Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком.Сынуле 1.7(родился в апреле). Сегодня обнаружила,что пособие урезано в 2 раза.Объяснили,что так будет в ноябре, в декабре удержат за октябрь и так до тех пор,пока не предоставлю справку о том,что ребёнок не посещает ДДУ. При чём с предоставлением справки перерасчёт удержанного не производится. Дело в том,что проживаю сейчас не в том городе,в котором работаю, и доставлять документы совершенно не удобно. Да и не знала! Бухгалтер говорит,что 2 года назад,уходя в декрет,я подписывала уведомление об этом. Но в этот день я подписывала и другие бумаги,например, о продлении контракта через год и об этом помнила. Тем более, что,будучи беременной,чтобы не упустить важное,завела склерозник.Интересно,что напоминание о контракте есть,а о пособии нет. Почему-то о продлении контракта они сочли возможным напомнить,а о пособии нет. Что посоветуете? Неужели ничего нельзя сделать? Необходимую справку от 22.10 я уже отправила по почте.Заранее спасибо всем тем, кто поможет разобраться в создавшейся ситуации.