Повышенный гемоглобин и эритроциты

Тасана

New member
Chadha, в Минске все также, если не хуже. Вы очень далеко отсюда живете? Может в платный центр запИшитесь. Хотяяяя, если найдут причину раньше, то можно к ентому доктору и не ходить, а вот если не найдут, то надо бы.

Еще по питанию совет. Уберите не только чай, но и кофе. Вроде каркаде можно, но он тяжело заходит, бо у меня, например, анемия сопровождалась пониженым давлением, а каркадэ еще может понизить. И капусту морскую советую - конечно, не так как из говядины железо поднимается, но уж точно не повредит.

Chadha

Well-known member
Вы очень далеко отсюда живете? Может в платный центр запИшитесь.
я работаю в Минске:) уже ищу куда в Минске и к кому можно пойти. Гематолога ищу.

Уберите не только чай, но и кофе.
я кофе не пью вообще. И чай пила два раза в день - утром и вечером. А что пить кроме чая или кофе??? какао?

может и волосы посыпались от этого? я же кровь года полтора точно не сдавала. И ногти слоятся жутко, и никакое супер-средство не помогает. Слезают пластами. И за последний год не вылезала из "заедов" в уголках рта.

Тасана

New member
может и волосы посыпались от этого? я же кровь года полтора точно не сдавала. И ногти слоятся жутко, и никакое супер-средство не помогает. Слезают пластами. И за последний год не вылезала из "заедов" в уголках рта.
да, вполне может быть.
К гематологу нужно идти уже с результатами. Если у Вас обычная ЖДА, то функции гематолога будут заключаться только в подборе препаратов и все. Причем подбирают их весьма экстенсивным способом.
Я наблюдалась у Смирновой, кажется, тогда она была доцентом и к ней не так было просто попасть, сейчас она, возможно, уже профессор и попасть еще труднее :)
Знаете, что бы я сделала сейчас? Прошла бы проктолога (хоть очень не хочется), но если у вас никогда не было проявлений геморроя или еще чего-то, то можно с этим повременить. Я бы постаралась питанием поднабрать - если будет положительная динамика через месяц, то может быть и не понадобится Вам гематолог. Но, опять таки - это совет, если Вы не сможете попасть быстро к врачу. Просто старайтесь побольше есть правильных продуктов.
Так не пили Вы антибиотики весной-летом?

А что пить кроме чая или кофе??? какао?
Компоты.

Морсы, отвар шиповника очень хорошо.

Chadha

Well-known member
Прошла бы проктолога (хоть очень не хочется), но если у вас никогда не было проявлений геморроя или еще чего-то, то можно с этим повременить.
этого как-то не замечала, поэтому повременю наверное:) как-то честно не хочется)))

Я бы постаралась питанием поднабрать - если будет положительная динамика через месяц, то может быть и не понадобится Вам гематолог. Но, опять таки - это совет, если Вы не сможете попасть быстро к врачу. Просто старайтесь побольше есть правильных продуктов.
я это в любом случае буду стараться делать, независимо от того как скоро попаду к врачу. Но по любому пойду к гематологу сразу. А уже там буду смотреть. Потому что у нас и правду идти к терапевту гиблое дело. В понедельник попробую попасть к другому врачу, не со своего участка.

Так не пили Вы антибиотики весной-летом?
нет. точно не пила, я не фанат антибиотиков без надобности, да и вообще не люблю антибиотики.

сок гранатовый тоже помогает?

Тасана

New member
сок гранатовый тоже помогает?
ну можно пить, но, говорят, что его свойства по повышению гемоглобина сильно преувеличены.
Про гематологов... не хотелось бы обижать их, но у меня такое впечатление сложилось, что они кроме формулы крови никуда не смотрят. Я бы искала лучше хорошего терапевта - у Вас не настолько низкие цифры (хотя, конечно, низкие), чтобы уж так сильно нуждаться в гематологе.

котеночкина

Active member
Chadha, к гематологу можете записаться на платный прием в 9 больницу или в тот же центр диагностики по соседству. И эндокринолога из-за слабости посетить, узист ничего по щитовидке не говорил?

счас я вам скажу, какое питание мне быстро гемоглобин поднимает до верхних границ(обычно по серединке нормы). Приличная порция гречки с говяжьей печенью. На следующее утро гемоглобин повышается. Не знаю на всех ли действует, но попробовать можно, тем более вкусно)))

Chadha

Well-known member
котеночкина, по узи как и полгода назад- узелки и АИТ. но эндокринолог еще тогда сказала что пить ничего не надо, наблюдать. АТПО снизился на 20 единиц, но по сравнению с нормой больше в десять раз.
а самой без врача пить железо нельзя? сегодня заеда опять появилась:( и не могу решить что пить вместо чая по утрам)))

вот кстати за идею с печенкой спасибо, давно очень не было у нас

Тасана

New member
На следующее утро гемоглобин повышается.
Низкие цифры гемоглобина от одной порции печени с гречкой не поднимаются. Да и не делают анализы каждый день. Как ты могла знать, что гемоглобин повысился на следующий день?

Chadha, печенка один из наиболее эффективных продуктов :)
Не пережаривайте ее только.

а самой без врача пить железо нельзя?
Можно попробовать, но такие самые простые препараты. Вы в курсе про побочку от железа?

котеночкина

Active member
Тасана, я один раз ради эксперимента через день сдала, когда нужно было проконтролировать динамику одного гормона. Да и гемоглобин всегда в пределах нормы. Ну и замечала, что если неделю не ела гречку с печенью, то гемоглобин ниже, чем после вчерашней гречнево-печеночной еды. Вот гранатовый сок нефига не повышает.

Тасана

New member
но его же и пить нужно долго
Да, но если препарат не подходит (ну там рези в желудке, понос и т.п.). то надо менять препарат.

котеночкина, просто гематологи н смотрят даже анализы сданные "на следующий день", раз в две недели это, по-моему была предельная частота сдачи анализов, а обычно по результатам месяца следили.

котеночкина

Active member
Тасана, понимаешь, для гематолог важен какой-то не разовый результат, а увидеть долгосрочную эффективность от лечения. В моем случае-просто эксперимент, и я увидела скачок, ну и наблюдаю еще закономерность. Но опять же, у меня гемоглобин ниже 110 никогда не опускался,обычно около 120, может из-за того, что мясоед и кашеед)))
вот печенку чего-то ем только с гречкой. В лидо любимое блюдо))) и дома всегда так делаю, гуляш из печени и гречечка и лопаем с мужем.

Chadha, не занимайтесь самолечением.сами можете только пищу, повышающую гемоглобин покушать, а так обследование и лечение от врача.

Тасана

New member
понимаешь, для гематолог важен какой-то не разовый результат, а увидеть долгосрочную эффективность от лечения.
Ты у меня спрашиваешь понимаю ли я? Я то понимаю. Поэтому и говорю, что не преветствуют гематологи ежедневные или даже еженедельные сдачи анализов.

у меня гемоглобин ниже 110 никогда не опускался
ента цифра долгоооо для меня была пределом мечтаний, с моими то 57 :)

Слава Богу, что в последние годы все хорошо.

котеночкина

Active member
Тасана, я знаю, что ты понимаешь, это утверждение, а не вопрос к тебе) а чего такой низкий был? Это ж практически ходячий труп, не?

Chadha

Well-known member
Chadha, не занимайтесь самолечением.сами можете только пищу, повышающую гемоглобин покушать, а так обследование и лечение от врача.

меня уже колбасит немного, а к врачу я понимаю что попаду не скоро.

котеночкина

Active member
Chadha, ну вы ж в минске работаете. Гематологи, терапевты много где есть, сходите на этой неделе по срочной, попросите у администратора. На форуме ж никто не поставит диагноз и не назначит грамотное лечение, не видя анализов, не видя вас и не зная вашей истории. Вы же и сами знаете препараты, можете у аптекарей спросить, почитать инструкцию и принимать, но это не выявит сути возникновения проблемы и прием препарата может просто оказаться неэффективным. Сколько вы уже ходите с низким гемоглобином? Пару дней сделают погоду?

Тасана

New member
а чего такой низкий был? Это ж практически ходячий труп, не?
а хз, поставили ЖДА неясного генеза, я лично считаю, что это результат приема сильных антибиотиков (но не факт). Очэнь было тяжело, я жить практически не могла, особенно в районе 15.00.

*Nuyta*

New member
И я к вам))
До врача дойду только в сентябре.
Вообще искали отклонения в гормонах,а сдавала до кучи и общий, и биохимию.
Вот где что то не так.
ДГЭА-сульфат 10.59 (при норме 2.68-9.23)
Холестерин 5.51 (5.3)
Вот это меня напрягло, глисты вроде всегда травим всей семьей((( Эозинофилы (ЕО%) 7.8 (0.7-5.8)
Эозинофилы (ЕО) 0.49 (0.04-0.36)
Моноциты 0.59 (0.32-0.56)
Гляньте умным глазом)

Chadha

Well-known member
сходила к терапевту. Она не решилась ничего назначить без консультации гематолога, т.к. по узи еще и все лимфоузлы увеличены. Сказала срочно к гематологу, правда пока можно попить сорбифер. В аптеке фармацевт сказала срочно к гематологу и не пить пока ничего. На след. неделе иду к гематологу.

Сверху