К основному содержимому

Причины, по которым семьи распадаются...

• Автор темы Автор темы Felicia
  • Дата начала Дата начала
kapkanka, а Вы не пытайтесь забыть, Вы просто ПРОСТИТЕ.
В конце концов, все мы иногда ошибаемся.
Общеизвестно, что ребёнка нельзя наказывать дважды за один проступок. Так же и с мужьями :)
иногда как накатит, так и хочется врезать по лицу или еще чего закинуть...
Каждый раз, когда вы это вспоминаете, Вы пытаетесь его опять наказать...
ПРОСТИТЕ его.

kapkanka,
ну что вы этот позапрошлогодний снег вспоминаете?? ну и было, ну и знаете... займите мозги нормальными позитивными мыслями, ну вот хотя бы о ребенке будущем... цветочки на распашоночках повышивайте - оч помогает. мужик сам сказал, знач не злостный гуляка, так, проскочило, вы могли и не узнать этого никогда... тем более что проехали уже тот момент и даже замуж за него вышли. не надо таскать за собой этот хвост, отбрасывайте.
и еще в ваших фразах к мужу, ну тогда еще парню, не сквозит даже элементарного уважения...
если бы меня даже очень любимый человек спросил что-то в том духе как вы своего спросили, да еще и в тех же выражениях!!! ну не знаю как бы мне удалось в своих глазах поднять его от того уровня, на который он себя опустил... так что хорошо что вовсе не отвернулся.
хотя может это и нормальная у вас практика, может просто меня передернуло... люди на самом деле очень разные, что русскому норма - то немцу смерть :)

anty написал(а):
если бы меня даже очень любимый человек спросил что-то в том духе как вы своего спросили, да еще и в тех же выражениях!!! ну не знаю как бы мне удалось в своих глазах поднять его от того уровня, на который он себя опустил... так что хорошо что вовсе не отвернулся.
хотя может это и нормальная у вас практика, может просто меня передернуло...

ппкс

kapkanka написал(а):
И хотелось бы забыть, да что-то все вылазит... наверное, из-за беременности...
Наверное, обострилось чувство зависимости от него?.. Согласна с Sve, просто простите его по-настоящему, в душе, а не на словах.

Важно не прощение, а ваши теперешние взаимоотношения! Если вы в мыслях к этому возвращаетесь, значит не всё гладко!
Знаю одно - не всегда жизнь сказка, как хотелось бы нам всем! А в трудные минуты, надо думать только рассудком , а не сердцем оно ошибается!

По поводу распада семьи. А мне, вот, больно и обидно, что наши с мужем доверительные отношения канули в лету. Для меня идеальная семья - та, которую описала Nut. Тоже бы хотела к этому стремиться. НЕ знаю, можно ли все исправить и сделать отношения доверительными и искренними, как раньше. Замечаю, что ищу выгоду, манипулирую им, он тоже пытается. И это очень грустно и обидно!!! Бывают ли вообще хоть у кого-нибудь искренние отношения?

Тата,
смотря что и кто под этим понимает!
Вот я всю жизнь считала что у меня искренние отношения к мужу, вот только сегодня я думаю так, а завтра по другому потому что жизнь меняется, появляются новые обстаятельства и т.д., а муж этого не понимает, говорит если сказала что любишь мороженое, то и люби его всю жизнь, а если потом скажешь что не любишь, значит до этого обманывала, и все мои доводы ему ничего не доказывают, у него твёрдое убеждение!

Я считаю что я искренне на все 100%. а он считает, что я только и делаю что лгу ему и завралась в конец:(

Вот такие они, прости господи, бараны!!! Видимо, без женской хитрости нельзя никак!!! Я тоже считаю, что я искренна с ним, а он считает, что вру. А мамочка его, вот где страшный манипулятор, а он ведется, считает, что она белая и пушистая. Вот такие они слепцы!

Тата,
твой хоть мамочку свою считает белой и пушистой, а у меня вообще клинический случай:( он свою мамочку считет . . . в основном все отвратные слова не произносимо:( И об его таком отношении я узнала после 6лет совместной жизни, когда была беременна уже!

Так что у вас ещё его можно перенастроить, он не совсем безнадёжен, если хоть у кого-то из женщин это получается попробуйте подиграть ей:)
Типо мама говорит не едь сынок с женой и детьми на выходные на пикник, а делай вот так-то, а ты в ответ :- Милый твоя мама права я тоже тебе хотела об этом сказать! И т.д.

По поводу распада семьи. А мне, вот, больно и обидно, что наши с мужем доверительные отношения канули в лету. Для меня идеальная семья - та, которую описала Nut. Тоже бы хотела к этому стремиться. НЕ знаю, можно ли все исправить и сделать отношения доверительными и искренними, как раньше. Замечаю, что ищу выгоду, манипулирую им, он тоже пытается. И это очень грустно и обидно!!! Бывают ли вообще хоть у кого-нибудь искренние отношения?
Бывают.Мы большие друзья,хотя совершенно разные люди с разными интересами - я легкая на подьем, он домосед. Я болтушка, он молчун. Он серьезный всегда спокойный, а я могу сначала сказать, потом подумать... Ну вообще он копия Марка Дарси, и позволяет мне быть настолько нелепой, насколько я этого сама хочу:))
А так и ругаемся, и миримся... Главное правило - никогда не скрываем эмоции.

Light1977, Все таки, скажу тебе честно, что-то мне противно. Опять же неискренность получается. Противно, что с мужиками так надо, иначе не понимают (в некоторых случаях).

vuster, рада за вас. у меня раньше тоже так было. как думаешь, можно ли все изменить?

Если далеко дело зашло - наверное, нет. Нельзя фарш прокрутить назад. Вот когда знаешь, как легко все потерять, тогда еще в самом начале при каждом намеке на " быт заел и общение опротивело" и сам борешься, и слова находятся. чтоб обьяснить, что это игра не в одни ворота. Что оба должны стараться.Говорят, что брак, это работа. Я думаю, что любовь, это работа. Над собой, над отношениями. Когда постоянно думаешь, как удивить и порадовать человека рядом. Но вот когда один старается, а второй "потребляет", ничего толкового не выйдет.

Последнее редактирование:
Если далеко дело зашло - наверное, нет. Нельзя фарш прокрутить назад. Вот когда знаешь, как легко все потерять, тогда и сам борешься, и слова находятся. чтоб обьяснить, что это игра не в одни ворота. Что оба должны стараться.Говорят, что брак, это работа. Я думаю, что любовь, это работа. Над собой, над отношениями. Когда постоянно думаешь, как удивить и порадовать человека рядом. Но вот когда один старается, а второй "потребляет", ничего толкового не выйдет.

А что ты подразумеваешь под "далеко дело зашло". Мне кажется, что из любой ситуации должен быть выход!!!

Еще причины, по которым семьи распадаются - вмешиваются мамочки. Наши, это просто тяжелый случай!!!

Далеко зашло...Когда два человека в семье не живут совей жизнью, а играют роли - супругов, родителей. Когда кроме что за сколько купить нет тем для разговоров. А если и есть, то никогда не обсуждаются чувства друг друга - Табу. Если начать обсуждать, иллюзия хороших отношений рассыпется, как карточный домик. ОТкрытых конфликтов обе стороны старательно избегают, считается, что худой мир лучше чем ссора. Бывает еще, что решающаяся пойти на конфликт и разговор о чувствах сторона (чаще всего женщина, но бывает и мужчина на этом месте) обьявляется "дурой и глупой истеричкой", которой чего-то не хватает, хотя все есть. Ну стадия, при которой "заднее не бывает" - когда просыпается кто-то из двоих, смотрит на спящего и думает - "Опять эта мерзкая рожа. И так каждое утро..."
У нас одна такая мамочка была на двоих. Еле пережили. Мама послана в сад, живем далеко. Спокойно и счастливо.

Последнее редактирование:
Ты знаешь, у нас, наверное, так и есть. Мы никогда не обсуждаем чувства друг друга. Мне обидно и больно. Так не хочеться потерять свою семью. Считаю, что доля вины женщины в этом больше, чем мужчины.

Так противно. Не хочет человек идти навстречу. Такая натянутость и неискренность во всем. Спит в соседней комнате. Из принципа. Всем рассказывает, как я видите ли, боюсь, что он уйдет! Потрепал по щеке: "ладно, малая, спокойной ночи" и, пошел спать в соседнюю комнату.

Это неправда, что виновата женщина. Мужчина умнее и сильнее женщины, именно он должен нести ответственность за отношения и за то, насколько женщине комфортно в браке, насколько она защищена. На востоке это очень жестко воспитывается - мужчина опекает женщину, она для него слабое существо. У нас же мужчины воспитываются мамами чаще всего таким образом, что вырабатывается привычка к тому, что женщина должна ради такого сокровища чем-то жертвовать, прогибаться, наступать себе на горло. Им нужна рядом жена, выполняющая роль мамы.Которая будет радоваться всему, чтоб он не сделал, как мама в его младенчестве умилялась на каканые пеленки. Так что не их вина, что они так ненормально воспитаны - рано или поздно жена-мама, которую они сами взрастили, сломав все иллюзии молодой возлюбленной, мужчине становится скучна, и он если не будет осыпать ее упреками в том что вот она стала такой, то потихоньку начнет сравнивать ее со стервочками, которые могут сказать "нет".
Но мое твердое убеждение, что человеку мозги на то и даны, чтоб думать, как полноценно прожить жизнь.Поэтому пусть мужчина старается сам осознать,что от него зависит.И старается сделать рядом женщину счастливой. Многие же считают, что вполне достаточно факта его присутствия в квартире на диване или за компом, чтоб женщина порхала от радости.

Назад
Сверху