Прически наших детей :)

Sofina

Active member
А как Вы делаете, что у вас с верху коса получается, у меня колосок выглядит как на 2 и 3 фото.

arisha

все будет :)
Девочки, какие же вы все-таки умницы!!! Смотрю на эти шедевры и глаз не оторву))) Сама кроме косички и хвостиков ничего плести не умею, да и дочка не дается вообще. Она у меня натура свободолюбивая, не терпит вмешательства в личное пространство))) Теперь буду пробовать, учиться.

Rovba

Active member
Sofina, найду чуть позже. я видела где то описмание. но нес охранила. надо будет еще поискать

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
принимайте :)

Тема ведь называется "Прически ДЕТЕЙ..." :) Я так сынишку стригу.

Sofina

Active member
Ritilek, красота, а у меня все равно не совсем из нужного места руки растут :( А зачем сынишку так сурово :), мне нравятся красивые мальчуковые стрижки;)

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
А зачем сынишку так сурово :)
Как-то первый раз постригли машинкой, ну, типа, чтобы волосы хорошие были. Или просто длинные кудри убрать. У нас дед так стрижется, а сынишке нравится, когда они одинаковые :) Теперь сам просит коротко, когда отрастают :)

Darishka

Мамуля для самых-самых
когда на три разделяете пряди, то в обычной косе вы пряди наверх закидываете, а в "наизнанку" - под низ. :) Так?

Все верно, пряди под низ. Это не сложно, быстро приноровитесь!

Ritilek, красота!!!!!!!! А ленты вплетаете? Я вот собираюсь пробовать.

Rovba

Active member

Начало у французской косы такое же, как у хвоста с плетением. Единственное ее отличие в том, что волосы заплетаются до самых кончиков. Зачешите волосы назад. Отделите волосы передней зоны, пройдя большими пальцами от ушей к макушке. Расчешите их и разбейте на три равные пряди. Начните плетение, как в случае с обычной косой. Сначала правая прядь накладывается на среднюю, затем Прежде, чем наложить правую прядь на среднюю во второй раз, добавьте к ней часть свободных волос справа. После этого наложите увеличившуюся правую прядь на среднюю (рис. 13.20).
То же самое проделайте с левой прядью. Добавьте к ней часть волос слева и наложите ее на среднюю прядь.
Продолжайте плетение таким же образом, попеременно накладывая то правую, то левую пряди поверх средней. Когда дойдете до уровня шеи и нечего будет добавлять в пряди, продолжайте заплетать волосы обычным способом, как простую косу.
Дойдя до кончиков волос, закрепите их резинкой или заколкой (рис. 13.21).
img13.20-21.jpg

img13.23.jpg
Каждый из вас умеет делать обычные хвосты, но не все слышали про греческий узел. Однако, нет ничего проще. . Греческий узел — это обычный хвост, вывернутый наизнанку.
Расчешите волосы и соберите их в хвост на затылке, закрепив резинкой.
Ослабьте хвост и разделите волосы на две пряди по внутренней стороне резинки.
Раздвиньте пряди пальцами поверх резинки.
Проденьте хвост между двумя прядями, вытянув его снизу (рис. 13.23).
Затяните узел, раздвинув концы хвоста в стороны.

фото http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3928765&postcount=27

img13.19.jpg
Хвост с плетением соединяет в себе элементы французской косы и обычного хвоста (рис. 13.19).
Зачешите волосы назад. Отделите волосы передней зоны, пройдя большими пальцами от ушей к макушке. Расчешите их и разбейте на три равные пряди.Начните плетение, как в случае с обычной косой. Сначала правая прядь накладывается на среднюю, затем левая.
Прежде, чем наложить правую прядь на среднюю во второй раз, добавьте к ней часть свободных волос справа. После этого наложите увеличившуюся прядь на среднюю.
То же проделайте с левой прядью. Добавьте к ней часть волос слева и наложите ее на среднюю прядь.
После того, как вы по три раза с каждой стороны добавите свободные прядки к основным прядям, закрепите получившийся хвост резинкой, прихватив оставшиеся ниже волосы.

Rovba

Active member
надеюсь автор не обидется

Создать красивую детскую прическу для девочек в домашних условиях вполне реально, наш мастер класс поможет вам в этом.
det1.jpg

Шаг 1. Расчешите волосы и соберите хвост на макушке, оставив по краям волосы. Отделяя пряди для последующей работы, вы можете двумя способами – сформировав у основания волос треугольники, либо квадраты. На фото использовали – треугольники.

Шаг 2. Разделите все оставшиеся волосы на пряди и закрепите у основания волос резинкой.

Шаг 3. Разделите каждую прядь волос на две части.

Шаг 4. Возьмите по одной части пряди из одной секции и соседней и скрутите несколько сантиметров в жгутики. Все наверно, когда то любили волосы накручивать на указательный палец, схема плетения в этой прическе похожа. Расположив прядь на указательный палец, вы крутите пальцем в то же время «заворачивая» в жгут волос. И так вы крутите право два жгута. Затем эти жгутики соединяются и начинаем плести косичку, скручивая их между собой. (см. фото). Но переплетать вы их должны в другую сторону – влево. И так каждый раз переплели волос, дальше крутим жгуты, затем их опять переплетаем между собой, таким образом, доходим до начала центрального хвоста и протяните «косичку» под резинкой хвоста.

Шаг 5. Таким образом, вы поступаете со всеми волосами.

Шаг 6. Далее возьмите прядь из хвоста и перекиньте ее на ваши пальцы, что бы она проходила между указательным и средним пальцем. Сформировав, таким образом петлю, концы продеваются через резинку у основания хвоста, тем самым корректируя длину петли.. Этот шаг повторяется со всеми волосами по кругу. Когда вы совсем закончите, у вас могут остаться хвостики-концы от наших прядей, их автор прически спрятал под получившийся булочкой и ленте.
det2.jpg

Кристин@

New member
Не очень довольна темой!!

Эхх... Разочаровалась.... Залезла сюда с большим интузиазмом, а вылезла огорчённая!! Ну не совсем конечно, но... Всё косички да косички - красиво не спорю, но хотелось бы ПОБОЛЬШЕ красивых и интересных мальчишеских стрижек!!! Название темы может стоило бы сменить - причёски для девочек.. А то за мальчишек обидно как-то..

Вложения

• IMG_2850-1.jpg
    IMG_2850-1.jpg
    179.7 KB · Просмотры: 257

Rovba

Active member
Кристин@, зачем менять? кто мешает искать для мальчишек?

вот еще одна интересная и легкая прическа

NataK

Well-known member
Кристин@, ну, как-то повелось, так изначально, что девченкам все красоты, а мальчишки должны умом брать.. Я, мало видела малышей со стильными стрижками, бантики им не заплетешь, только если выстригать, да, небольшую прядь сзади оставлять.. Особо не изгалишся.. Так, что зря , Вы, разочаровываетесь. Для мальчишек - классика лучше всего подойдет.

Darishka

Мамуля для самых-самых
Кристин@, мы только начали обсуждать прически - все еще впереди.

Rovba, красивый вариант, спасибо большое. Надо будет попробовать и выложить фото.

Ritilek, какую ширину ленты удобнее вплетать?

Darishka

Мамуля для самых-самых
Rovba, спасибо большое, нам теперь только плести и плести, столько новых идей!!!!!!!!!!!!!!!:)))))

Сверху