Кия , Нам сказали возместить все. мне повезло в том, что я не снимаю пособие каждый месяц и у меня был запас, половину которого я должна была отдать за 4 мес в садике. Но даже в моей ситуации мне нужно было получить эти деньги на руки, потом перевести нужную сумму на их счет и самой отнести им квитанцию.
Я с этими справками то же намучилась. Родила студенткой и год получала все в универе, где со всеми бумажками разбирался профком, я только после родов отнесла копию свидетельства и о 12 неделях. Поэтому я про эти справки не знала до того момента, как за три месяца получила половину обычного, начала разбираться, оказалось из-за этой справки, но нам все вернули. А вот уже за то время как были в саду пришлось отдавать.
Я только везде пыталась узнать, почуму они не могут разбираться сами. Пошел ребенок в сад, поликлиника известила соц фонд, не пошел платят. Ведь с одного участка в месяц единицы идут в сад и медсестре проще решить это, чем всем мамам бежать во все инстанции. Ну или хотя бы требовали эти справки, когда пошли в сад, а не каждые пол года. Все говорят, что это давно заведено. а я считаю, что человеку на работе проще выполнять свои обязанности, чем маме через 6 месяцев вспомнить про какую-то справку.
Или сады бы посылали списки прибывших детей.