ПП-десерты и выпечка

Medvic

Заблокирован
Перехожу потихоньку на более правильное, полезное питание, хочу сбросить лишние килограммы, но очень люблю сладкое.
Давайте делиться рецептами. Интересуют низкокаллорийные блюда или без муки высшего сорта и сахара хотя бы.
Чем вы заменяете сахар? Всегда ли можно заменить в рецепте муку высшего сорта цельнозерновой?
 

Medvic

Заблокирован
Я недавно делала такие маффины. Не назову их, конечно, низкокаллорийными, но пользы в них точно больше, чем в магазинных.

Ингредиенты

2 очень спелых банана
300 г цельнозерновой муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. пищевой соды
щепотка мелкой соли
100 г коричневого нерафинированного сахара
284 мл кефира (жидкого йогурта)
1 крупное яйцо
75 г оливкового масла (или растопленного сливочного)
200 г черники (замороженную брала)

Очень вкусно получилось. Правда дно кекса к бумаге немного прилипало. Попробую в силиконовых формочках сделать в следующий раз.
 

Вложения

  • кекс.jpg
    кекс.jpg
    142.2 KB · Просмотры: 17

Magda

Well-known member
Всегда ли можно заменить в рецепте муку высшего сорта цельнозерновой?
в любых кексах как минимум наполовину заменяю.

ИМХО, похудение и выпечка - несовместимы. вообще. если есть то, что выпек. а не просто смотретб.

к полезным же (менее вредным) отнесу сыромаки, чизкейки, тыквенные кексы, маковые рулеты и т.п.

недавно сделала бисквит

3 яйца взбить 150 г сахара, 100 грамм сырого кунжута тщательно измельчить, добавить к 140 г цельнозерновой муки, добавить к взбитым яйцам. выпекать 1 час 10 минут на 150 градусах.
получается очень сухой бисквит. можно кушать с йогуртом. :))

ходят слухи, что в кунжуте полно кальция.

Но ИМХО, тема не очень живая, можно соединить с просто десертами. Живее будет.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=296040&page=52
 

DSoul

Начинающая Ведунья
Сахар можно заменить медом, стевией, кленовым сиропом
 

Medvic

Заблокирован
в любых кексах как минимум наполовину заменяю.

ИМХО, похудение и выпечка - несовместимы. вообще. если есть то, что выпек. а не просто смотретб.

к полезным же (менее вредным) отнесу сыромаки, чизкейки, тыквенные кексы, маковые рулеты и т.п.

недавно сделала бисквит

3 яйца взбить 150 г сахара, 100 грамм сырого кунжута тщательно измельчить, добавить к 140 г цельнозерновой муки, добавить к взбитым яйцам. выпекать 1 час 10 минут на 150 градусах.
получается очень сухой бисквит. можно кушать с йогуртом. )

ходят слухи, что в кунжуте полно кальция.

Да, про кунжут и кальций слышала

Наверное самое диетическое из десертов это желе.

Я такое делала, когда клубничка свежая была.
 
Сверху