А мне кажется, тут много еще от волос зависит. Даже не в смысле внешнего вида (тут-то сомнений нет), а в плане удобства плетения. Я заплетаю двух девочек. Понятно дело, свою дочурку, и еще одну малышку периодически. Так вот плести густые тяжелые волосы удобней, а тоненькие спутываются и соответственно плетение выглядит не так опрятно.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
МаМалыш, ага. зависит.
ещё удобнее плести волосы не первой свежести. если свежевымытые - не желают слушаться
у меня так.
я освоила косу из двух прядей! аминь
выглядит интересно, расплетается хуже традиционной.
ещё удобнее плести волосы не первой свежести. если свежевымытые - не желают слушаться
я освоила косу из двух прядей! аминь
у меня тоже таксвежевымытые - не желают слушаться
а мы в школе перешли как-то на одну и ту же прическу - времени нет утром плести - моя мама называет "косохвост"))) Хвост на макушке, из хвоста коса либо из двух, либо из трех прядей. Прочно держится все целый день. Корзинки и колоски после продленки выглядят неопрятно((
Нравится заплетать "бублик" - красиво выходит, но неустойчиво((
И мечта - научиться заплетать устойчивую гульку - чтоб на гимнастике удобно заниматься.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Хвост на макушке
вот у меня и у старшей дочки волосы - с "подшёрском". хвост на макушке через час после установкиКорзинки и колоски после продленки выглядят неопрятно((
я до сих пор недоумеваю: почему мама меня постоянно заплетала "две маленькие косички соединить в большую"... почему нельзя было наплести колосков?! меня так изводили эти высыпающиеся короткие волосья...
а как она получается одной толщины по всей длине? у меня такая толщина как у вас только в самом низу куда все волосы вплетены получается..На скорую руку:
Orion, сделали 3-4 плетения, беретесь за всю прядку и вытягиваете (зрительно утолщаете) прядки по очереди, плетете дальше. Главное, не забывать равномерно периодически прядки утолщать таким образом, потому что если заплетете всю косу до конца, то уже не получится красиво равномерно сделать.
Последнее редактирование:
анастассия
...любимая мамочка...
МаМалыш, спасибо
Orion, понятно?
я бы сказала,"звенья"
распускаем
Orion, понятно?
понятно.. хотя когда я вытягиваю прядки они у меня выглядят плоско, а не как толстая косаOrion, понятно? я бы сказала,"звенья" распускаем
вот типа так
а у вас как-будто коса.. хотя может освещение так падает :scratch:
анастассия
...любимая мамочка...
Orion, не, не освещение)
У Лерки волосы пышные и густые, поэтому таким получается
А так хочется "приплюснутости"))))
У Лерки волосы пышные и густые, поэтому таким получается
А так хочется "приплюснутости"))))
вот так всегда, у кого прямые волосы хочет завить, у кого вьются - распрямитьА так хочется "приплюснутости"))))
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
покажите уже фотки!!! 
а я забыла фотоаппарат дома, сама жалею.
на следующий МК (надеюсь по осени Лена нас научит заплетать красивые колоски) обязательно возьму и нафоткаю))
следующие МК разделю по уровням сложности
Eleana, Леночка, спасибо за отзыв!
анастассия
...любимая мамочка...
Mimose, последняя просто вау!!!
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Mimose, девочка у Вас какая красавица!
все причёски хороши!
а ленточку - как вплетать? как третью прядь?
а ленточку - как вплетать? как третью прядь?
Поделиться: