К основному содержимому

Православные мамы - давайте знакомиться!

Девочки, даже не ожидала, что так много кто откликнется, спасибо вам большое!
Сыну уже 5,10 лет, но речевое развитие слабое, психическое в норме, многих вещей не знает, т.к. в детском коллективе он изгой(простите за грубое слово) не умеет играть с детьми в ролевые игры(игры по правилам), но ребенок добрый, открытый, с умыслом зла не сделает, маленьких любит и опекает.
Младшему сыну 1,7(в конце месяца), ну, маленький он и в Африке маленький :).

При Храме Архистратига Божия Михаила в Сухарево есть воскресная школа, формально туда принимают детей с 4 лет
Нас туда не взяли(я правда по телефону звонила спрашивала) из-за речи, я и не настаивала. Думаем отдать с осени, если возьмут, конечно.

t_sivakova, спасибо за книжки. Сегодня первая прямо идеально подошла:
А где их можно купить?

Последнее редактирование:
t_sivakova, а я все жду-жду, а к нам ничего не приходит:( Вы про нас не забыли? Мы на Березогорской, ждем Фому и Настю и Никиту.

Девочки, вот скопировала в другой темке Фостермама написала, что они читают в 6-7 лет. Надеюсь пригодится.

Goldenflow, может, "Мальчик со шпагой" Крапивина, вместе?Все мои мальчики младшего школьного возраста читали Крапивина. Никто не останавливался на "Мальчике со шпагой", которого я читаю обычно вслух и первой книгой этого автора. Лет в 12-13 обычно заканчивали Крапивина "Колыбельной для брата".

"Хроники Нарнии" читаем тоже в этом возрасте. Пантелеева, рассказы (не "Белочку и Тамарочку", а "Честное слово", "На ялике", "Часы". Кстати - так уж получается, что с историей нашей (и сопредельных) страны начала прошлого века мы знакомимся как раз в процессе чтения Пантелеева. После "Часов" мне случалось читать младшим школьникам его автобиографического "Леньку Пантелеева" - и дети дождаться не могли вечера. Но не все :( Льва Кассиля ( "Кондуит и Швамбранию") читаем в этом возрасте, Короленко ("В дурном обществе"), Гарина-Михайловского ("Детство Темы"), Януша Корчака ("Король Матиуш Первый" и "Когда я снова стану маленьким"), Джека Лондона ("Сын волка") Навскидку - именно в 6 лет читаем Эно Рауд - "Муфта, Полботинка и Моховая Борода", Туве Янссон - "Муми-троллей...", Карлсона, Винни Пуха (Милна), "Приключения Пиноккио" Коллоди, сказки, сказки, сказки - Гауфа, Андерсена, Погорельского... завтра допишу.

Девочки,если еще кому надо,на ночной выставке книга про 8 детей..... 60 тыр. А маленький подарок Антона 53.

Девочки,если еще кому надо,на ночной выставке книга про 8 детей..... 60 тыр. А маленький подарок Антона 53.
А у меня как раз почему-то заказ из Моствы не приняли. Мне надо, но я туда попасть никак не могу :(.

Может быть кто-то будет на ночной выставке в ближайшее время. Я бы очень просила помось мне с покупкой этих книг. Деньги подвезу, когда надо. Если кто сможет- напишите мне в личку, пожалуйста.

Всех с началом масленицы!!!!!

Как-то выше давала ссылку на песню в исполнении Александра и Елены Михайловых "Ксения Блаженная". На сайте "Песни русского воскресения" многое скачала - все песни такие... такие... в общем, слушать и слушать ))

А сейчас на правторе прочитала что Александр Михайлов - это Алексей из "Формулы любви" (Захарова).. и Ломоносов в отрочестве в "Михайло Ломоносов".. и др .)) Как интересно такие вещи узнавать.. Как жизнь ведет людей.. Делюсь с вами своим удивлением )))

572844.jpg

Всех с началом масленицы!!!!!
Спасибо!!! И от нас поздравления!!! Вот и стишки по поводу:

Масленичная Неделя
Широкая Масленица – Сырная неделя!
Ты пришла нарядная к нам Весну встречать.
Печь блины и развлекаться будем всю неделю,
Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!

Утро... ПОНЕДЕЛЬНИК... Наступает «ВСТРЕЧА».
Яркие салазки с горочек скользят.
Целый день веселье. Наступает вечер...
Накатавшись вволю, все блины едят.

«ЗАИГРЫШ» беспечный – ВТОРНИКА отрада.
Все гулять, резвиться вышли, как один!
Игры и потехи, а за них – награда:
Сдобный и румяный масленичный блин!

Тут СРЕДА подходит – «ЛАКОМКОЙ» зовётся.
Каждая хозяюшка колдует у печи.
Кулебяки, сырники – всё им удаётся.
Пироги и блинчики – всё на стол мечи!

А в ЧЕТВЕРГ – раздольный «РАЗГУЛЯЙ» приходит.
Ледяные крепости, снежные бои...
Тройки с бубенцами на поля выходят.
Парни ищут девушек – суженых своих.

ПЯТНИЦА настала – «ВЕЧЕРА у ТЁЩИ»...
Тёща приглашает зятя на блины!
Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще,
Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы.

Близится СУББОТА – «ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ».
Вся родня встречается, водит хоровод.
Праздник продолжается, общее веселье.
Славно провожает Зимушку народ!

ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает.
Облегчают душу все в «ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ».
Чучело соломенное – Зимушку – сжигают,
Нарядив в тулупчик, валенки, ремень...

Пышные гуляния Ярмарка венчает.
До свиданья, Масленица, приходи опять!
Через год Красавицу снова повстречаем.
Снова будем праздновать, блинами угощать!

Девы, подскажите мне насчет масла растительного. Читаю везде, что его только в сб и вс в пост можно. А как же тогда постные супы готовить? На чем пассеровать? Или я чего-то недопонимаю...

Maslinka, все,книга "мама в кубе" у меня.где,когда передать(в лс))

Maslinka, да такое бывает, когда какие то соревнования, один раз так поехали, а там закрыто:)

Девочки помолитесь пожалуйста о здравии младенца Артемия - 2 дня от роду лежит в реанимации - уже покрестили так что будем надеятся на милость Божию.

Заранее всем спасибо)

Девочки если от меня кто-то чего-то не получает пишите сразу в личку с фамилией желательно что выписываете и какого номера нет, потому что из форума сложно выискивать ваши сообщения, да и редко я появляюсь времени совсем нет( или звоните +375291097437 велком, 7065511 мтс 3122943 - городской

Назад
Сверху