Хотелось бы услышать мнение врачей.
Это я тоже понимаю.Ну по идее, при повышенном гемоглобине кровь более густая, а если она очень густая, то сердцу тяжелее его прокачивать.
надо смотреть динамику анализов, это было единожды или уже несколько лет
на результат показаний зависит даже погода за окном
у моего старшего зашкаливал до 176, наблюдались у гемотолога в 7-ке, там еще смотрят тромбоциты
у младшего пока тоже не низкий, 140-146, но и у меня он повышенный, поэтому списывается на наследственность
больше жидкости, меньше мяса....это минимальные рекомендации наших врачей
на результат показаний зависит даже погода за окном
у моего старшего зашкаливал до 176, наблюдались у гемотолога в 7-ке, там еще смотрят тромбоциты
у младшего пока тоже не низкий, 140-146, но и у меня он повышенный, поэтому списывается на наследственность
больше жидкости, меньше мяса....это минимальные рекомендации наших врачей
Ребенку 4 года гемоглобин 150
Хм, у моего в 4,5 тоже всегда между 140 и 150. ну никогда не могла подумать, что это повышенный. Всегда думала, что в пределах нормы....
Тем более, что кровь из вены (если сдавали в один день из пальца и из вены) всегда показывала абсолютно другие результаты... примерно 120-130. мне честно говоря вообще все эти показатели, обработанные в поликлинике, сомнительны.
у моей дочки тоже обычно немного повышен гемоглобин - чуть выше 140 (3.5 года). Врачи обычно молчат, только одна педиатр высказалась, что ничего срашного - можно в спорт отдавать, выносливая будет.
Но чуть выше 140 - это не такое уж и большое превышение. тем более у меня самой гемоглобин всегда на верхней границе, даже во время болезней не ниже 130 (в спорте, кстати, у меня были успехи))
Но чуть выше 140 - это не такое уж и большое превышение. тем более у меня самой гемоглобин всегда на верхней границе, даже во время болезней не ниже 130 (в спорте, кстати, у меня были успехи))
Сдавали анализы в больнице общий и биохимию набирали с вены. Все показатели в норме только в общем анализе ( этом же)встречаются активированные лимфоциты , ребенок в это время был болен примерно 2 недели.
У нас постоянно гемоглобин был на нижней границе. Поэтому меня это немного смутило. Она уже год находится на препаратах , кот. имеют очень много побочных действий , поэтому я и спрашивала возможно это является звоночком о том , что что -то в организме не так.
У нас постоянно гемоглобин был на нижней границе. Поэтому меня это немного смутило. Она уже год находится на препаратах , кот. имеют очень много побочных действий , поэтому я и спрашивала возможно это является звоночком о том , что что -то в организме не так.
Поделиться: