преподавание на англ.яз.

smil

New member
может,кто-нибудь слышал о существующей в Минске частной гимназии,где преподавание ведется на англ.языке?

smil

New member

Che Guevara

New member
smil,
проще всего позвонить в комитет по образованию при мингорисполкоме и в отделе школ узнать -как с этим у нас дело обстоит

smil

New member
позвонила,говорят--сказки,таких гимназий у нас нет.Спросила у жены посла одной из стран СНГ,говорит ,что есть,но там только посольские дети учатся,причем американцев и западноевропейцев,детей посольств бывших соцстран туда сложно устроить.Программа обучения сильно отличается от белорусской и англ.язык должен быть уже при поступлении на практически "родном" уровне.Т.е. гимназия создана под определенный круг детей.

Che Guevara

New member
smil,
ну так это "дипломатическая" школа
думаю попасть туда оч маловероятно...хотя попытаться можно
в любом случае - если финансы позволяют - можно отправлять ребенка в так называемые "языковые лагеря"...плюс курсы или репетитор..вполне достаточно для достойного уровня...в более "зрелом" возрасте можно найти иностранца, который хочет русский выучить получше - у меня приятельница так английский подняла до пристойного уровня почти с нуля в течение полугода

Виталена

New member
smil, а у нас дела обстоят вот так: http://news.tut.by/society/111793.html :tongue:... для неопределенного круга непосольских детей. Спрашивается, зачем на инглиш часы сокращали, если теперь, выходит, начинаем думать, чем догнаться:spiteful:? А преподавание отдельных предметов на английском было вроде в лингвистической гимназии МОКА в старших классах, но ее ж вроде уже нет ( или реорганизована?)

Che Guevara

New member
Виталена,
только вчера мне сказали, что президент напротив хочет сократить белмову до минимума...непонятно чему верить

smil

New member
если это дипломатическая школа,то почему частная? Белмовы и так уже больше,чем русс.яз.

smil

New member
да в том-то и дело,что речь шла о именно частной гимназии

Lapka

Я знаю все!

Виталена

New member
Lapka, дык это ж обычная государственная "углубленная" школа, от которой в свете последних решений непонятно еще что останется. Ну, или от каких последующих... И обучение там на русском, максимум предметное преподавание в старших классах ( я сама заканчивала такую французскую)- хотя при желании детя уровень может быть оч даже приличным. Первая ссылка мне тогда уже больше нравится, только Ждановичи - далековато ( даже за 1500у.е. в год, хотя думаю,что реально намного дороже ). Думаю, что в любой частной гимназии уровень инглиша приятный, но обучение все равно на русском. А автор ищет - на английском:?:

Lapka

Я знаю все!
Виталена написал(а):
А автор ищет - на английском
нема чего давать((((( У нас только если с углубленным. Как вариант, копить денех и отправлять заграницу в колледж.... А тут сделать упор на репетиторов...
Вот и весь расклад.... Можно поближе поискать - в России.

smil

New member
Lapka, в 193 сш моя дочь как раз и учится.Вчера наша учительница сообщила,что школа к сентябрю поменяет статус,лицей будет.Сейчас над этим усиленно работает начальство.И тогда преподавание языков останется на высоком уровне.Если это произойдет,тогда есть смысл в ней оставаться.

Lapka

Я знаю все!
smil,
класс!!! У меня муж в свое время заканчивал 32 школу - там тоже был высокий уровень подготовки. К сожалению, почти весь преподавательский состав сменился...

Paperonni

New member
smil,дипломатическая школа - не частная, только она для дипломатов:acute:...
ППКС!
Вот недавно в "Комсомолке" писали, что какой-то новый наставник хоккейного клуба, да простят меня любители хоккея, ня ведаю, хто и кого будет тренировать, приехал и осматривал условия и жена просила только об одном, о преподавании на английском для детей, именно преподавании, а не просто углубленный вариант.
сказали, что все это в минске есть, речь шла про школу дипломатическую...
Но где она?
Знаю, что садик на Коммунистической или как говорят в народе - садик за Панорамой - набирает группы из деток дипломатов в нашей стране. И по слухам с ними тоже общаются на английском, просто я жила там совсем рядом и со мной на этаже жила воспитательница оттуда.
А потом дружно идут в диплом. школу..класс..я бы тож хотела так ...на аглийском для дочи все предметы...но..не дипломат я ...не дипломат..

smil

New member
мне наша учительница объяснила так.Школа у нас с углубленным изучением иностр.яз.Если школа получит статус лицея,то все останется так ,как было в средней и старшей школе,а в базовой англ.яз.будет с 1 класса по 2 раза в неделю+1-2 факультатива практически сразу после уроков(2-4классы).Если не получит статус лицея,то в базовой школе англ.яз будет начинаться с 3класса 2 раза в неделю, потом как в гимназии(4 раза).Но 15 учителей-лингвистов на всякий случай готовят на сокращение.Учебники,которые уже купили,остаются,дети будут по ним заниматься.

smil

New member
Очень любопытно, вся эта галиматья касается и частных гимназий тоже?

Сверху