К основному содержимому

Преступления и наказания

• Автор темы Автор темы Marisol
  • Дата начала Дата начала
Выключна з любові да дакладнасці.)))
Исключительно из тех же соображений ))) процитирую следующее:

Гаворка не пра СВАЮ невінаватасць.
А в предыдущем посте:
Natya, скажу, што мяне зачапіла ад самага пачатку ў Вашым допісе. 2 моманты. Ваш акцэнт на тым, што ўсе павінны даказваць невінаватасць.

Далее

У сімпатыях да рэжыму Натю ніхто не вінаваціць. Чытайце ўважлівей
И вы прочитайте внимательнее, пожалуйста)))
Вы имеете отношение в нашим силовым структурам, судебно-исполнительной власти? Под "вы", я имею ввиду и членов семьи, конечно.
Докажите, что вам не платят.
И соглашусь с Магдой в следующем:
Даже при том, что мое мнение не сошлось с Natya, читать как-то последние странички не по себе. Может просто потому, что я знаю Natya лично, но сильно давление на нее ощущается. (В том числе и мое )). Изначально человек просто высказал свое мнение, зная при этом, что оно отличатся от мнения большинства тут. (
Хотя, дискуссия уже не актуальна, наверное. Натя, собственно, и сама предельно ясно все сформулировала
Не нужно выдергивать мои фразы из контекста, слегка переворачивать, а затем просить меня отвечать за ваше мнение, а не мое - получится путаница

Последнее редактирование:
девушки
ведь смысл в объединении
разных людей, с разными подходами, с разной степенью осведомленности и вовлеченности...
как встать белорусам всем и изменить существующий порядок (вернее беспорядок), если не стать ВМЕСТЕ. я не имею ввиду что всем срочно надо целоваться. но хотя бы перестать так подчеркнуто делиться на своих и не своих, на понявших и непонявших, на тех, кто прочитал и разобрался и тех, кто нет.
и как начинать это делать как не в своих головах. начать допускать, что не все кто не точно так рассуждает как уже можете рассуждать вы - противник.

может я пишу это оттого что я сама себя так чувствую, но я именно это чувствую, есть отряд признанных Своих, кто доказал политическую грамотность.
и остальные.
при вопросе - а что делать? ответ по сути но плюс приписка - да оскомину уже набило.
на вопрос - я не знаю не разбиралась, но хочу, мне непонятно - ответ: хотела бы разобралась бы, материалов хватало. или вот теперь сама и докажи что ты не виновата.
я не в защиту Нати, сама справится, но мне тоже сложно читать. буквально через страницу разговора человек уже посвящает большой пост по сути оправданиям, объяснениям, что она совсем не то имела ввиду, и тоже против несрпаведливости и произвола... и я бы на этом месте тоже такой пост писала.

я понимаю, что при желании можно найти что человек не так сформулировал или где ступил (Натя, я не конкретно про тебя, не обидься плз тут). но от обстановки осуждения, обвинения - единства не случится.

или я неправильно поняла и нам не надо единства? может оно имеет смысл только с теми, кто уже наверняка дозрел? хочу понять направление движения.
хотя бы направление движения в этой теме.

буду искренне рада если разговор получится.

Summertime, мне иногда кажется что это чуть ли не единственное начало для объединения... но по мне - надо и это как-то выровнять.

Понимаете, я не о статье говорю, я выше писала - я не юрист, говоря "недоносительство" я говорю о сути, а не о термине.
Вот об этом (в смысле о "недоносительстве" и т.п.) много написано, например у Солженицина. И юристом быть нисколько не нужно.
Понимаете, вроде я лично Вас понимаю, но...
Вот смотрите, кто-то выкладывал здесь ссылку про девушку, которую изнасиловали, подожгли и т.п. Вроде аналогии совсем кривые, но обычно у нас доходят до того, что: "ну да, конечно, девушку покалечили, но какого фига она в 18 лет пошла пить в бар и знакомиться со своими убийцами". В том случае Не должны спрашивать почему она пошла с ними и т.п., а в этом... не должны расстреливать людей, которые только ВОЗМОЖНО виновны. И вот если допустить (ну для кого-то допустить, а для кто-то в этом абсолютно уверен), что они таки невиновны, то они точно такие же жертвы. Только их родным ко всему прочему еще намного хуже, чем родным жертв взрыва.

буквально через страницу разговора человек уже посвящает большой пост по сути оправданиям, объяснениям, что она совсем не то имела ввиду, и тоже против несрпаведливости и произвола...
+1000 А по сути, человек просто поделился теми мыслями и сомнениями, которые его одолевают. Поясню, что сомнениями именно относительно правильности поступка тех, кто вынес портреты на Октябрьскую, но не приговора и его исполнения.
К тому же, зная направление мейнстрима в этой ветке человек решился тем не менее выразить эти мысли, просто подумайте, для чего? Не ради пустого спора, очевидно.

как встать белорусам всем и изменить существующий порядок (вернее беспорядок), если не стать ВМЕСТЕ.

Никак не стать вместе. Тем белорусам, которые за существующий порядок, нет смысла его менять.

но по мне - надо и это как-то выровнять.
У меня нет на этот счёт никаких оптимистичных прогнозов. Оно не выровняется уже никак, по крайней мере, в ближайшие лет 20. Слишком долго всё это... и делили долго - на "падавляюшчэе бальшинство" и "меньшинство", на благонадёжных и "пятую калону"... А принцип - "разделяй и властвуй" вечен...

Зато Вам, я смотрю, никто до сих пор не желает в унисон спеть... смутачак
Я люблю многоглосие, унисон или монодия - это вообще один из самых архаичных пластов. Просто многоголосие на каждому под силу, как известно.

но по мне - надо и это как-то выровнять.
хотите "выровнять" уже апробированным способом? не нужно, и так все выяснили

Я люблю многоглосие, унисон или монодия - это вообще один из самых архаичных пластов. Просто многоголосие на каждому под силу, как известно.
*вздохнула таГ*
А кому-то так хочется солировать английским рожком... И туда, и сюда, и во все щели без мыла пролезть, а не получается, да, Зоряна? :))) Так хоть к кому "популярному" прытулицца и погреть бочки в лучах форумской славы :)))

не нужно, и так все выяснили
Не нужно указаний.

*вздохнула таГ*
А кому-то так хочется солировать английским рожком... И туда, и сюда, и во все щели без мыла пролезть, а не получается, да, Зоряна? Так хоть к кому "популярному" прытулицца и погреть бочки в лучах форумской славы

Summertime, вы повторяетесь, то есть уже не оригинальны:) Да и стоило ли вам только из-за этого "выходить из сумрака"? Веселитесь дальше без меня, тема ведь что ни на есть самая веселая, правда?

Веселитесь дальше без меня
Рву на себе волосы и посыпаю голову пеплом из дежурного мешочка.

тема ведь что ни на есть самая веселая, правда?
Я надеюсь, это было написано с самой скорбной миной, имеющейся у вас в арсенале?

*еще одна заскучала*
Ога... От оно как, оказывается... Всё объясни, разжуй и в рот положи, да ишчо, чтоб при этом всё было весело, с огоньком и оригинально.

:))) Не иначе, как исполняя брэйк-данс на голове или там ламбаду...

на вопрос - я не знаю не разбиралась, но хочу, мне непонятно - ответ: хотела бы разобралась бы, материалов хватало.
Анти, но это ведь правда. Понимаете, когда речь идет о чем-то узкоспециализированном ( та же медицина, юриспруденция, ремонт автомобилей или мыловарение) человек может прийти и спросить. Ему так проще, чем выкапывать все тонкости самому, да еще не зная, где копать ( то есть -какие слова вводить в поиск).

А тут все совсем наоборот. В школе учился- значит, грамотный. На Семейство зашел-значит, компьютер включать умеешь. Значит, способен набрать в поисковике фамилии и хоть как-то ознакомиться с вопросом. А потом ( потом !) высказывать мнение.
А " докажите"- это такой тонкий сарказм. Если уж доказывать именно невиновность- так всем и везде.

Zoryana, паважаная. Вы так і не зразумелі, да чаго гэта напісана было?
Дзякуй Вельцы за гэты "паварот". Гэта прапанова падаказваць сваю НЕвінаватасць пры тым, што Натя дакладна ведае, што даказваць ёй няма чаго.
Выдатны крок, ІМХО. :)

anty, многія не ведаюць падрабязнасцей. І не абавязаны, у прынцыпе. Я, прыкладам, напамяць усіх разборак не раскажу. Але нават з таго, што ведаю і чытала, асуджаць таго, хто па сутнасці з тым партрэтам пайшоў на "крайні крок" не магу, і не павінна. І ніхто не "есць" фарумчанку. Дыскусія цалкам карэктная. Ну я так бачу (ці хачу бачыць). І розныя меркаванні насамрэч куды цаннейшыя, чым унісон. Але па сутнасці, а не:
просто потому что мы хотим чего-нить рассказать, но че-та даже просто узнать о фактах нам лениво.
Прабачце, Натя, што Вашу ж цытату....

хоть как-то ознакомиться с вопросом. А потом ( потом !) высказывать мнение.
+100. Вот-вот, а то получается как на семинаре: задан студентам конкретный текст и вопросы к нему, но всегда находится тот, кто не читал, но "мнение" имеет. или просит объяснить, т.к. типа "не понял", но на деле выясняется, что и не читал, т.е. и не пытался сам разобраться.

Не зная ничего о том, что пишет. Не поинтересовавшись обстоятельствами дела, хотя, и правда, обсуждений было предостаточно.
И дико звучит это повторяющееся " не доказали, что невиновны". Natya тоже до сих пор не доказала, что невиновна, и почему-то жива и на свободе.

Отвечу только на это - не удобно с телефона писать. Ну и в раз 8 порробую расставить точки. Первое, по поводу оплаты, все кому мое мнение неприятно говорят о том, что не пойман не вор, а оказывается это зависит от ситуации :). Второе, даже если и платят, то что? Все равно точно никто не узнает. :) Мне правда не важно считает тут кто-то, что я деньги получаю или нет, свое отношение к подобным предположениям я высказала выше.

Спасибо, Zoryana, за то, что правильно меня поняла. В первом посте я указала на то, что не владею деталями дела и на то, что именно поэтому не стану ничего об этом говорить и о том, что даже основываясь на моих скудных знаниях я сомневоюсь, поэтому глупо уличать меня в незнании если я сама же о нем говорю :).

Я говорю о том, что если есть хотя бы тень сомнения - а вдруг это он, а у меня она есть, то кощунственно нести портрет к месту трагедии и громко оплакивать постороннего человека на просторах инета - на лицемерие смахивает. Предвосхищая всплеск эмоций скажу (обратите внимание на это :)), что говорить о справедливости или несправедливости наказания это нормально, обсуждать тоже. Но убиваться тем кто ни подписи не собирал, ни лично отношения к нему или к делу не имел - лицемерие. Почему бы не плакать о погибших несправедливо на дороге людях ... или там не так интересно ...

Я больше не вижу смысла отвечать на одни и те же всплеки эмоций и вопросы к выводам их задающих. Буду отвечать только на то на что нельзя найти ответов в моих постах выше, т.к. нет интереса по Н-му кругу говорить об одном и том же.

Инга, мое действительно уважительное отношение к тебе никакое противоположное мнение не поменяет, наоборот, мне всегда интересно читать его, твои аргументы, всегда есть о чем задуматься. Мне интересно видеть вопросы с разных точек зрения, пусть даже не совпадающих с моей. Ну и вообще тебя всегда интересно читать :).

Я говорю о том, что если есть хотя бы тень сомнения - а вдруг это он, а у меня она есть
вот именно об этом речь! вы признаете сами, что материалов не изучали и не знаете и т.п., но сомнение у вас ЕСТЬ. Так на чем оно основано? Аргументы, без эмоций, пожалуйста!

Назад
Сверху