Прав ли бухгалтер?

Натильда

New member
Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком.Сынуле 1.7(родился в апреле). Сегодня обнаружила,что пособие урезано в 2 раза.Объяснили,что так будет в ноябре, в декабре удержат за октябрь и так до тех пор,пока не предоставлю справку о том,что ребёнок не посещает ДДУ. При чём с предоставлением справки перерасчёт удержанного не производится. Дело в том,что проживаю сейчас не в том городе,в котором работаю, и доставлять документы совершенно не удобно. Да и не знала! Бухгалтер говорит,что 2 года назад,уходя в декрет,я подписывала уведомление об этом. Но в этот день я подписывала и другие бумаги,например, о продлении контракта через год и об этом помнила. Тем более, что,будучи беременной,чтобы не упустить важное,завела склерозник.Интересно,что напоминание о контракте есть,а о пособии нет. Почему-то о продлении контракта они сочли возможным напомнить,а о пособии нет. Что посоветуете? Неужели ничего нельзя сделать? Необходимую справку от 22.10 я уже отправила по почте.Заранее спасибо всем тем, кто поможет разобраться в создавшейся ситуации.

Carmen

exclusive
Натильда, у нас тоже самое было. Просрочили 2 месяца, получили половину. Не возместили.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Прав. Справки нужны в 1,5, 2 года и пока не отдадите в дет сад. Перерасчет не делают

Арика

New member
Натильда, проще всего позвонить в фонд соц. защиты. Эти деньги вам не организация платит, а этот фонд. Думаю, там вам точно скажут. Заодно спросите документ, которым они руководствуются и почему не возвращают деньги. А справка предоставляется в 1.5, 2, 2.5.

Lorena

Well-known member
а кто знает справку надо брать в 1.5 или можно немного раньше. а то нам на той неделе когда 1.5 неудобно в пол-ку ходить

Ula

Active member
Ничего себе! Я тоже просрочила справку на месяц и ничего, мне все выплатили как надо. Я главбуху позвонила и договорились, что принесу позже справку.

Yascherka

Gledam nad vama
Ну я тоже позже приносила. Т.к. справка была выписана 14 сентября, ДР у нас 15 сент, а пособие платят вперед (в отл. от з/пл) - все возместили

Персика

прЫнцЭсса датская
Бухгалтер прав абсолютно. Вы даже не представляете, как за это дрючит ФСЗН.

Che Guevara

New member
не уверена как это выглядит на сегодняшний день -но в 2005 году необходимо было,, чтоб дата на справке совпадала с датой исполнения ребенку 1,5 , 2, 2,5 года...из-за этого тоже "дрючил" фсзн...

Вжик.

Well-known member
Справку можете и позже принести, НО дата на справке должна совпадать( ну хотя бы рядом) с датой 1,5 года и т.д. А так Пособие возместят с даты выдачи справки.

Кия

Active member
млин... а мы в сад уже ходим 3 месяца а пособие и получаю как и раньше...
бухгалтера я вижу редко..и она как-то невнятно мне это все говорила...
и что теперь? нести справку "задним числом"?
млин ..еще подумают что я тут нажиться хочу..

Magda

Well-known member
Кия, несите справку, что ходите в сад с такого то числа, или заявление пишите. Чем позже выяснится, тем больше проблем бухгалтеру.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Я такую бумаженцию недавно подписывала, так там большими буквами сказано, что я обязуюсь...

Вжик.

Well-known member
Кия, тем более что бухгалтер рано или поздно это увидит и все равно удержит...

Львица

Well-known member
Вот и столкнулась(
Справку взяли сразу как 2 года исполнилось, а отвезли только через месяц. Ятак понимаю, что пересчитывать не будут? Интересно есть ли законодательный документ по этому поводу, деньги эти совсем не лишние. До собеса дозвониться не могу(

Yascherka

Gledam nad vama
Рассказываю свою ситуацию. Получала пособие через Фонд, т.к. на момент оформления мой муж работал неофициально, а я тоже нигде не числилась. Вот решила, когда малому 2 г исполнилось перевести пособие на фирму мужа (он уже на др фирме и официально оформлен). Документы 2 месяца доносили. Справка была выписана ровненько в два года. Когда стала начислять пособие бухгалтер спустя 2,5 месяца, то оказалась, что справка с печатью, но без подписи врача. не заметила врач, потом я не проследила. Бухгалтер с моими документами съездила в Фонд. испектор сказала, что ничего страшного. пусть возьмет справку датированной декабрем (нам 2,3 г) и пособие за прошлые месяцы я получу в полном объеме!

Натильда

New member
Девочки, спасибо всем.

Но похоже я пролетела. Ну не хочет наш бухгалтер войти в положение.:( Вот так. Сейчас главное не забыть, что скоро 2 года...

Сверху