zverushka, по идее можно все, но в разумных, т.е. небольших количествах)))
А вообще рыба, да еще красная, да еще и соленая считается сильным аллергеном. Если ребенку больше года или хотя бы в прикорм уже мяско-рыбку кушает, можно по чуть-чуть пробовать, а если еще совсем грудничок, ИМХО, я б не экспериментировала)))
А вообще рыба, да еще красная, да еще и соленая считается сильным аллергеном. Если ребенку больше года или хотя бы в прикорм уже мяско-рыбку кушает, можно по чуть-чуть пробовать, а если еще совсем грудничок, ИМХО, я б не экспериментировала)))
Лариса Коланда
New member
Девочки, а при грудном кормлении рыбу красную соленую можно?!?!?
на здоровье
ps Если хочется дальше поговорить о пиnании мамы на ГВ, прошу создавать отдельный топик
модератор
zverushka, вам ничего производитель не скажет - я в Амстердаме живуА рыба - сёмга.
Хочется надеяться что у Вас там рыба хорошая!
Согласна, натуральный продукт навряд ли сожет принести конкретный дискомфорт, но пока всеравно отношусь с осторожностьюна здоровьесыпь у ребенка очень редо связана конкретно с питанием мамы. Вопрос как раз к мифам о ГВ
Если продукт малонатуральный илди не переносится МАМОЙ, то может. Практически все копченое - и ряба, и мясо - фабричного производства коптится с использованием искусственных добавок-ароматизаторов и жидкого дыма - та еще химия.
Natta-liya
а у меня три дочки:)
Я особо не мучалась над праздничными блюдами. Просто убрала колбасы-копчености, мясо готовила в духовке, салаты заправляла для себя йогуртом не сладким. А так... ограничений в еде не было особых. НЕТ-только консервантам и красителям. Остальное без фанатизма 
zverushka, разговаривала с одним диетологом! Так вот он сказал что если рыба хорошена просолена и непромышленным способом, то в небольших количествах она даже полезна! Но вам лучше посоветоваться прежде всего с врачом! А во-вторых узнать побольше о производстве рыбы что где и как!
Земляничная
New member
купила рыбку себе...сижу...боюсь......
zverushka, я ем
Купила просто рыбу, дома засолили. Зачем покупать и думать что в нее добавляли, можно ведь самой приготовить
sanya, я очень люблю рис тушенный с овощами. Единственный минус - рис крепит. А так очень празднично выглядит - разноцветно и аппетитно.
Еще кстати очень-очень вкусно рыбу по-гречески приготовить.
Делается так. Филе рыбы, посолить по вкусу, немного чесночка, помидор и сыр (по рецепту еще майонез, это если кто ест) и в духовку. Получается вкусно
В общем-то по чуть-чуть даже нужно все пробовать(ну кроме алькоголя и кофе.наверно).В общем-то надо и смотреть по своему и детскому самочувствию.Я ела все....(2.3 года еще ГВ не свернули-никаких аллергических реакций не было).С рисом тоже смотрите по стулу ребенка-не переусердствуйте....
Мама Дани, наверное, понятие "чуть-чуть" у всех разное
Кому-то и полкило - чуть-чуть.
А кофе мне, например, изредка и не крепкий разрешили - так очень низкое давление, падаю просто с утра, бывает. По ребенку я никаких особых изменений не заметила. Да, и кофе стали пить иногда после 4 месяцев.
А кофе мне, например, изредка и не крепкий разрешили - так очень низкое давление, падаю просто с утра, бывает. По ребенку я никаких особых изменений не заметила. Да, и кофе стали пить иногда после 4 месяцев.
Y
Y-lana
Guest
я наверное покушать оч.люблю. Я уже попробовала все продукты. Ем все уже наверное два месяца. Последнее, что вводила это шоколад и шоколадные конфеты и огурчики консервированные. На новый год съела рыбу соленую. вроде все ОК. Но все исключительно домашнего приготовления, может быть поэтому все и хорошо пока. А рыбу соленую я вообще никогда не покупаю. Зачем? И дорого, и опасно. Засолить ее нужно всего лишь пару ложек соли и немного времени. (причем времени не вашего, а для рыбы)
Поделиться: