виноват детский сад (в плане контакта с больными детьми), сейчас в меня начнут кидать помидорами мол иммунитет нужно закаливать, 1000 раз на детской площадке (еще во время декрета) с ребенком гуляла и слушала как мамашки говорили "ОЙ ПОШЛИ В САД ПЕРВЫЙ ГОД ПРАКТИЧЕСКИ НА БОЛЬНИЧНОМ ПРОСИДЕЛИ", да что тут доказывать это всем известная истина что дети в саду болеют (спросите у первого встречного на улице), а про закаливание в бассейне "С СОПЛЯМИ" - ОДИН закаливается а все другие плавайте в моих соплях. ИМХО. извините чуть- чуть их последнего - у меня на работе бухгатерия 12 человек болеем начиная с августа по одной, осталось 2, одна вообще больница- уколы- антибиотики, А КАЗАЛОСЬ БЫ ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ С "СФОРМИРОВАННЫМ НЕ ДЕТСКИМ ИММУНИТЕТОМ"
Виктория Журавлева
New member
мамашки говорили
всем известная истина ч
спросите у первого встречного на улице
определенно приводите авторитетные источники
у вас тоже детский сад виноват?у меня на работе бухгатерия 12 человек болеем начиная с августа по одной,
топикстартеру Lar4ik. дети в саду могут болеть чаще обычного, а могут и не болеть, все индивидуально. Зависит от того, что вы считаете болезнью - один чих и соплю или температуру выше 38, и от того, какое у ребенка здоровье. Если вы его летом босиком по траве выпускаете и зимой на горке-лыжах катаете, да кормите хорошо, а не фастфудом, да не пичкаете антибиотиками по поводу и без, чего ему болеть чаще обычного-то? Может, в период адаптации сопли и принесет, а дальше-то чего?
Хотелось бы узнать у мам, которые водят детей в садики, действительно ли по вине детского учреждения так часто болеют ребятишки.
Дети болеют и в обычных садах ,и в санаторных ,и в частных.
Пошли в ясли в 2 года,болели неделю через две. В младшей группе болели реже, но уже с трахеитами и бронхитом. Педиатор на участке даж сказала, что мы несадовский ребенок. Однако мы сад не бросили и с возрастом болели все меньше и меньше. Мое мнение частые болезни деток в саду связаны с тем, что там они сталкиваются с бактериями/вирусами и всякой такой ерундой, других людей. До этого момента мы их органичиваем в контакте с другими людьми. Не гуляем во дворе с больными детками, не катаемся в общест траспорте,в общем тщательно защищаем их. А в саду начинается ,я бы сказала "Оклимитизация" к внешнему миру. Подрастет и перерастет. Не болейте!
речь шла про распространение инфекции (один принес- все заболели)у вас тоже детский сад виноват
У меня сын что в саду, что вне сада болеет много, часто и подолгу. Так что не склонна все беды списывать на сад. Согласна с его определенной "заразностью", но не настолько, чтоб винить его в любом эпизоде болезни. Пример-мой ребенок. Дома будет сидеть, никуда, кроме улицы, не ходить-и притащит такое, что ни в одном месте массового скопления людей в эпидемию не найдешь.
крокозябра
А то!
ничего не отметила из вариантов ответа.
до садика дочка болела только один раз простудой. в садике было много чего, но больше пришлось на второй год посещения сада, кашель лечили всю весну. Но там еще походу аллергические моменты добавились.
факторов тут куча.
главными считаю следующие: состояние иммунитета.
а его состояние уже зависит от других факторов: во-первых иммунитет имеющийся на начало посещения садика (бывают дети которые и до сада заболевают достаточно легко), и ослабление иммунитета вследствие постоянного стресса у ребенка. А стресс можно уменьшить, просто всем родителям нужно заранее интересоваться как лучше проводить адаптацию к саду и как понимать где нагрузку на ребенка нужно снижать.
а то типичная картина - после недели посещения ребенка уже оставляют на целый день с дневным сном! а потом - ой, у меня ребенок болеет каждые две недели!
но вообще все индивидуально.
за последние 2 года (!!) мой ребенок болел один (!!) раз. В сад ходит каждый день.
до садика дочка болела только один раз простудой. в садике было много чего, но больше пришлось на второй год посещения сада, кашель лечили всю весну. Но там еще походу аллергические моменты добавились.
факторов тут куча.
главными считаю следующие: состояние иммунитета.
а его состояние уже зависит от других факторов: во-первых иммунитет имеющийся на начало посещения садика (бывают дети которые и до сада заболевают достаточно легко), и ослабление иммунитета вследствие постоянного стресса у ребенка. А стресс можно уменьшить, просто всем родителям нужно заранее интересоваться как лучше проводить адаптацию к саду и как понимать где нагрузку на ребенка нужно снижать.
а то типичная картина - после недели посещения ребенка уже оставляют на целый день с дневным сном! а потом - ой, у меня ребенок болеет каждые две недели!
но вообще все индивидуально.
за последние 2 года (!!) мой ребенок болел один (!!) раз. В сад ходит каждый день.
Спасибо уже ответившим мамам. Просто было интересно узнать в любом ли саду проходит такая "адаптация", особенно где совсем маленькие дети. Или тут какую-то роль играют внутренние распорядки (где строже заведующая, там лучше и уход, и уборка и т.д.).И ругают ли д/с так как в далекие советские за больничные листы?
Многое зависит от воспитателя. В прошлом году мы пошли в ясли. Болели несколько раз. Пик эпидемии пересидели дома.
Вот как было однажды. Еду за ребенком с работы. Звонок воспитателя - у вашего ребенка температура. Говорю, что буду через 20 минут. Спрашиваю где забирать (должны поместить в изолятор). Ответ - в группе. Когда я спросила, почему ребенок не в изоляторе, мне ответили, что мы НИКОГДА заболевшего ребенка в изолятор не отводим.
Получается, что мой заболевший ребенок продолжает заражать всех остальных. И если заболевает другой ребенок, то мой дитенок с ним в контакте. Вот и что с этим делать?
Вот как было однажды. Еду за ребенком с работы. Звонок воспитателя - у вашего ребенка температура. Говорю, что буду через 20 минут. Спрашиваю где забирать (должны поместить в изолятор). Ответ - в группе. Когда я спросила, почему ребенок не в изоляторе, мне ответили, что мы НИКОГДА заболевшего ребенка в изолятор не отводим.
Получается, что мой заболевший ребенок продолжает заражать всех остальных. И если заболевает другой ребенок, то мой дитенок с ним в контакте. Вот и что с этим делать?
крокозябра
А то!
нуууу типа за 2 часа до темпы ребенок был еще не заразен? а при появлении темпы если успел ее заметить и поместить в изолятор в течение 30 минут - то он тоже никого не успел заразить?Получается, что мой заболевший ребенок продолжает заражать всех остальных.
тут может заботятся малость и о псих.комфорте для ребенка, в группе можно хоть в спальне предложить ему полежать если плохо, а в изолятор - одному - мало ли дополнительные расстройства для дитя.... мне думается так....
Мы оставили детский сад как раз из-за частых болезней. Мои нервы сдали после ПОЛУГОДА еженедельных болячек, четырех поездок в больницу и четырех курсов антибиотиков. Плюс нас уже почти отправили на удаление аденоидов. Иммунитет у ребенка не самый лучший, но до сада мы вообще не болели. Оставили сад, болезни практически прекратились: в сезон - раз в два месяца и по-мелкому.
ИМХО, частые болезни - от скученности. Собственно, сейчас, не посещая детский сад, ребенок обычно заболевает после шумных мероприятий (утренников, театров) или если нас на площадке конкретно обчихают.
ИМХО, частые болезни - от скученности. Собственно, сейчас, не посещая детский сад, ребенок обычно заболевает после шумных мероприятий (утренников, театров) или если нас на площадке конкретно обчихают.
Вставлю и свои пять копеек.До 3 лет ребенок НЕ БОЛЕЛ,сопли на зубки не отношу к болезни.Пошли в сад и понеслось,2 недели ходим-2 дома сидим(1 раз была ангина,все остальное-простуды).Это лето в сад не ходили,были то у бабушки в деревне,где и босиком бегал,мороженое в любую погоду,то в Минске,где и кондер в машине постоянно и сквозняки везде,шлепание ногами в холодной воде и т.д.За это время-1 раз были сопли.Вывод сам напрашивается
Девочки,сидя дома с РЕ,он приобретает иммунитет на все "семейные" болячки.(не в плане хронических болезней,а в плане того что у каждого человека есть свой набор иммунитета к разным болячкам.в результате чего Ре сидя дома переболевает всеми болячками и приобретает "домашний" иммунитет.)придя в сад он встречается с "неведомыми" его организму вирусами принесенными другими детками со своей семьи + условия совсем не такие-и не такое одеяло и не так окно открыто и много всего разного,а самое главное -стресс что остался один. в результате-болезни и т.д. и пока организм РЕ не переборется с этим-будете болеть.Выходя гулять на улицу или на минуту забегая в магазин с РЕ он просто не успевает нахвататься разных бактерии по сравнению с постоянным контактом в садике.Да,надо укреплять иммунитет,да.надо закаляться, да,надо....
все надо,но пока у Ре действительно не сформируется иммунитет и он(иммунитет) не начнет работать- будут у РЕ постоянные проблемы .И еще есть такой немаловажный фактор как психологическая заболеваемость.У моей старшей,были такие проблемы-болела не столько по инфекции,сколько по психологии.(Благо доктор попался оч.хороший быстро это просек и все стало на свои места.После курса лечения-лет 5 воообще не болели-аж РЕ жаловался-все гриппуют,болеют,а я на все уроки хожу))) ).
Прошу не закидывать помидорами-это чисто мое ИМХО из наблюдения за своими и соседскими детками.
все надо,но пока у Ре действительно не сформируется иммунитет и он(иммунитет) не начнет работать- будут у РЕ постоянные проблемы .И еще есть такой немаловажный фактор как психологическая заболеваемость.У моей старшей,были такие проблемы-болела не столько по инфекции,сколько по психологии.(Благо доктор попался оч.хороший быстро это просек и все стало на свои места.После курса лечения-лет 5 воообще не болели-аж РЕ жаловался-все гриппуют,болеют,а я на все уроки хожу))) ).
Прошу не закидывать помидорами-это чисто мое ИМХО из наблюдения за своими и соседскими детками.
очень интересно. и что Вы имеете ввиду под "болеть по психологии" - в смысле, ребенок не чувствует себя защищенным, или хочет находиться дома, поэтому и болеет? И в чем состоял курс лечения?И еще есть такой немаловажный фактор как психологическая заболеваемость.У моей старшей,были такие проблемы-болела не столько по инфекции,сколько по психологии.(Благо доктор попался оч.хороший быстро это просек и все стало на свои места.После курса лечения-лет 5 воообще не болели-аж РЕ жаловался-все гриппуют,болеют,а я на все уроки хожу))) ).
моему ребенку только год и два. Не болел ни разу, с 11мес вывела его в "коллектив", в песочницу - в этом месяце умудрился заболеть уже второй раз респиратурной инфекцией от детей с соплями. Вижу в этом повод изолировать его от социума. Кстати, садиковские соседи, которые летом пошли в садик в 2,2 со старта начали болеть все, абсолютно все и постоянно, хотя летом пока не было эпидемий.
Тоже вариант. Только "изолировать от социума" придется до школы, иначе все равно болеть будет. И в школе будет, но там уже не изолируешь.Вижу в этом повод изолировать его от социума.
Расскажите, пожалуйста, подробнее.И еще есть такой немаловажный фактор как психологическая заболеваемость.У моей старшей,были такие проблемы-болела не столько по инфекции,сколько по психологии.(Благо доктор попался оч.хороший быстро это просек и все стало на свои места.После курса лечения-лет 5 воообще не болели-аж РЕ жаловался-все гриппуют,болеют,а я на все уроки хожу))) ).
Ничего не ответила. Как мама часто болеющих детей, считаю что причины все вместе.
1. Виноват детский сад. Особенно если дело касается простуд, а не вирусов. Надели детей, они вспотели, потом на улицу, или пришли разгоряченные, переодеваются в раздевалке, а воспитатель забыл закрыть форточку при морозе, сам побежал переодеваться или дети с улицы разгоряченные, а им водички холодной попить (особенно кто к этому не привык). У нас с этим было все в порядке, а вот в других садах знаю на это жаловались.
2. Подбор детей в группе. Т.е. если у большинства родителей в группе напряг с работой, и нет возможности ну совсем никакой оставлять детей хотя бы на 3-5 дней дома (пока ребенок заразен) дети будут болеть, т.к. будут друг друга заражать. Был у нас на протяжении 3 лет вопрос - если мой ребенок говорил что одну девочку рвало в саду, через пару тройку дней у всей группы ротовирус. Чем не спасались - бесполезно. Где эта девочка их только хватала.
3. Слабая имунная система. Хотя наш врач говорит что слабая имунная система - это когда на любой почти вирус, через 3 -4 дня воспаление или бронхит. У нас на протяжении 3 лет - любой вирус - это бронхит и антибиотики.
Теперь про нас. У старшей 3 года система: 4-5 дней ходим, 2 недели на больничном с антибиотиками. Родился младший первая зима и результат были на улице 3 или 4 дня. Старшая в сад, 3 дня ходим , болеем неделю, младшего на улицу нет воз-ти вывести, потом заражается младший и с ним 2 недели. За зиму 6 или семь раз пили антибиотики, причем двое. Пытались потом лечить без, бесполезно, месяц кашель, подозрение на пневманию и опять антибиотик. Летом ребенок младший сильно заболел (рез-т ОПН), чтобы она не переросла в хроническую забрала старшую из сада. Ходили весь год только на прогулку. Не ходили в сад, магазин, кино, театр и т.д. Это был самый счастливый год в моей жизни. Дети в любую погоду на улице по 2 часа два раза в день. Были и санки, и коньки, и ролики. Дети окрепли. Начиная с прошлого года дети не болели вообще. Ни разу ни одного лек-ва. У старшей прошли аденоиды (а отправляли на операцию). Сейчас нам через год в школу, отдали в д\с. Надеюсь что дали организму передышку и будем болеть меньше или хотя бы лечиться без антибиотиков.
1. Виноват детский сад. Особенно если дело касается простуд, а не вирусов. Надели детей, они вспотели, потом на улицу, или пришли разгоряченные, переодеваются в раздевалке, а воспитатель забыл закрыть форточку при морозе, сам побежал переодеваться или дети с улицы разгоряченные, а им водички холодной попить (особенно кто к этому не привык). У нас с этим было все в порядке, а вот в других садах знаю на это жаловались.
2. Подбор детей в группе. Т.е. если у большинства родителей в группе напряг с работой, и нет возможности ну совсем никакой оставлять детей хотя бы на 3-5 дней дома (пока ребенок заразен) дети будут болеть, т.к. будут друг друга заражать. Был у нас на протяжении 3 лет вопрос - если мой ребенок говорил что одну девочку рвало в саду, через пару тройку дней у всей группы ротовирус. Чем не спасались - бесполезно. Где эта девочка их только хватала.
3. Слабая имунная система. Хотя наш врач говорит что слабая имунная система - это когда на любой почти вирус, через 3 -4 дня воспаление или бронхит. У нас на протяжении 3 лет - любой вирус - это бронхит и антибиотики.
Теперь про нас. У старшей 3 года система: 4-5 дней ходим, 2 недели на больничном с антибиотиками. Родился младший первая зима и результат были на улице 3 или 4 дня. Старшая в сад, 3 дня ходим , болеем неделю, младшего на улицу нет воз-ти вывести, потом заражается младший и с ним 2 недели. За зиму 6 или семь раз пили антибиотики, причем двое. Пытались потом лечить без, бесполезно, месяц кашель, подозрение на пневманию и опять антибиотик. Летом ребенок младший сильно заболел (рез-т ОПН), чтобы она не переросла в хроническую забрала старшую из сада. Ходили весь год только на прогулку. Не ходили в сад, магазин, кино, театр и т.д. Это был самый счастливый год в моей жизни. Дети в любую погоду на улице по 2 часа два раза в день. Были и санки, и коньки, и ролики. Дети окрепли. Начиная с прошлого года дети не болели вообще. Ни разу ни одного лек-ва. У старшей прошли аденоиды (а отправляли на операцию). Сейчас нам через год в школу, отдали в д\с. Надеюсь что дали организму передышку и будем болеть меньше или хотя бы лечиться без антибиотиков.
да не в садике дело, и даже не в воспитателях. все дети разные, у всех разные иммунитеты и прочее прочее. Мой старший пошел в сад в 2 года, за первый год заболел ОДИН раз (орви в легкой форме в марте). Так чтов любом ли саду проходит такая "адаптация",
бред полный.это всем известная истина что дети в саду болеют (спросите у первого встречного на улице),
В этом же садике, в этой же группе, с этими же детьми и воспитателями за второй год сада (за зиму) он дважды переболел трахеитом, 1 раз бронхитом, 1 раз пневмонией (через месяц после бронхита), про орви молчу. За следующий год при тех же составляющих - 2 орви. Напрашивается вывод - дело уж точно не в садике. Если воспитатели нормальные адекватные люди, сквозняков устраивать, когда дети в группе, они не будут. А уж укрепление иммунитета - задача родителей, точно сказано
Если вы его летом босиком по траве выпускаете и зимой на горке-лыжах катаете, да кормите хорошо, а не фастфудом, да не пичкаете антибиотиками по поводу и без, чего ему болеть чаще обычного-то? Может, в период адаптации сопли и принесет, а дальше-то чего?
Поделиться: