К основному содержимому

преподавание на англ.яз.

• Автор темы Автор темы smil
  • Дата начала Дата начала

smil

New member
может,кто-нибудь слышал о существующей в Минске частной гимназии,где преподавание ведется на англ.языке?

smil,
проще всего позвонить в комитет по образованию при мингорисполкоме и в отделе школ узнать -как с этим у нас дело обстоит

позвонила,говорят--сказки,таких гимназий у нас нет.Спросила у жены посла одной из стран СНГ,говорит ,что есть,но там только посольские дети учатся,причем американцев и западноевропейцев,детей посольств бывших соцстран туда сложно устроить.Программа обучения сильно отличается от белорусской и англ.язык должен быть уже при поступлении на практически "родном" уровне.Т.е. гимназия создана под определенный круг детей.

smil,
ну так это "дипломатическая" школа
думаю попасть туда оч маловероятно...хотя попытаться можно
в любом случае - если финансы позволяют - можно отправлять ребенка в так называемые "языковые лагеря"...плюс курсы или репетитор..вполне достаточно для достойного уровня...в более "зрелом" возрасте можно найти иностранца, который хочет русский выучить получше - у меня приятельница так английский подняла до пристойного уровня почти с нуля в течение полугода

smil, а у нас дела обстоят вот так: http://news.tut.by/society/111793.html :tongue:... для неопределенного круга непосольских детей. Спрашивается, зачем на инглиш часы сокращали, если теперь, выходит, начинаем думать, чем догнаться:spiteful:? А преподавание отдельных предметов на английском было вроде в лингвистической гимназии МОКА в старших классах, но ее ж вроде уже нет ( или реорганизована?)

Виталена,
только вчера мне сказали, что президент напротив хочет сократить белмову до минимума...непонятно чему верить

если это дипломатическая школа,то почему частная? Белмовы и так уже больше,чем русс.яз.

smil,дипломатическая школа - не частная, только она для дипломатов:acute:...

да в том-то и дело,что речь шла о именно частной гимназии

Lapka, дык это ж обычная государственная "углубленная" школа, от которой в свете последних решений непонятно еще что останется. Ну, или от каких последующих... И обучение там на русском, максимум предметное преподавание в старших классах ( я сама заканчивала такую французскую)- хотя при желании детя уровень может быть оч даже приличным. Первая ссылка мне тогда уже больше нравится, только Ждановичи - далековато ( даже за 1500у.е. в год, хотя думаю,что реально намного дороже ). Думаю, что в любой частной гимназии уровень инглиша приятный, но обучение все равно на русском. А автор ищет - на английском:?:

Виталена написал(а):
А автор ищет - на английском
нема чего давать((((( У нас только если с углубленным. Как вариант, копить денех и отправлять заграницу в колледж.... А тут сделать упор на репетиторов...
Вот и весь расклад.... Можно поближе поискать - в России.

Lapka, в 193 сш моя дочь как раз и учится.Вчера наша учительница сообщила,что школа к сентябрю поменяет статус,лицей будет.Сейчас над этим усиленно работает начальство.И тогда преподавание языков останется на высоком уровне.Если это произойдет,тогда есть смысл в ней оставаться.

smil,
класс!!! У меня муж в свое время заканчивал 32 школу - там тоже был высокий уровень подготовки. К сожалению, почти весь преподавательский состав сменился...

smil,дипломатическая школа - не частная, только она для дипломатов:acute:...
ППКС!
Вот недавно в "Комсомолке" писали, что какой-то новый наставник хоккейного клуба, да простят меня любители хоккея, ня ведаю, хто и кого будет тренировать, приехал и осматривал условия и жена просила только об одном, о преподавании на английском для детей, именно преподавании, а не просто углубленный вариант.
сказали, что все это в минске есть, речь шла про школу дипломатическую...
Но где она?
Знаю, что садик на Коммунистической или как говорят в народе - садик за Панорамой - набирает группы из деток дипломатов в нашей стране. И по слухам с ними тоже общаются на английском, просто я жила там совсем рядом и со мной на этаже жила воспитательница оттуда.
А потом дружно идут в диплом. школу..класс..я бы тож хотела так ...на аглийском для дочи все предметы...но..не дипломат я ...не дипломат..

мне наша учительница объяснила так.Школа у нас с углубленным изучением иностр.яз.Если школа получит статус лицея,то все останется так ,как было в средней и старшей школе,а в базовой англ.яз.будет с 1 класса по 2 раза в неделю+1-2 факультатива практически сразу после уроков(2-4классы).Если не получит статус лицея,то в базовой школе англ.яз будет начинаться с 3класса 2 раза в неделю, потом как в гимназии(4 раза).Но 15 учителей-лингвистов на всякий случай готовят на сокращение.Учебники,которые уже купили,остаются,дети будут по ним заниматься.

Очень любопытно, вся эта галиматья касается и частных гимназий тоже?

Назад
Сверху