правильное чередование груди

Натаха

New member
Может кому то подойтет мой способ: при условии, что после кормления грудь мягкая, сцедить капельку, если она белая-то след. кормление даю другую грудь, т.к. деть добрался до заднего молока, если прозрачная беловатая - то пил только переднее, след-но грудь не меняю. :big boss:

Дайнава

New member
Вот возник вопрос. Как правильно поступить в данной ситуации? Перед сном и во сне ребенок ел правую грудь , как проснулся предложила ему левую. 2 глотка. До след. сна почти ничего не ел, несколько раз по чуть-чуть. Но прошло уже 2 часа. Дальше какую грудь ему нужно давать, правую? (даже если он левую не съел) :crazy:

Kate,
у вас может ритм увеличиваться до 2-2.5 часов в зависимости от снов
на сон - в вашей ситуации можно дать правую
на просыпание левую
надо все же стараться подсунуть титю до того как проснулся
не пропустить предпросыпное ворошение иначе ребенок будет недосасывать
в вашем возрасте ритмы уже не критично строгие вы уже сами должны заметить довольно четкие ритмы ребенкиных снов
кормление - вокруг снов и на утешение

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Лар написал(а):
evka, я очень местами
на минуту запрыгиваю
Тогда вопрос-У меня правая грудь видимо одна вошла в лактацию :biggrin: Т.е.в правую молоко прибывает как только Лиза начинает сосать,а вот левая до сих пор как камушек,и покалывает её ,и размером она больше.Что это??Лар ,аа?

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Я переживаю мот я тогда со своим застоем сильно много давала именно левую и довела её до гиперлактации?? :blink:
Молока в ней всегда намного больше чем в правой.

evka, не паникуй
меняй грудь в рамках ритмов снов ребенка через полтора или два часа в зависимости от то того сколько спит ребенок
главное примерно равные промежутки времени и в удобной позе с правильным прикладыванием
размер сравняется если не будет злоупотреблять одной грудью
до гиперлактации тебе далеко :biggrin: покалывание просто приход молока
а вот камушек почему? пропускаешь кормления? если дискомфорт в груди - предлагаешь грудь по требованию мамы
обычно у них в таком возрасте 4 дневных сна
бодрствует часа полтора примерно

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Лар,
а вот камушек почему? пропускаешь кормления?
Нет кормления я не пропускаю,и чередую как и раньше,просто сама грудь Допустим Лиза спит 2 часа подряд,а грудь через час КААК нальёться молоком и вся как камень(ну так как в первый месяц кормления)Часто наливается она,вот.
и если сравновать с правой на сегодняшний день ,то в правой молоко образуется во время сосания,а левая до сих пор такая тугая что еле сосок ухватишь.
Надеюсь понятно описала свои симптомы. :biggrin: :blink:
но одно радует-что это не гипер лактация,(стирая пот со лба)уууфф..

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Лар, Почему так происходит только с левой грудью??Значит не сигналы пропускаю,а что-то ещё.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Лар написал(а):
evka, если спит долго не подсасывая предлагай во сне - похоже что пропускаешь сигналы пореди сна
Да наверное нужно делать равные промежутки в чередовании.А не ждать когда проснётся.
:declare:

Дайнава

New member
у вас может ритм увеличиваться до 2-2.5 часов
в вашем возрасте ритмы уже не критично строгие вы уже сами должны заметить довольно четкие ритмы ребенкиных снов
кормление - вокруг снов и на утешение
Лар, это я знаю.
Но если ребенок между снами почти не ест, очень мало, но прошло уже 2 часа, то я даю другую грудь, а "не съеденная" ждет ? Так ? :declare:

Kate, во время дежуоства одной груди ее обязательно надо дать пососать
в рамках ритмов
ритмы привязаны к снам
уже должны быть четкими

Сверху