Повышенные лейкоциты и Тержинан

Angel

с Ангелочками :)
Девочки, результат мазка показал, что лейкоциты сильно повышены. Моя Г. в ЖК и также Г., у которой я наблюдалась до Б. сказали закладывать в течение 10 дней свечи Тержинан. Обе сказали не волноваться, мол, для ребенка это не страшно. Но мне всё равно не по себе. Почитала аннотацию к Тержинану - написано - применение во время беременности и лактации возможно по показаниям врача.

Из аннтотации:
"Лечение: препарат первого выбора в лечении бактериальных, грибковых, паразитарных и смешанных вагинитов и кольпитов. Профилактика:
перед оперативным лечением гинекологических заболеваний;
перед родами и абортом; до и после установки противозачаточной спирали; до и после диатермокоагуляции шейки матки;
перед внутриматочным исследованием (гистерографией).
Удобство для пациенток:
быстро и эффективно снимает неприятные ощущения и зуд;
удобен в применении;
не окрашивает выделения и не пачкает белье.
Врач может быть уверен:
беременность не является противопоказанием к назначению препарата;
препарат обладает широким спектром действия и великолепно переносится.

Латинское название:
ТЕРЖИНАН / TERGYNAN

Состав и форма выпуска:
Тержинан вагинальные таблетки по 6 штук в упаковке.
Тержинан вагинальные таблетки по 10 штук в упаковке.
1 таблетка Тержинан содержит тернидазол 200 мг, неомицина сульфат 100 мг, нистатин 100 тыс. ЕД, преднизолон 3 мг.

Фармакологическое действие:
Тержинан - комбинированный препарат для местного применения в гинекологии. Действие препарата Тержинан обусловлено свойствами входящих в его состав компонентов.
Тернидазол - производное имидазола - оказывает трихомонацидное действие, активен также в отношении анаэробных бактерий, в частности Gardnerella.
Неомицина сульфат - антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов.
Нистатин - противогрибковый антибиотик из группы полиенов, высокоактивен в отношении грибов рода Candida.
Преднизолон - глюкокортикоид, оказывает выраженное противовоспалительное действие.
Состав эксципиента позволяет обеспечить целостность слизистой оболочки влагалища и постоянство pH.

Фармакокинетика:
Исследования фармакокинетики препарата Тержинан не проводились в связи с низкой системной абсорбцией.

Показания:
Лечение вагинитов, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами:
бактериальный вагиноз;
бактериальные вагиниты, вызванные банальной пиогенной флорой;
трихомониаз влагалища;
вагиниты, вызванные грибами рода Candida;
смешанные вагиниты.
Профилактика вагинитов:
перед гинекологическими операциями;
перед родами или абортом;
до и после установки ВМС;
до и после диатермокоагуляции шейки матки;
перед гистерографией.

Способ применения и дозы:
По одной вагинальной таблетке перед сном. Средняя продолжительность непрерывного лечения - 10 дней. Не прекращать лечение даже во время менструации. В случаях подтвержденного микоза продолжительность лечения должна увеличиться до 20 дней.
Для извлечения таблетки из алюминиевой упаковки нужно разорвать её по всей длине или разрезать ножницами. Перед введением во влагалище таблетку необходимо смочить в воде 20-30 секунд.
Таблетку нужно ввести глубоко во влагалище и после этого полежать 10-15 минут. Не глотать и хранить в недосягаемом для детей месте.

Передозировка:
В связи с низкой степенью абсорбции в системный кровоток передозировка маловероятна.

Противопоказания:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение в период беременности и лактации:
Возможно применение Тержинана при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) по показаниям.

Побочное действие:
В отдельных случаях возможно возникновение кожных аллергических реакций.
Очень редко отмечается чувство жжения и местное раздражение в начале лечения..."

Я понимаю, врач может быть уверен - фраза хорошая, но я вот волнуюсью Тем более - насколько я понимаю, природа повышенных лейкоцитов у меня не выяснена.

Кому назначали во время беременности после 12 недель эти свечи, расскажите свой опыт, я действительно обеспокоена тем, чтобы свечи не навредили моей долгожданной крошке.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Удивляюсь, почему всё-таки гинекологи назначают до сих пор эти препараты. Так называемая санация влагалища.
Знаю точно следующее: применение нистатиновых препаратов ДА убивает патогенную микрофлору, но вместе с ней убивает и полезные бактерии. Сильно повышенные лейкоциты - это защитная реакция на дисбаланс в микрофлоре. Более того, доказано, что применение данного приперата вызывает гарднереллез, а сам по себе гарднереллез вызывает преждевременные роды и внутриутробное инфицирование плода. Вот таке грустные дела. Слова не голословные, так как замечательный эффект прпарата испытан на себе: как ты уже знаешь, у меня были и преждевременные роды, у ребенка в реанимации - внутриутробное инфицирование неизвестной этиологии, а я испытала "счастье", получая шесть раз в день укол цефазолина в течении пяти дней. Вот такая санация влагалища.
И это на фоне того, что меня совершенно ничего не беспокоило.
Врачи конечо не связывают одно с другим, но потом, когда я стала изучать этот вопрос, выяснились вышеописанные факты.
Я знаю, что море людей применяют этот препарат и у них всё гладко. Но....
к сожалению, бывают и не очень успешные последствия.
Мне кажется, что этот вопрос можно обсуждать ТОЛЬКО с врачом.

Angel

eviza написал(а):
Мне кажется, что этот вопрос можно обсуждать ТОЛЬКО с врачом.
да уж, я и написала выше - обсудила данный вопрос с двумя врачами :(
И как можно решить эту дилемму - с одной стороны, они же дипломированные специалисты, а с другой стороны - это МОЙ ребенок. Я в растерянности...

Кия

Active member
я особого страху не вижу..
мне тоже назначали во время первой беременности..(в середине и перед родами)
по мне - так максимально быстрый способ лечения..

Liala

Active member
Angel, я пролечивала молочницу в 20 недель и перед родами тержинаном...В 20 недель назначала Михеева в "Лекаре", 10 дней, а потом что то 5-10 (не помню точно) дней закладывала что-то для востановления флоры...ну в упор не помню название :) Никогда до этого молочницы не было, да и когда родила сразу пропала, а в беремененность не знала куда деться :(

Angel

Кия,
Liala,
девочки, 20 недель - это середина, а у меня только-только первый триместр закончился. Волнуюсь я что-то. Да, и вот еще вопрос, Тержинаном лечится вполне конкретный перечень всяких болячек, перечень см. выше, а вдруг причина моих лейкоцитов не в этих бяках, а в чем-то другом? Как-то меня это смущает...

Liala

Active member
Angel, у меня брали еще анализ на посев (сорри за терминологию, я в этом не сильна), анализ показал молочницу, ее и лечили.
Про срок: может пролечила бы и раньше, просто к 20-ти неделям молочница стала невозможна и я наконец то дошла до врача :) Помогло где то недель на 15, а потом опять началась. Перед родами лейкоциты были 50-60, после саннации 15-20, что все равно сказали не слишком хорошо, через 3 месяца после родов 3-4 и никаких признаков молочницы.

Шушка

New member
Мне тоже Тержинан от молочницы назначали. Нормально прозакладывала их, мазок потомнормальный был.

Angel

Goldenflow, я ж написала, мазок показал высокие лейкоциты, врачи сказали - ТЕРЖИНАН. Поэтому я и недоумеваю...

Angel

Шушка, а как выявили именно молочницу? Бак.посевом, как у Liala?

Я пойду наверное сдам бак.посев прежде чем пичкаться свечами...

Goldenflow

Well-known member
так и недоумеваю зачем в 12 недель
что врач говорит
обычно санацию родовых путей делают
чтобы ребенок не подцепил бяку во время родов

Goldenflow

Well-known member
Сделай анализ нормальный с определением чувствительности к АБ
может твои бактерии к тержинану не чувствительны
называт анализ микробный пейзаж)))))) романтично так

ГМ...

злая фея
Angel, тебя скоро отправят (либо уже отправили) на Прилукскую сдавать анализ на ИППП и в том числе на молочницу. Это стандартная процедура для всех Б.

Сделаешь анализ и, возможно, узнаешь из-за чего лейкоциты поднялись.

Если тебя так беспокоит принятие Тержинана, то лучше не закладывай. Лучше будь спокойной и с молочницей, чем переживающей мамочкой с Тержинаном и без молочницы.

Кандиды - это грибочки, которые живут в нас всегда. Ниче супер страшного в этом нет.

И, вообще, молочницу во время Б. ты врятли вылечишь. Её не лечат.

Забей, короче.

Шушка

New member
Angel,
просто по выделениям врач сказала, чисто на вид. но у меня и до этого она присутствовала, никак не лечилась ничем. после тержина мазок был хороший, а выделения все равно остались. сделали посев, молочницы больше не нашли. врач сказала в результате, что выделения-просто особенность организма.

Angel

Девочки, спасибо всем за советы. Перезвонила опять врачу в ЖК, а потом своему пожизненному гинекологу: Вот такой разговор:

Врач в ЖК: мол даже не думай, закладывай. Типа другого ничего мы не назначаем на этих сроках ( :shok: ) Я спрашиваю: а какое точно кол-во и откуда мазок? Она: кол-во большое - мол, бывает, пишут 15, 20, до 50, до 60 - а у тебя - большое без кол-ва ( :shok: ). а мазок из влагалища. Я: может сдать посев? Она: ну и какая разница, в чем причина лейкоцитов, если всё равно лечим только тержинаном ( :shok: ). ЗАКЛАДЫВАЙ И НЕ ДУМАЙ, И НЕ ЗАБИВАЙ СЕБЕ ГОЛОВУ ПУСТЯКАМИ...

Звоню своему Г. Она выслушаала всё и говорит - приходи в четверг, сдашь мазок. Говорит, есть методика правильного взятия мазков: если брать толстослойно одним мазком из влагалища и густо, то у самой здоровой женщины можно обнаружить большое кол-во лейкоцитов. Говорит мол - показателен только очень аккуратный мазок из шейки. А потом посмотрим результат. Вот так!

А вначале - закладывай и не думай :girl werewolf:

Liala

Active member
ГМ..., ну как тебе сказать "спокойной и с молочницей". Не самая приятная штука эта молочница, выделения очень противные, и чем дальше без лечения тем хуже и противнее (лично для меня)
А вообще
Кандидоз во время беременности, как и любая другая инфекция, представляет собой потенциальную опасность. Он осложняет протекание самой беременности и повышает риск инфицирования плода и новорожденного. Поэтому несмотря на относительно высокую частоту встречаемости у беременных, "молочница" не является нормальным, обычным, закономерным и безобидным спутником этого состояния. Ее надо диагностировать и лечить.
У беременных женщин молочница встречается в 2–3 раза чаще, чем у остальных. В этот период организм женщины перестраивается, уровень женских половых гормонов повышается. Влагалищная среда становится более кислой, что очень «по вкусу» кандиде.
В то же время гормональные изменения в организме ведут к местному снижению клеточного иммунитета и активности лейкоцитов, что также способствует усиленному размножению грибка в половых путях будущей матери. Чем больше срок беременности, тем выше количество микроорганизмов, поэтому именно в последнем триместре кандидоз беспокоит будущих мам особенно часто.
Если это такое распространенное состояние, то многих женщин волнует вопрос, надо ли лечить молочницу?
«Лечить надо!» — врачи в этом вопросе единодушны. Во-первых, вечный зуд и местное воспаление в области наружных половых органов, боль при половом акте и мочеиспускании создают дополнительные трудности в это и без того непростое для будущей мамы время. Во-вторых, молочница «разъедает» ткани, делает их более рыхлыми, что в родах повышает вероятность разрывов. Вот почему к родам лучше подойти с нормальной микрофлорой влагалища. В-третьих, мамина молочница может быть небезопасной и для малыша. По статистике, двое из пяти новорожденных в родах инфицируются дрожжеподобными грибами.

ГМ...

злая фея
Liala ....мне-то не знать насколько это противно! :) Кхе-кхе.
Надо было же сказать что-то позитивное!

Мне больше нравится вот такое мнение:
Дрожжевые грибки. Наиболее распространенные и неприятные вагинальные инфекции вызываются грибковыми микроорганизмами, которые мы называем «дрожжевыми» (например, возбудители кандидоза, монилиаза). Дрожжевые грибки — это обычный обитатель слизистой оболочки различных органов, особенно кишечника и влагалища. При определенных обстоятельствах (которые могут включать в себя неправильное питание, стресс, гормональные изменения и присутствие антибиотиков) эти безопасные в нормальных условиях организмы начинают бурно развиваться, давая начало инфекции. Из-за высокого содержания эстрогена и сахара в клетках слизистой оболочки влагалища во время беременности у беременной женщины повышается риск развития грибковой инфекции. Признаки такой инфекции — это густые творожистые влагалищные выделения без резкого запаха, а также зуд, покраснение и жжение вокруг вагины, боль при мочеиспускании и половом сношении.
Врач обычно диагностирует грибковую инфекцию по характеру выделений, но иногда возникает необходимость отправить образец выделений на анализ, чтобы подтвердить подозрения и исключить другие инфекции. Кандидоз легко лечится при помощи продаваемых как по рецепту, так и без рецепта вагинальных кремов, таблеток или свечей, но не все они безопасны во время беременности. Проконсультируйтесь с врачом, который подберет подходящее именно вам средство.
Вагинальные грибковые инфекции могут возникать несколько раз во время беременности. Они неприятны, но безопасны для ребенка — даже в том случае, когда ребенок подхватывает грибок, проходя по влагалищу во время родов. Грибок может вызвать легкое воспаление слизистой оболочки рта ребенка, которое называется «молочницей», проявляется примерно через неделю после родов и может распространиться на соски кормящей матери, вызывая боль и повышенную чувствительность во время кормления. Иногда у новорожденных развивается не представляющий опасности грибковый дерматит, который легко излечивается отпускаемыми без рецепта противогрибковыми кремами.
К счастью, существует несколько методов профилактики, позволяющих снизить частоту и интенсивность вагинальных грибковых инфекций. Ограничьте потребление рафинированного сахара. Включите в свой рацион йогурт, который содержит живые молочнокислые ацидофильные культуры, принимайте ацидофильные таблетки или порошки, пейте ацидофильное молоко. Смывайте все влагалищные выделения при помощи ручной насадки для душа. (Спринцевания во время беременности не рекомендуются Из-за опасности попадания воздуха в кровеносную систему и риска повреждений влагалища струей воды под давлением.) Откажитесь от тампонов, заменив их гигиеническими прокладками. Не пользуйтесь гигиеническими спреями, которые могут раздражать слизистую оболочку влагалища. Носите свободные хлопковые панталоны, пока симптомы инфекции не исчезнут. Откажитесь от тесных джинсов, спортивных трико, леотардов и купальников. Вместо пижамы на ночь надевайте ночную рубашку без всякого белья. Брюки замените юбками и по возможности откажитесь от колготок. Самый неприятный симптом вагинальной грибковой инфекции — это сильный зуд, который можно снять холодными компрессами или теплой ванной, в воду которой добавляют крахмал или питьевую соду. (Помогают и продающиеся без рецепта успокаивающие препараты для ванн, однако следует избегать пены для ванн и ароматизированного мыла, которые могут раздражать влагалище.)

Деметра

Счастливая мама!
Более того, доказано, что применение данного приперата вызывает гарднереллез, а сам по себе гарднереллез вызывает преждевременные роды и внутриутробное инфицирование плода. Вот таке грустные дела. Слова не голословные, так как замечательный эффект прпарата испытан на себе: как ты уже знаешь, у меня были и преждевременные роды, у ребенка в реанимации - внутриутробное инфицирование неизвестной этиологии, а я испытала "счастье", получая шесть раз в день укол цефазолина в течении пяти дней. Вот такая санация влагалища.
.
Кем доказано про гарднереллез? Есть факты? Ваше несчастье может быть абсолютно не связано с санацией воагалища. Извините. К тому же, как я поняла, вы санацию делали не тержинаном? И с чего вы взяли, что неизвестная этиология - это гарднереллез?
Я успешно вылечила гарднереллез перед ЭКО, и в курс лечения входили свечи тержинан, помимо других лекарств. И перед лапарой тоже был тержинан, и это назначали не врачи из ЖК, а специалисты высокого класса, врачи -репродуктологи. Ни в коем разе не ставлю под сомнения ваше мнение, просто привожу свою историю из жизни.
Кстати, гарднереллез и молочница - абсолютно разные вещи.

Сверху