Походы в горы с детишками и без :)

одуванчик

New member
Уважаемые форумчане, хотелось бы пообщаться с той активной частью посетителей данного форума, которые ходят или ходили в горы...
Планирую сходить в поход в Карпаты , пока, конечно, без ребенка, дабы оценить нагрузку... Поэтому интересует все, начиная от организационных моментов и заканчивая отзывами о походах...

Samira

Мама³
Одуванчик, я была в Карпатах в походе, 7 дней не спускались с гор. Правда, это 15 лет назад было, но ощущения, будто совсем недавно произошло. Всю организацию и сам поход помню досконально. Так что отвечу на конкретные вопросы. Вы не сказали, какой именно поход планируете
Если планируется настоящий туристический поход, то заранее начинайте бегать кроссы, давать нагрузку на ноги и дыхание.
Первый раз ребёнка бы не брала именно потому, что необходимо оценить собственную физическую форму. Ведь ребёнка однозначно нужно будет нести на себе.

Лапа

Well-known member
одуванчик, мы были в Карпатах 5 лет назад. Ездили в конце июля. У меня подготовки вообще никакой, но нормально так прошлись. Подымались на Говерлу, на полонину Боржва, пару водопадов посетили. Мне понравилось, правда попали на сезон дождей.

Вишенка

волшебница
которые ходят или ходили в горы...
Ходили без ребенка в Татрах в однодневные походы. Нагрузка на ноги серьезная получается, даже если маршрут довольно легкий.
заранее начинайте бегать кроссы, давать нагрузку на ноги и дыхание.
или, как вариант, ходить по лестнице :)

одуванчик

New member
ух ты! спасибо, за внимание, не думала что люди, действительно ходят в горы :)
иду с подругой уже через неделю... счастье свалилось,как обычно это бывает, нежданно и негаданно :)
маршрут : Свидовец+Горганы 6 дней, попутно планируем после похода заночевать во Львове, и посмотреть город...
Вот пока такой перечень вопросов, буду рада, если поделитесь опытом:
1. как лучше снять квартиру во Львове, вроде всети достаточно предложений .. планируем запастись контактами, и там на месте уже после похода позвонить и договориться по телефону... буду рада, если кто-то предложит прверенные контакты
2. нужны ли действительно трекинговые палки в такой поход? м-да, а подъем 2 раза в день на 6 этаж- считается подготовкой? (работаю в здании без лифта :)) если кто был именно на этом маршруте, как оцениваете сложность?
3.пока своего снаяряжения нет(только рюкзак и коврик), палатка и спальник берем напрокат у инструктора...
4. обувка: за неимением времени на поиски купила какие-то типа трекинговые ботинки в Мегатопе естественно китайские, еще планирую брать сандали каламбиа на сменку..
вот такая пока картина... нужно ли что-то еще по снаряжению и одежде...

Лапа

Well-known member
одуванчик,у меня с трекинговыми палками не сильно сложилось (может я не поняла их помощь:))) Ходили в ними в Хибины, но это не супер высокие горы

Вишенка

волшебница
а подъем 2 раза в день на 6 этаж- считается подготовкой?
это лучше, чем ничего :) Но мало, конечно.
но это не супер высокие горы
Да и Карпаты на Украине - не самые высокие :)
нужно ли что-то еще по снаряжению и одежде...
Разница в температуре воздуха очень сильно ощущается при подъеме. Одевайтесь так, чтобы можно было что-то быстро снять-надеть. А еще в горах может резко поменяться погода - учитывайте возможный дождь. Соответственно, нужно иметь что-то от дождя + возможность переодеться.

Сверху