"Позитивчик для ЭКОшек"

Joy

Active member
Кто-нибудь скажет что здесь приключилось?
Произошло? Что случилось?
И куда все спешат сквозь больничную тишь?"-
"Ой! Вы же не знаете - Родился Малыш!!!
-------------------------------------------------------------
Мама, уткнувшись в подушку, рыдает.
Только близкие люди её понимают.
Семь долгих лет верой в чудо жила.
И чудо свершилось - она родила!

Да, кто-то мечтает о морях и кораллах
Экзотических странах и океанах.
Весь мир, всю планету исколесить.
А эта девчонка - ребёнка родить.

Кто-то звёздной болезнью серьёзно страдает.
Спортивной карьерой очки набирает.
Лезет из кожи,. чтоб себя проявить.
Эта бредит ребёнком:- ей ребёнка родить.

Зависть к имущим кого-то съедает.
Душой он к несметным богатствам пылает.
Этой злата не надо. Ей алчность претит.
Одного она жаждет - ребёнка родить

Вот такая она, на вид озорная,
С неяркой мечтою.девчонка чудная.
Видно эта мечта родилась вместе с ней-
Очень любит, и всё тут, девчонка детей.

Словами не выразить, не передать,
Как не терпелось ей мамою стать.
Наконец пришла зрелость - женщиной стала.
Счастье рядом совсем, о котором мечтала.

Но, что это?! Время идёт и идёт,
А миг сей желанный-не настаёт.
Жуткой тревоги накатилась волна,-
Не тяжелеет ребёнком она.

Пошла, полетела череда кабинетов,
Врачи, консультанты и тот, и этот.
И вот, под решительный росчерк пера,
Свой объявляют вердикт доктора.

Смертной казни подобен был тот приговор,
Будто сердце, навылет, растреляли в упор:-
Как жизнь продолжать? Какой смысл в ней?
Никогда - никогда не быть матерью ей!

Похоже, всевышний решил пошалить,
Злою шуткой такою над ней подшутить.
Что с женщиной было, говорить я не буду.
Оставалось одно лишь - надежда на чудо.

И враки, коль скажут, что мечты не сбываются.
И чудеса на земле не случаются.
Кто в мечту свято верит, к ней упрямо идёт,
Тот судьбу переломит,- до цели дойдёт.

Назло всем прогнозам серой, мрачной погоды,
На свет появилось это чудо природы.
Крепкий малыш все преграды пробил.
Во всю мощь своих лёгких этот факт закрепил.

Какой молодчина! Вес, рост - всё при нём.
Все разговоры о нём, да о нём.
Восторгам и радости нету конца:-
"Похож он на маму!" ".-Да, нет - на отца!"

Смешные! Ну разве ж сейчас разберёшь
На кого этот крошечка больше похож.

А, ты такой маленький, чудный, пригожий!
И ни на кого ты сейчас не похожий.
В маму свою или в папу пойдёшь?-
Посмотрим. Поспорим, когда подрастёшь.

А, пока!...Канули в лету тревоги и муки.
Тебя приняли сильные, добрые руки.
Положили на трепетный мамин живот:
Долгим и трудным был к свету поход.

Но ты продержался! Ты пробился, сумел!
Первый в жизни рубеж ты уже одолел.
Притомился в дороге, и теперь сладко спишь.
С рождением! Стань человеком, малыш!

© Copyright: Роза Госман, 2008

Joy

Active member
children_13.jpg

img_11787338_58_2.jpg

a8.jpg

pic185-1243269552.jpg

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Рассказ от имени ребенка, зачатого с помощью ЭКО.
«Жду и жду. До чего же они все-таки неуверенные, эти взрослые! Но моя мама все уже решила. Вчера они с папой позвонили в клинику и в четверг пойдут на консультацию с врачом. Потерпеть осталось совсем немного.
Сегодня мама прошла обследование. Доктор сказал, что у нее «бесплодие трубно-перитонеального генеза». Уф, и не выговоришь! А я все равно знаю, что буду.
Кажется, началось. Маме будут делать экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Гинеколог-репродуктолог назначил ей специальные инъекции гормоносодержащих препаратов, стимулирующих овуляцию. Теперь, чтобы я появился, маме нужно будет 10-14 дней вводить себе определенную дозу лекарства и ждать, когда в яичниках созреет несколько фолликулов. Доктор будет регулярно делать ей УЗИ (это ультразвуковое исследование так коротко называется) и следить, не нужно ли лекарства поменьше. А, может быть, и добавит. Эту процедуру смешной дядька в белом халате называет, серьезно так: «Стимуляция овуляции!»
Как же медленно время идет! Мама делает себе уколы ручкой-инжектором и каждый день записывает, что сделала укол. Сначала, когда она в отпуске была, дома все делала, а последние 2 дня на работе. А в четверг у нее укол ХГЧ – инъекция препарата человеческого хорионического гонадотропина (и кто только эти названия придумывает!). После нее из фолликулов окончательно созреют (и выйдут из яичников) яйцеклетки. Это называется овуляция. Мамина начальница уже подписала маме на четверг заявление на один день в счет отпуска.
Мама лежит на столе в операционной и спит. Вокруг светло-светло. А она спит и ей снится, как она со мной играет. Смешная… А я ее все равно люблю. Она самая замечательная. Ей сегодня сделали пункцию – извлекли яйцеклетки из яичников. В четверг ХГЧ, а в субботу – пункция. Неплохо.
Мама с папой ждут. Когда у мамы действие наркоза прошло, папа через час забрал ее домой. Сам-то он быстро сдал сперму, маму пришлось подождать. У них вечером по плану был просмотр «Обыкновенного чуда». Это мамин любимый фильм.
Мамочка, прости, я ненадолго. Тут так интересно!!! Скляночки, колбочки… А вот в этой мамины яйцеклетки. И серьезная женщина в маске, ее называют эмбриолог, смешивает их с папиными сперматозоидами. Знаю, что буду, а все равно волнуюсь. Через 18 часов станет понятно, случится оплодотворение или нет. Подождем.
Мама так переживает. У нее сегодня перенос эмбрионов. Получилось 5 качественных эмбрионов. Часть доктор введет в матку сегодня, а часть заморозит. Вдруг с первой попытки не получится. В процентном отношении возможность забеременеть в первом цикле ЭКО – 30-35%.
Теперь мы с мамой каждый день разговариваем. А иногда и с папой. Когда ей через 2 недели сказали, что тест на беременность положительный, она, глупышка, расплакалась. И еще только через 3 дня решилась со мной заговорить.
Осталось подождать каких-то 8 месяцев, и мама меня обнимет».

Patricia

Well-known member
Девочки, украла в соседней ветке. Чисто поржать.
Попала я на сохранение в 3 больничку. Потеряли мою карточку при поступлении, высокое давление, меня обкололи всем, чем можно - сплю на плече мужа в приёмном покое. Карточку два часа искали, не нашли (ту, которую заводят при поступлении). Прошу из последних сил: " плиз, лечь или домой отпустите, спать хочу, давление упало, поступила в 18.00 прямо с работы, а уже время 21.30 - спать, пожалуйста".
"Нет", -говорят, - "на себя ответственность ни кто брать не будет. Тащите беременную в гинекологию в палату ,карточку новую завтра заведём".
И тут - маски-шоу. На посту не до меня, поступила старушка 80 лет беременная, 12 недель. Сын старушки руками разводит, внук и правнук в шоке, всех родственников собрали за несколько часов. Моего мужа со мной в отделение пустили, там и так трое мужиков было. Бабка в инвалидной коляске, ничего толком объяснить не может, плачет. Горе! Медперсоналу собралось - не пришел только ленивый, все санитарки, медсёстры, врачи...
Что мне стукнуло -не знаю, видно именно эти 12 недель беременности бабки, уж смутило меня это - сроки у нас одинаковые.
Оказалось, что бабулю привели по моей потерянной карточке. Диагноз прочитали и всё, это самое важное. А возраст и ФИО, так никто и не догадался посмотреть. Зато как родственники бабки обрадовались, что она не беременна!
Я лежала там две недели на сохранении и эта удивительная история передавалась от медсестры к медсестре, от врача к врачу, смеялись все.
В палате на сохранении нас было 6 человек, с некоторыми до сих пор общаемся. Весело нам там было, что не день, то....как животы целыми остались, не знаю.
Выписали меня. Выписка потерялась, нашла я её только через две недели у них на посту. Выписка на ФИО (улица, где я прописана и кстати, мужская фамилия), а адрес моего проживания (моя родная фамилия). Вот поэтому и не могли найти в гинекологии мою выписку, что она была выписана на фамилию мужчины героя, в честь которого названа наша улица.
и ещё один прикол - переписывать не стали, так отдали. Моя участковая гинеколог смеялась долго и вклеила так, как есть эту выписку в мою папку.
Вот так вот бывает. И грустно и смешно! Как вы думаете, согласилась ли я рожать в 3 больнице? И почему?
А про один туалет на 40 женщин и единственный душ без двери, даже не вспоминаю. Мелочи, главное - здоровье! :) :) :)

pelmeshka

//м0а1м//а
paulette, рассказала мужу - сказал, что такого не бывает. А я говорю - еще как бывает, как оказывается! :))) Спасибо за рассказ...

Сверху