показал сахар 5,16 -норма, чему я была ооочень рада Осталось дождаться результатов на гормоны и толерантность Еще нужно сделать узи щитовидки И на консультацию опять Вот не знаю может со всеми результатами обратиться к другому доктору?

На счет забора анализа из вены я оч волновалась, но моегоРуслашу там запомнили! Так, записываясь на анализ девушка из регистратуры сказала" Ну ничего ты потерпишь нужно потерпеть, ты же будешь мужчиной!" На что он ответил " Интересно! Зачем мне быть мужчиной , если я и так мужчина!"

Так что мы надеемся на лучшее!

CTEPBA

drama queen off
И лишний вес есть мы ростом126см и весим 34кг

У моей достаточно не хрупкое, а как раз крепко-сбитое телосложение, тяжелая кость, и при аналогичном росте в 6-6,5 лет - не больше 23 кг. Сейчас не буду приводить в пример, потому что сильно похудели. Если бы весила 34 кг - я бы ещё до анализа на сахар стала бить тревогу, мы когда сильно за поликлиничные нормы выходили - обязательно сахар сдавали.

varvarushka

Active member
fatima, не волнуйтесь, всё у вас будет нормально. Проконсультируйтесь потом обязательно в детском диспансере. Врачи там хорошие.

У меня девочка сейчас рост 125 и вес 21. Говорят худенькая. :)

CTEPBA

drama queen off
У меня девочка сейчас рост 125 и вес 21. Говорят худенькая. :)

Нормальная:) Только вот моя 23 кг весила и при росте 110-116 ещё 2 года назад:) Представьте себе 34 кг при вашем росте... я не представляю... А первый раз за питание и сахар мы брались ещё в 2 года, когда она после лета стала 18 кг весить, причем не в сладком дело:) Зачем доводить...

varvarushka

Active member
:) Представьте себе 34 кг при вашем росте... я не представляю...
Знаешь, прекрасно представляю, у нас в группе девочка есть. Вес я, конечно, не спрашивала, но думаю около того. С родителями её я не общаюсь, поэтому ничего про неё не знаю. Но сам факт, что она чаще других приносит в сад сладости (сушки, конфетки и т.д.) сам за себя говорит.

Караул

уплыла
девочки, у Фатимы малчык. -) Мальчики бывают и тяжеленькие. -) Кости там, широкие и вообще. Крепыши.

Ю. Пасхали

солнечная
Караул, в основном до подросткогого возраста крепыши - это девочки, а мальчики наоборот мельче. Так что и это не оправдание. И какие там кости?
Мой ребёнок уже при 109 весит 23, но она и выглядит на 5.
Пойду проверять на сахар...

CTEPBA

drama queen off
Караул, в жизни не видела здорового мальчика наших лет, чтоб весил 34 кг. У нас в санаторном постоянно кривые веса-роста вывешивали, так мы всегда и самые тяжелые были (до коклюша осенью:)) Так и зависимость есть, помимо описанного в литературе, по себе сужу и по малой - с набором веса растет сахар. Похудеют - есть вариант, что и сахар снизится сразу.

Kalinka

Active member
не пугайте меня:)
сама всю жизнь ... ээээ... большая... сахар всегда в норме был

CTEPBA

drama queen off
не пугайте меня:)
сама всю жизнь ... ээээ... большая... сахар всегда в норме был

Сколько лет, часто проверяете и прочее?:) У меня до 55 кг например был 2,7-3,5, даже в беременность, а после 30 лет с набором веса получила свои 6,0-6,5 и прочее (и кривая в пределах, но ненормальная, и инсулин на верхней границе). А дальше замкнутый круг. Важно разницу почувствовать, может от того, что вы всегда ... эээ .... вашему организму и без разницы, вырабатывает как надо:)

fatima

New member
Караул, в жизни не видела здорового мальчика наших лет, чтоб весил 34 кг. У нас в санаторном постоянно кривые веса-роста вывешивали, так мы всегда и самые тяжелые были (до коклюша осенью:)) Так и зависимость есть, помимо описанного в литературе, по себе сужу и по малой - с набором веса растет сахар. Похудеют - есть вариант, что и сахар снизится сразу.

Ну вот посмотрите!!! На здорового не похож?

fatima

New member
Ю. Пасхали,
У меня тоже ребенок крупный и у нас именно тяжелая кость, но он не рыхлый , а сбитый и родился 4400 и рос соответственно! Нам сейчас дают все 7 лет!

Но вот такая ерунда получилась с сахаром , но я и зо всех сил выбъюсь и я надеюсь наладим его!

Ю. Пасхали

солнечная
fatima,
на самом деле нет такого понятия как "тяжёлая кость" :) просто широкая или узкая. Крупность в нашем случае от папы, да и я в детстве не была худышкой, хотя моя девочка родилась миниатюрной 49 см и 2610. Но кровь сдавать пока не тороплюсь. Терпеть не могу наши поликлиники.
Наладите сахар, не волнуйтесь. А рыхлость это уже при конкретной степени ожирения - 3-й так ))) и эта самая "сбитость" у многих детей, но она как раз из-за лишнего веса.
Нас с мужем не было в Беларуси 2 недели, дочку оставляли на мою маму. За 2 недели ребёнок набрал 2 кг. - это ооооооочень много. Банально уменьшила порции, привезя с собой как раз маленькую посуду. Раньше ребёнок всегда просил добавки (ну вот эти бабушки :)), а теперь всё в порядке. Хочу её вес ещё довести до 20-ти, хотя сладкого мы практически не едим. Не хочу, чтобы в подростковом возрасте она повторила меня (ставили 2-ю степень - кошмар), потом я очень сильно похудела. Ваш мальчик слегка полненький - это не страшно, конечно. Но всё же стоит задуматься о его рационе - может убрать какие-то продукты, если дело в питании. Моя мама постоянно говорит "Ксюша абсолютно нормальная (про вес), хорошая девочка", но мне виднее ))) Правильно, мама радуется, когда ребёнок хорошо кушает да ещё и добавки попросит - значит здоров. Ну а потом начинаются проблемы.
чего-то я углубилась ))))

fatima

New member
Ю. Пасхали,
Что вы , он у меня такой хороший - есть за что укусить!:prankster: А сладостей он практически не ест, оочень редко! Но вот очень хлеб любит и булочки всякие , молоко ! А хлеб и особенно белый очень сахар повышает! Но этот продукт мы уже исключили ( почти ) Тяжеловато ведь младший тоже хлеб любит!

Ю. Пасхали

солнечная
fatima,
так и у моей есть за что укусить. Вот хожу и кусаю каждый день - ну сладенькие они )))) Пральна, я вот сама 4 дня булочки поела - ага, смотрю + 1.5 кг. - всё, зелёный чай на всю неделю :) А с детками же взрослыми сложнее (в нашем возрасте ещё легко контролировать питание мучным), а ваш уже и сам купит. А вы с сыном разговаривали по этому поводу? Что он говорит?

CTEPBA

drama queen off
Ю. Пасхали,
Что вы , он у меня такой хороший - есть за что укусить!:prankster: А сладостей он практически не ест, оочень редко! Но вот очень хлеб любит и булочки всякие , молоко ! А хлеб и особенно белый очень сахар повышает! Но этот продукт мы уже исключили ( почти ) Тяжеловато ведь младший тоже хлеб любит!

Именно! Хлеб и булочки, молоко, сметана жирная и прочее, у нас первый раз разнесло как раз, когда солкнулись с этими продуктами после 2-х лет. Например, каши сладкие или просто на молоке - дома не делаем и т.п. Моя прекрасно кушает диабетический хлеб и любой зерновой, зачем булочки с батонами есть-то? Вместо молока кисломолочные лучше давайте, банальный кефир, если молоко магазинное - про содержание в молоке гормонов и антибиотиков вы в курсе?

Вы знаете какая статистики по диабету по РБ? Думаете зря последний день потребителя именно этому посветили? Обмен веществ надо закладывать, диабет конечно не от количества съеденного сладкого или других богатых углеводами продуктов начинается, но связь-то есть, все в совокупности.

Извините, но именно с таким внешним видом люди как правило хотят похудеть:) Ноги на ширине плеч - а просвета между бедрами нет и т.п. Вторая фотография отличается, лицо худее, по дате вроде как и раньше делалась?

Сверху