Пожалуйста помогите советом

Елена32

New member
Старожилы темы, которые уже построились, не сочтите за труд, направьте новичков, только начинающих строительство в каменной горке 5, на путь истинный :)
Наш дом еще только на уровне свай, но уже есть непонятки.
Вот, например, когда надо ставить перед правлением вопросы об окнах, дверях, отделке, если наш председатель об этом не знает? Не хочется потом что-то переделывать и переплачивать. Может быть не поздно это как-то обсудить до начала возведения непосредственно дома? Включено ли это в стоимость кв.м.? Если да, то наверное уже выбор сделан за нас и все определено, какие будут эти окна и двери?
Можно ли как-то оспаривать стоимость кв.м.? В июльских договорах у нас значится 1 млн. 820 тыс. руб. А на момент начала строительства в ноябре нам выставили 2 млн. 096 тыс. руб. И это при том, что аналогичные дома были сданы недавно по стоимости 1 млн. 500 тыс. Разница в 600 тысяч рублей просто убивает!!!! мы в шоке!!! Причем стройматериалы не подорожали. Председатель говорил про какие-то коэффициенты, но особо никто не вдавался в подробности - все были рады что строительство наконец началось. А может быть это нормальная социальная стоимость на сегодняшний день и я зря волнуюсь?

Последнее редактирование:

антрацит

New member
Елена32, зайдите на любой форум, где люди строятся и почитайте. какие у них проблемы возникали. а потом уже задайте наиболее опытному вопрос в личку.
посмотрите, справа от вашего имени "елена32" есть стрелочка. нажмите на нее, появится окошко с фразой "отправить личное сообщение", так вы зададите вопрос человеку лично.
Но, что мне нравиться. так это то, что вы создали очень полезную темку. как раз для новичков - тут можно разными советами делиться. Но только назовите еепо-другому, чтоб не на жалость пробивало, а чтоб все. кто только-только начинает строится сюда заглядывали... вы молодец, темка действительно нужная

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Старожилы темы, которые уже построились, не сочтите за труд, направьте новичков, только начинающих строительство в каменной горке 5, на путь истинный :)
Наш дом еще только на уровне свай, но уже есть непонятки.
Вот, например, когда надо ставить перед правлением вопросы об окнах, дверях, отделке, если наш председатель об этом не знает? Не хочется потом что-то переделывать и переплачивать. Может быть не поздно это как-то обсудить до начала возведения непосредственно дома? Включено ли это в стоимость кв.м.? Если да, то наверное уже выбор сделан за нас и все определено, какие будут эти окна и двери?
Можно ли как-то оспаривать стоимость кв.м.? В июльских договорах у нас значится 1 млн. 820 тыс. руб. А на момент начала строительства в ноябре нам выставили 2 млн. 096 тыс. руб. И это при том, что аналогичные дома были сданы недавно по стоимости 1 млн. 500 тыс. Разница в 600 тысяч рублей просто убивает!!!! мы в шоке!!! Причем стройматериалы не подорожали. Председатель говорил про какие-то коэффициенты, но особо никто не вдавался в подробности - все были рады что строительство наконец началось. А может быть это нормальная социальная стоимость на сегодняшний день и я зря волнуюсь?
Если действительно только сваи - то наверняка можно и нужно обсуждать вопросы отделки, окон, дверей, балконных рамах, высоте газовых счетчиков и т.д. и т.п. Если Ваш председатель не знает когда нужно этим заниматься, то скорее всего "включает дурака" - ведь это лишний кусок работы, возможно потребуеся вносить изменения в ПСД.
Со стоимостью однозначно нужно разбираться - если не начнете сейчас, потом будет намного сложнее, уж поверьте. Кроме того, посмотрев, что реакции на повышение цены нет наши доблестные строители обязательно попытаются ценник еще приподнять.
Способов много - теребить правление, уполномоченных, преда.
Кстати надо четко усвоить, что председатель не начальник над Вами - это Вы его наняли, Вы можете и снять.
В ЖСПК-753 председателя печально известную Сопот М.П. вполне нормально отправили в отставку и далеко не почетную. Эта дама начало свою деятельность с фальсификации документов и фактического обмана застройщиков. Так что она должна считать, что еще легко отделалась - по ней вполне реально нары плачут. Надо сказать, что отстранение преда возможно только при определенной организованности и минимальном кол-ве равнодушных. Конечно, членам ЖСПК-753 было полегче, чем многим - они из одного ведомства. Но и Вы не успокаивайтесь поднимайте народ, добивайтесь своего.
Удачи!

Maxi

New member
У нас ещё похлеще.С 1.9млн. на собрании в начале,к строительству цена стала 2.4млн.!!!!!Все в шоке!Думаю пока с Укса пару громких дел не всплывёт толку не будет.Укс беспредельничает по полной.

А может быть это нормальная социальная стоимость на сегодняшний день и я зря волнуюсь?
Волнуетесь не зря!Сегодняшние цены на сдаваемые т.н."льготные" дома это 1.2-1.5млн. максимум!!!

А может быть это нормальная социальная стоимость на сегодняшний день и я зря волнуюсь?
Волнуетесь не зря!Сегодняшние цены на сдаваемые т.н."льготные" дома это 1.2-1.5млн. максимум!!!

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
У нас ещё похлеще.С 1.9млн. на собрании в начале,к строительству цена стала 2.4млн.!!!!!Все в шоке!Думаю пока с Укса пару громких дел не всплывёт толку не будет.Укс беспредельничает по полной.

А что за серия дома и кто председатель? Сроки постройки, Заказчик и Подрядчик?

Anna77

New member
с повышением цены это у всех так ....у нас ещё строить не начали а цену уже подняли с 1700 до 2100

Сверху