Праздничный стол для кормящих мам.

zverushka

New member
Девочки, а при грудном кормлении рыбу красную соленую можно?!?!?

Panaceja

New member
zverushka, по идее можно все, но в разумных, т.е. небольших количествах)))
А вообще рыба, да еще красная, да еще и соленая считается сильным аллергеном. Если ребенку больше года или хотя бы в прикорм уже мяско-рыбку кушает, можно по чуть-чуть пробовать, а если еще совсем грудничок, ИМХО, я б не экспериментировала)))

Неждана

New member
zverushka, я ела покупную красную подкопченную рыбу - ребенка немного высыпало. Через какое-то время ела красную рыбу, которую сама солила, - нормально все. Так что я ем, но очень редко и 1-2 бутерброда в день (примерно с 2,5 месяцев).

zverushka

New member
Panaceja
Спаибки!
Неждана
А что за рыба?! Кто производитель!?

Неждана

New member
zverushka, вам ничего производитель не скажет - я в Амстердаме живу :) А рыба - сёмга.

Последнее редактирование:
Девочки, а при грудном кормлении рыбу красную соленую можно?!?!?

на здоровье:) сыпь у ребенка очень редо связана конкретно с питанием мамы. Вопрос как раз к мифам о ГВ ;) Если продукт малонатуральный илди не переносится МАМОЙ, то может. Практически все копченое - и ряба, и мясо - фабричного производства коптится с использованием искусственных добавок-ароматизаторов и жидкого дыма - та еще химия.

ps Если хочется дальше поговорить о пиnании мамы на ГВ, прошу создавать отдельный топик :)
модератор

zverushka

New member
zverushka, вам ничего производитель не скажет - я в Амстердаме живу :) А рыба - сёмга.

Хочется надеяться что у Вас там рыба хорошая! :) А то у нас только Санта_бремор....да еще несколько производителей. Санта-Бремор не беру, не смотря на то, что это сааамый разрекламированный продукт, но как-то масштабы такого производства рыбы...навряд ли могут говорить о натуральности продукта....Скорее всего используют много всякой гадости:secret:. Пока либо сама солила либо рыбу "Рыбзавода" брала...и еще эту...Династия кажется.... По крайней мере на вкус ничего! Но вот как-то не хочу чтобы у дитя высыпало .....Поэтому и спрашиваю: мона или нет?!

на здоровье:) сыпь у ребенка очень редо связана конкретно с питанием мамы. Вопрос как раз к мифам о ГВ ;) Если продукт малонатуральный илди не переносится МАМОЙ, то может. Практически все копченое - и ряба, и мясо - фабричного производства коптится с использованием искусственных добавок-ароматизаторов и жидкого дыма - та еще химия.
Согласна, натуральный продукт навряд ли сожет принести конкретный дискомфорт, но пока всеравно отношусь с осторожностью

Неждана

New member
zverushka, да никто Вам наверняка не скажет, можно или нет. Надо попробовать. Кому-то без последствий пройдет, а кого-то и сыпануть может. Тут универсальных советов нет.

zverushka

New member
НЕЖДАНА, да уж......буду в общем пробывать! Сообщу что и как!

sanya

New member
Кормящие мамы, поделитесь, рецептами блюд на праздничный стол. Из-за ограничений в еде прямо незнаю что и готовить на новый год.

Мама Дани

Active member
не полениться и начинить хороший чернослив творогом и грецкими орехами(совсем немного по кусочку для вкуса-запаха)+сметанно-йогуртный соус-ням-ням....

Natta-liya

а у меня три дочки:)
Я особо не мучалась над праздничными блюдами. Просто убрала колбасы-копчености, мясо готовила в духовке, салаты заправляла для себя йогуртом не сладким. А так... ограничений в еде не было особых. НЕТ-только консервантам и красителям. Остальное без фанатизма :)

zverushka

New member
купила рыбку себе...сижу...боюсь......

Последнее редактирование:

Юльчикчик

New member
zverushka, разговаривала с одним диетологом! Так вот он сказал что если рыба хорошена просолена и непромышленным способом, то в небольших количествах она даже полезна! Но вам лучше посоветоваться прежде всего с врачом! А во-вторых узнать побольше о производстве рыбы что где и как!

купила рыбку себе...сижу...боюсь......

zverushka, я ем :) вкусненько :rolleyes:
Купила просто рыбу, дома засолили. Зачем покупать и думать что в нее добавляли, можно ведь самой приготовить :) рекомендую.

sanya, я очень люблю рис тушенный с овощами. Единственный минус - рис крепит. А так очень празднично выглядит - разноцветно и аппетитно.

Еще кстати очень-очень вкусно рыбу по-гречески приготовить.
Делается так. Филе рыбы, посолить по вкусу, немного чесночка, помидор и сыр (по рецепту еще майонез, это если кто ест) и в духовку. Получается вкусно :)

Неждана

New member
А помидоры разве можно кормящим? Я их пока остерегаюсь есть... может, зря?

Мама Дани

Active member
В общем-то по чуть-чуть даже нужно все пробовать(ну кроме алькоголя и кофе.наверно).В общем-то надо и смотреть по своему и детскому самочувствию.Я ела все....(2.3 года еще ГВ не свернули-никаких аллергических реакций не было).С рисом тоже смотрите по стулу ребенка-не переусердствуйте....

Неждана

New member
Мама Дани, наверное, понятие "чуть-чуть" у всех разное :) Кому-то и полкило - чуть-чуть.

А кофе мне, например, изредка и не крепкий разрешили - так очень низкое давление, падаю просто с утра, бывает. По ребенку я никаких особых изменений не заметила. Да, и кофе стали пить иногда после 4 месяцев.

Y

Y-lana

Guest
я наверное покушать оч.люблю. Я уже попробовала все продукты. Ем все уже наверное два месяца. Последнее, что вводила это шоколад и шоколадные конфеты и огурчики консервированные. На новый год съела рыбу соленую. вроде все ОК. Но все исключительно домашнего приготовления, может быть поэтому все и хорошо пока. А рыбу соленую я вообще никогда не покупаю. Зачем? И дорого, и опасно. Засолить ее нужно всего лишь пару ложек соли и немного времени. (причем времени не вашего, а для рыбы)

Сверху