Первый зуб у нас вылез в 1 год и 2 недели, второй- в год и месяц. И всё!
Сейчас нам год и 3 мес. и у нас 2 зуба. Врач разводит руками, говорит, что поздние зубы. А меня тут напугали , что отсутствие зубов- признак начинающегося рахита. Может кто знает как эти зубки побыстрей наружу выколупать?
Sweet mama
New member
vtat, Отсутствие зубиков к 11-му месяцу жизни может свидетельствовать о рахите. НО!!! Это в том случае, если такая поздняя дентация не обусловлена генетически. То есть,если у вас или вашего мужа первый зуб тоже не спешил показаться наружу . А вот неправильная последовательность прорезывания зубов - верный признак рахита.
Goldenflow
Well-known member
млин у нас 9 зубов вылезло без всяких проблем
а сейчас мрак полный
39,5 сопли,понос
все по полной программе
а сейчас мрак полный
39,5 сопли,понос
все по полной программе
vtat, а вы для собственного успокоения сходите на консультацию к детскому стоматологу, они там как-то смотрят на наличие зачатков зубов. Моя знакомая кажется месяцев в 9 повела сына к стомалологу, чтобы удостовериться, что у него все в порядке. Там на нее посмотрели большими глазами, но приняли и проконсультировалиПервый зуб у нас вылез в 1 год и 2 недели, второй- в год и месяц. И всё! Сейчас нам год и 3 мес. и у нас 2 зуба. Врач разводит руками, говорит, что поздние зубы. А меня тут напугали , что отсутствие зубов- признак начинающегося рахита. Может кто знает как эти зубки побыстрей наружу выколупать?
Ира, наверно жевательные лезут. Резцы как то проще по нашему опыту.Kolina mama написал(а):млин у нас 9 зубов вылезло без всяких проблем
а сейчас мрак полный
39,5 сопли,понос
все по полной программе
Спасибо, так и сделаю.Olik написал(а):vtat, а вы для собственного успокоения сходите на консультацию к детскому стоматологу, они там как-то смотрят на наличие зачатков зубов. Моя знакомая кажется месяцев в 9 повела сына к стомалологу, чтобы удостовериться, что у него все в порядке. Там на нее посмотрели большими глазами, но приняли и проконсультировалиПервый зуб у нас вылез в 1 год и 2 недели, второй- в год и месяц. И всё! Сейчас нам год и 3 мес. и у нас 2 зуба. Врач разводит руками, говорит, что поздние зубы. А меня тут напугали , что отсутствие зубов- признак начинающегося рахита. Может кто знает как эти зубки побыстрей наружу выколупать?![]()
Goldenflow
Well-known member
Mashun, да наверное
я палец засунула там даже все прощупывается
а подруга говорит-не зубы если первые лезли без проблем то и остальные так должны
я палец засунула там даже все прощупывается
а подруга говорит-не зубы если первые лезли без проблем то и остальные так должны
Goldenflow
Well-known member
а доктор в раздумьях
зубы или не зубы
наблюдает пока
зубы или не зубы
наблюдает пока
у нас первый зуб вылез в 10 мес. и до 1,1 тишина. а потом как поперло сразу 5 - думала с ума сойду. соску не сосет, зато маму - до самого костного мозга высасывала. именно поэтому в 1,1 мы простились с сисей
. ну а потом у нас в 1,6 полезли жевательные. сразу 4. если все обходилось терпимо до этого, то на жевательные - почти полный боекомплект с температурой, с соплями и поносом. сейчас лезут еще какие-то, не могу посмотреть, бо уже кусаемся вовсю, а сама не показывает. но вроде побочных эффектов нет. 
Ой. не знаю, у старшей в 11 мес. полезли, а первую пломбу мы уже поставили.SFE написал(а):вылезут, никуда не денутся. говорят, чем позднее зубы, тем здоровее они будут
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
а где эти щетки купить иожно?
Поделиться: