сейчас прочитала, что шалфей тоже может увеличивать темпу в первую фазу + еще он отодвигает О - как-то странно пить его для роста эндика и фолликулов, а О будет отодвигаться - непонятно ...
я тоже читала, что О. может отодвинуться на фоне приема шалфея, но думаю, что это небольшой минус, а не жирная точка, т.к. весь смысл в том, чего мы хотим добиться, принимая шалфей. Если О. есть, а эндик маловат, то можно пожертвовать маленько временем и отодвинуть О. с помощью шалфея, зато подрастить эндик и в результате все равно выиграть, т.к. добьетесь оптимального сочетания - О. + эндик. Ну, и в случае, если О. есть, то мы не знаем ее качество, возможно фолики пустые (об этом читала в темке стимуляция), вот шалфей и поможет вырастить хорошие фолики, а значит и здесь можно пожертвовать временем ради результата.
Я только тестам этим не очень доверяю и стоят они столько, что можно три раза на УЗИ сходить... но там ведь больше шансов - что все увидят...
с помощью тестов на О. нельзя узнать наверняка лопаются фолики или нет, в этом поможет конечно узи, и вот когда Вы уже знаете, что О. точно есть, а Б. пока не наступила, то здесь как раз проще использовать тесты в домашних условиях, а не бегать каждый цикл на узи, т.к. не всегда можно почувствовать О. самостоятельно, да и БТ оповестит вас уже после О. - можно и промахнуться. Но цена - жирный минус.
Девы, скачала я себе КВН в Юрмале 2011 года - позитивно, шуток ниже пояса нет, посмотрите - весело.