Позитив! Планируем 2-го, 3-го 4-го ребенка!? :) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Olik, как удалось остаться в саду?
завал пытается всех выпихнуть кому на 1.09 будет 6 лет(((

да, знаю эту ситуацию :( Мамы в классе, у кого детки 6-тилетки срадают в школе все в один голос тоже говорят "А что делать?" Нам повезло с датой рождения - на 1.09 было почти 6, но не 6 (я ж писала, что дочка у меня октябрьская). В таком случае я бы точно искала школу, где более "домашняя" обстановка - немного классов и детей в классе. Например, я слышала, что в 4-й гимназии неплохо. Поищи по сайту отзывы всякие

Lenus

Ментальная арифметика
Мой совет - не отдавайте ребенка рано в школу
для меня это настолько спорный вопрос..Хотя у нас без вопросов- в этом году пойдет.
Вот учеба 11 лет..отдать в 7, напр, а кому то почти и 8 будет..плюс 11 лет. в 18-19 лет только школу заканчивать...

Olik

Хорошо там, где я есть!
для меня это настолько спорный вопрос..Хотя у нас без вопросов- в этом году пойдет.
Вот учеба 11 лет..отдать в 7, напр, а кому то почти и 8 будет..плюс 11 лет. в 18-19 лет только школу заканчивать...
да, это "палка о двух концах". В идеале надо ориентироваться по ребенку. Надо, чтобы присутствовали все виды готовности - интеллектуальная, эмоциональная, социальная. Просто если ребенок не готов и + попадет "не к тому" учителю, можно отбить мотивацию к учению на всю жизнь - и тогда уже вссе равно, во сколько он закончит школу.

я в школу в 7 его хочу отдать.
6 будет в середине этого августа
поддерживаю на 100%.

Lenus

Ментальная арифметика
Olik, у нас с этим строго- все должны идти в 6 лет, в этом году идут все, кому до 31 октября 6 исполнится, в след году- кому до 30 ноября 6 будет.
Последний год перед школой- детей в саду готовят. им даж "пенал" с карандашами выдают, чтоб они следили за своими вещами, складывали на место, ну и тетрадь, по которой они там занимаются (на мой взгляд, уровень 3-4 лет :))))

Olik

Хорошо там, где я есть!
Olik, у нас с этим строго- все должны идти в 6 лет, в этом году идут все, кому до 31 октября 6 исполнится, в след году- кому до 30 ноября 6 будет.
Последний год перед школой- детей в саду готовят. им даж "пенал" с карандашами выдают, чтоб они следили за своими вещами, складывали на место, ну и тетрадь, по которой они там занимаются (на мой взгляд, уровень 3-4 лет :))))
Lenus, у вас - это в Германии, да? Так на Западе система образования совсем другая. Там деток не напрягают как наших. У нас в конце 1-го класса контрольные срезы. Как вам задачка для первоклассников? "Катя и Юля познакомились 3 года назад. Во сколько лет Катя встретила Юлю, если через год ей будет 11 лет?":crazy:
Я жила в Латвии. Так там все наши дети, которые там ходили в отличниках, приехав в Беларусь, вынуждены были заниматься с репетиторами по всем предметам, чтобы нагнать нашу программу.

да уж... темка плавно превратилась из планирования в школьные проблемы :) Спрошу по теме. Девочки, как думаете, а когда должны появиться 2 полоски (если, конечно, что-то там есть)? До задержки если не показывает - это еще ничего не значит? Я каждые 3 дня делаю тесты:blink: Вообще-то в нете начиталась всякой инфы, но интересует ваш личный опыт

Lenus

Ментальная арифметика
Lenus, у вас - это в Германии, да? Так на Западе система образования совсем другая. Там деток не напрягают как наших. У нас в конце 1-го класса контрольные срезы. Как вам задачка для первоклассников? "Катя и Юля познакомились 3 года назад. Во сколько лет Катя встретила Юлю, если через год ей будет 11 лет?"
система то другая:)
А это сложная задачка?:pleasantry: Мы такого плана задачками развлекаемся с малым, когда с/на карате ездим или еще куда, чтоб не просто сидеть молча

Вообще-то в нете начиталась всякой инфы, но интересует ваш личный опыт
бывает очень и очень по-разному. Все зависит от того , когда О была, когда прикрепление (от 5 до 10 дня)..Может и до задержки показать , а может и через неделю после..тут раз на раз не приходится

Olik

Хорошо там, где я есть!
А это сложная задачка?:pleasantry: Мы такого плана задачками развлекаемся с малым, когда с/на карате ездим или еще куда, чтоб не просто сидеть молча
легкая это задача для тех деток, с кем занимаются родители развитием логики. А для массовой школы это сложная задача, т.к. там с логикой туго - есть только алгоритм решения. Там не учат думать и добывать знания

бывает очень и очень по-разному. Все зависит от того , когда О была, когда прикрепление (от 5 до 10 дня)..Может и до задержки показать , а может и через неделю после..тут раз на раз не приходится
спасибо, успокоила :give_rose:

Lenus

Ментальная арифметика
легкая это задача для тех деток, с кем занимаются родители развитием логики. А для массовой школы это сложная задача, т.к. там с логикой туго - есть только алгоритм решения. Там не учат думать и добывать знания
да ну..логика тут тоже примитивная- надо знать, что если в этом году, напр. 3 года, то в след 4 будет:) и считать уметь до 11
Так детьми надо заниматься..а то так можно и в 10 лет говорить, что рано отдавать в школу..
Интересно было про репетиторов..Я не знаю, как в Латвии, но судя по тому, чему учат тут (я видела учебники и проверяю домашки за 1 и 3й класс)..то тут скорее учат алгоритмам определенным, логике. То есть..умея это все, сложного ничего не будет и в белорусских школах.
Когда я еще училась, у нас по английскому в 1ом классе типа мини экзамена было, диктанты писали.(то есть так было всегда, ЗЫ. я в 6 пошла тоже)

спасибо, успокоила
а какой сейчас дц? когда неожидаемый день М?

Olik

Хорошо там, где я есть!
да ну..логика тут тоже примитивная- надо знать, что если в этом году, напр. 3 года, то в след 4 будет:) и считать уметь до 11
Так детьми надо заниматься..а то так можно и в 10 лет говорить, что рано отдавать в школу..
к сожалению, не все так думают :(

а какой сейчас дц? когда неожидаемый день М?
у меня не было стабильного цикла - от 24 до 30 дней. Сейчас 26-й день

Olik

Хорошо там, где я есть!
это кто-то чемоданы распоковывал:)))
VisSsa, :)
наверное, это чистой воды самовнушение. Я хотела что-то почувствовать, я это и почувствовала. Читаю про первые признаки Б - болшую половину у себя отмечаю

ankaRa

New member
Ань, ты где??? я волнуюсь!
Тута я..моя волновательная:))).
У меня сегодня законный выходной, вот пошопипилась немножко...подарок себе высматривала на ДР. Девочки накидайте мне тапок...муж цепочку предложил купить...а она...а она...2.5 ляма:cray:...мне расхотелось...да и не сильно хотелось...я неправильная, совершенно равнодушная к украшениям...просто кулончик без дела красивый валяется...а на цепочке крестик носить стала, как повенчались...и понимаю, что если на себе экономить, то потом и мужу захочется на тебе с экономить...но мне и правда ничего не надо..только ее хочу...квартирку...:cray:. Может компромис найти... девочки чего можно хотеть? Чего вы хотите? Принимаются тапки любых размеров и расцветок!:clapping:

Пояснения: ДР - это 30 лет :prankster:

Ах, не учите меня, не учите! Просто купите Swarovski колье

Olik, научи меня хотеть Swarovski колье. Совсем не хочется...ни капельки. Это лечится?:resent:

Lenus

Ментальная арифметика
ankaRa, мот чего н для кухни запросить тогда нужно-важно-полезное. и в квартирку отлично переедет и подарок.

ankaRa

New member
ankaRa, мот чего н для кухни запросить тогда нужно-важно-полезное. и в квартирку отлично переедет и подарок.
А что? Бытовуха есть...комбайн староват, но пока справляется...сегодня в Короне такие стильные черно-белые емкости для кофе -чая смотрела - влюбилась...но это же под кухню надо...

Но за идею спасибо. Кухня - мое все!

Lenus

Ментальная арифметика
ankaRa, я сейчас грезю мультискороваркой)) Мот и тебе такое захочется

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху