kolesnikova
New member
Девочки, а какой первой молитве учить и как перед сном детке молиться? Как-то не подготовилась к этому . Как смогу доехать куда, обязательно куплю молитвослов детский. Может кто сейчас подскажет?
я года 3 назад скачала мульт христианский про щенка Спанки - там очень доступно показывается как мальчик общается с Богом. Я исвоего ренка так учу, главное, чтобы деть понял смысл общения с Богом, а не воспринимал молитву формально (зазубрив). Пока мы знаем "Отче наш". Думаю, для нашего возраста этого остаточно.
Снисхождение
Вдохновения
kolesnikova,а как этот мультик называется - "Спанки" ? или по другому - тож хочу скачать..
kolesnikova
New member
Снисхождение, Приключения Спанки и его друзей / Spunkys Diary (Ангела Вард-Костелло / Angela Ward-Costello) [1997-1998 г., Мультипликация, семейный, приключение, DVDRip]
там 3 мульта по 25 минут примерно.
там 3 мульта по 25 минут примерно.
kolesnikova
New member
Живчик, можно, могу записать он вроде даже на Сд-диск влезет - завтра возьму диск на работу, на работе на СД запишу, т.к. у меня мой комп омашний сейчас не рабочий ((( Работаю на Институте культуры -днем могу выйти к метро в любое время практически
kolesnikova
New member
tanik,ссылочку не дам, не знаю, название вот задайте поиском
Приключения Спанки и его друзей / Spunkys Diary (Ангела Вард-Костелло / Angela Ward-Costello) [1997-1998 г., Мультипликация, семейный, приключение, DVDRip]
kolesnikova
New member
а что за центр такой?Это из центра Рождество.
kolesnikova, Есть в Москве такой центр православный Рождество.http://www.rojdestvo.ru/
Девочки,
Вот купила детям такую книгу «Необыкновенное путешествие Серафимы»

Честно признаюсь стояла в церковной лавке долго и не могла отжалеть на неё деньги. Т.к. бывало поокупаю детям детские православные книги, а потом сама их и читаю- не сильно им интересно, если только разок. А тут книга большая и дорогая и мне показалось для более взрослых детей, чем мой сын. Лет на 10-12. Ан нет.
Вообщем теперь мы без неё спать ложимя очень редко, а так Сын слушает во все уши, ну а дочка слушает, пока не засыпает.
Там такое чудесное изложение материала, такое живое и трогающее за душу. Вообщем, очень советую, тут и взрослые, кто не совсе разбирается в православных праздниках навсегда запомнят и дети разберутся что к чему.
Как я рада, что все же купила тогда эту книгу!!!
Вот купила детям такую книгу «Необыкновенное путешествие Серафимы»

Книга для детей «Необыкновенное путешествие Серафимы» это увлекательный рассказ о путешествии маленькой девочки по имени Серафима в Царствие Небесное вместе с преподобным Серафимом, о реке времен и об удивительных островах на этой реке - православных праздниках. Автор книги Тимофей Пронин - отец четверых детей и прекрасно знает, как увлекательно рассказать ребенку о вере и Церкви. Он придумал не назидательный рассказ, а приключение, где дети встретятся и с опасностью, и со святыми заступниками, и с чудесами. Как считает известный московский духовник протоиерей Николай Ведерников: 'книга не просто интересна, она наполнена добротой и лаской. Автор не отступает от церковного Предания и вместе с тем использует образы, питающее воображение ребенка'.ерых детей и прекрасно знает, как увлекательно рассказать ребенку о вере и Церкви. Он придумал не назидательный рассказ, а приключение, где дети встретятся и с опасностью, и со святыми заступниками, и с чудесами. Как считает известный московский духовник протоиерей Николай Ведерников: 'книга не просто интересна, она наполнена добротой и лаской. Автор не отступает от церковного Предания и вместе с тем использует образы, питающее воображение ребенка'.
Содержание
Солнушек — 5
Тётя Соня — 11
Христос воскресе! — 16
В чудесном саду — 20
Преподобный Серафим — 25
Река времени — 33
Отплытие — 37
Комок грязи — 43
Рождество Пресвятой Богородицы — 48
Введение во храм Пресвятой Богородицы — 57
Крестовоздвижение — 65
На острове Рождества Христова — 81
Благовещение — 90
Рождество Христово — 97
Сретение — 105
Крещение — 115
Прощай, радость моя! — 128
Вход Господень в Иерусалим — 132
Страстная пятница — 145
Пасха — 153
Чудеса — 160
Переезд — 168
Вознесение — 174
Новые знакомые — 181
Троица — 187
Преображение — 197
Успение — 208
Папа — 228
Послесловие — 238
Честно признаюсь стояла в церковной лавке долго и не могла отжалеть на неё деньги. Т.к. бывало поокупаю детям детские православные книги, а потом сама их и читаю- не сильно им интересно, если только разок. А тут книга большая и дорогая и мне показалось для более взрослых детей, чем мой сын. Лет на 10-12. Ан нет.
Вообщем теперь мы без неё спать ложимя очень редко, а так Сын слушает во все уши, ну а дочка слушает, пока не засыпает.
Там такое чудесное изложение материала, такое живое и трогающее за душу. Вообщем, очень советую, тут и взрослые, кто не совсе разбирается в православных праздниках навсегда запомнят и дети разберутся что к чему.
Как я рада, что все же купила тогда эту книгу!!!
Снисхождение
Вдохновения
Оль, спасибо что поделилась. Сколько она стоит?
Поделиться: