Даша, а я думала, что только мне так в жизни "повезло".grotesk@, может мы с тобой были замужем за одним и тем же человеком? уж больно похоже на моего по описанию :biggrin:
тока мой еще и на руках носил![]()
Феечка, вот, к будущему свёкру и надо было присматриваться. Я не хотела ходить в гости к БМ до замужества, а после свадьбы у нас было своё жильё. Оказывается, его отец периодически избивал мать! И все это тщательно скрывали! И БМ всегда жалел свою мать. Я ж не знала всего, думала наоборот, и меня жалеть будет. А он решил стать главой семья. И больше ничего не смог придумать, как пригрозить, если не буду слушаться, то будет меня поколачивать! Это его слова, ничего не придумала.
Где-то в это время я узнала, что сравнительно недавно его отец так избил мать, что та в реанимации лежала. И когда я спросила, ты будешь такой, как отец, он ответил, что мне ещё молиться на него надо. Вот тогда я и поняла, что меня ожидает. Только до сих пор не разобралась - или любовь прошла срау после свадьбы
, или так сильно притворялся все 4 года наших встреч... В любом случае, уже всё равно.
Где-то в это время я узнала, что сравнительно недавно его отец так избил мать, что та в реанимации лежала. И когда я спросила, ты будешь такой, как отец, он ответил, что мне ещё молиться на него надо. Вот тогда я и поняла, что меня ожидает. Только до сих пор не разобралась - или любовь прошла срау после свадьбы
grotesk@, мдя....
мой БМ и маму свою на руках носил, и в семье своей всем помогал..... мама его без мужа и у него еще младшие брат и сестра....
в общем, выглядело это всё просто чудесно :mda:
подробности выяснились после заключения брака :biggrin:
мой БМ и маму свою на руках носил, и в семье своей всем помогал..... мама его без мужа и у него еще младшие брат и сестра....
в общем, выглядело это всё просто чудесно :mda:
подробности выяснились после заключения брака :biggrin:
Greenlight
Well-known member
Ага, надо было. Это я лет через десять совместного проживания поняла. Вот такая я тупая.grotesk@ написал(а):Феечка, вот, к будущему свёкру и надо было присматриваться.
Знакомо и мне.grotesk@ написал(а):И все это тщательно скрывали!
И это знакомо.grotesk@ написал(а):И когда я спросила, ты будешь такой, как отец, он ответил, что мне ещё молиться на него надо.
Феечка, обидно, досадно, да ладно! Не знаю, как Вы, а я очень рада, что ещё всё так закончилось. Ведь могло быть и хуже. Отделалась малым.
Точнее, малой
За такого ребёнка готова спасибо сто раз сказать!!!
А ещё у меня принцип есть по жизни: "Всё, что ни делается, - к лучшему."
А ещё у меня принцип есть по жизни: "Всё, что ни делается, - к лучшему."
дааа
ну и мужики у нас(((
мой тоже не промах
говорю, что не надо ребенку давать чужие вещи (ноутбук директора, настроить попросил) так он отвечает: ну и что , поломает- вернем деньги. я: ага, 600 уе. он: ну бабушки помогут...
а то что ему не 15 лет и пора самому платить за свои ляпы - так это мозга не повернулась(((
и вообще.. я уже забыла, когда он меня поздравлял (хоть бы на словах) с днем рожд., 8 марта и т.п.
когда ему это сказала - ты что, так все живут. пи..ж, да и не хочу чтоб мой муж был таким ... привыкай, ты же ЖЕНА...
без комментариев(((
да, до свадьбы и цветы и подарки... а сейчас(
ну и мужики у нас(((
мой тоже не промах
говорю, что не надо ребенку давать чужие вещи (ноутбук директора, настроить попросил) так он отвечает: ну и что , поломает- вернем деньги. я: ага, 600 уе. он: ну бабушки помогут...
а то что ему не 15 лет и пора самому платить за свои ляпы - так это мозга не повернулась(((
и вообще.. я уже забыла, когда он меня поздравлял (хоть бы на словах) с днем рожд., 8 марта и т.п.
когда ему это сказала - ты что, так все живут. пи..ж, да и не хочу чтоб мой муж был таким ... привыкай, ты же ЖЕНА...
без комментариев(((
да, до свадьбы и цветы и подарки... а сейчас(
Я своему как то сказала, так он подумал, что я умом тронуласьgrotesk@ написал(а):За такого ребёнка готова спасибо сто раз сказать!!!
Прекращение ощущущения
Ответьте на вопрос, с чем может быть связанно прекращение ощущения любви к человеку? Я вообщем-то не очень верю, что если она была, то может угаснуть без причины.
Любви к родному человеку в широком смысле слова: это могут быть и родители, и вторая половина, и просто некие родственники, м.б. Дети...
(из беседы )
Тут важно не путать любовь и...
Вариантов путаницы — великое множество:
-Любовь и влечение.
-Любовь и любопытство.
-Любовь и долг.
Перечислять можно долго, важно, что есть много вариантов подмен, когда под любовью понимается процесс иного качества.
Не в смысле «лучшего или худшего качества», в просто — подготовительный к любви процесс.
Самые разные факторы могут создавать канал устойчивого внимания к человеку. Даже страх, ведь известно, что жертва начинает испытывать чувство любви к своему мучителю довольно часто. Во всех этих подготовительных ситуациях действует довольно простой механизм. Суть его в том, что
Внимание — это связь, это канал энергии, причём — обменный канал. И только на первых этапах может быть односторонним, но обратная связь формируется довольно быстро.
Так, в силу той или иной причины мы начинаем отдавать по этому каналу другому человеку энергию.
Есть такой старый режиссёрский приём, как убедительно и быстро поставить сцену объяснения в любви между мужчины к женщине. Актёр может бесталанным и равнодушным к актрисе. О даже может плохо знать текст и сбиваться. Нужно только приковать его внимание на партнёрше — пусть, к примеру, во время сцены считает сколько ресниц на левом веке партнёрши.
Главное — пусть делает это внимательно.
И энергия пойдёт. Сцена будет очень убедительно смотреться.
Дней десять прорепетирует и влюбится
Так или иначе — концентрация внимания — очень хороший способ развития энергетических центров в человеке.
Чем больше отдачи, тем больше энергии, тем она чище. Но в основе этого процесса лежит внимание.
Так, мать 24 часа в сутки направляет своё внимание к новорождённому, она раскрывается ему полностью и это обуславливает развитие в ней чувства любви. Она хочет всё знать о своём ребёнке.
Это желание познать другого и есть катализатор любви. Иначе говоря, любовь есть акт познания другого человека и мира в целом.
Но начинается всё с привлечения, с концентрации внимания через долг, страх, любопытство, влечение пола и проч.
Так девушка сначала привлекает юношу по каналам Луны и Венеры — природной красотой и выработанной женственностью, иначе говоря — качествами для юноши не знакомыми.
И он привлекается, притягивается - он хочет познавать эти свойства. Так действует Эрос, так формируется канал внимания, так начинается любовь.
И если любовь случается, то это означает, что раскрытие — произошло.
Качество — наработано. Знание другого как себя возникло. В какой-то части, разумеется.
И поэтому любовь, как и знание не может закончиться. Она возникает раз и навсегда.
И потому, люди познавшие любовь друг к другу могут встретиться через много лет, не испытав при этом никакого отчуждения.
«Я помню всё, как будто вчера».
Это, кстати, не обязательно должна быть любовь между мужчиной и женщиной. Природа дружбы имеет ту же основу в любви.
Есть только разница в принципе связи по нижним чакрам. Люди одного пола не нуждаются в сексе для познания друг друга.
А «пройти со временем» могут иные чувства, те самые , что когда-то служили подготовительным этапом для любви. Если человек дальше не пошёл , а принял их за любовь — они -да - могут пройти.
Может пропасть фактор, который когда-то вызывал в человеке внимание. Но который сам по себе не является ещё любовью.
В этом случае мы говорим об этапе, когда раскрытие того или иного энергийного центра ещё не случилось.
Но если уже случилось, то разлюбить — невозможно. Как, к примеру, мать не может разлюбить своего ребёнка.
Просто потому, что это стало частью её существа, её опытом познания.
- Наверное, подобная иллюзия псевдопознания - одна из самых печальных. Откуда она? Что-то сверху решило, что объект слишком сложен для понимания на данном этапе и дало команду прекратить работу снизу?
И ещё... Это как правило означает обоюдный провал "исследовательской деятельности"?
Дело в том, что внимание связано с идеей отдавания.
И потому — очень тесно связано с энергетическим потенциалом инкарнированной личности. Иначе говоря, сила направленного внимания обусловлена прошлой кармой человека.
Сама способность к концентрации на другом человеке — результат наработанной ранее положительной кармы.
Слабый человек не может думать ни о ком, кроме себя. Да и о себе тоже не всегда.
То есть запас такой энергии у обычного человека не очень большой. Кроме того, умение направлять внимание на другого у большинства из нас не универсально вовсе.
И потому желательны внешние благоприятные факторы, такие, к примеру, как астрологическая совместимость. Они как бы восполняют человеческую слабость, указывают на наиболее оптимальные пути развития. Они как бы помогают раскрыть энергетический бутон возможной связи с другим человеком.
Чем человек более развит, чем больше он склонен жертвовать, отдавать, не ждать ответной награды - тем меньше ему нужны такие костыли, как астрологическая совместимость.
Святой человек уже любит всех вне зависимости от натальных карт.
Но у обычной личности часто не хватает энергии для удержания внимания до того, чтобы достигнуть нужной температуры плавления границ между личностями.
- Встречаются ли такие "недолюбивки" в новых инкарнациях? Выглядело бы логично, некий задел уже создан...
Скорее всего - да.
Есть описания таких случаев в воспоминаниях тех, кто помнит свои прошлые воплощения. Есть указания на то, что люди переходят из воплощения в воплощения внутри устойчивых групп, прорабатывая различные сценарии отношений. Но насколько это правило - сказать трудно.
Есть техники в жанре «вспомнить всё», и они действительно работают. Но всё же важнее здесь и сейчас направить больше внимания - сил на упрочение отношений с дорогим человеком, чем вспомнить почему это не удалось в прошлой жизни.
http://borovik.livejournal.com/182316.html
Ответьте на вопрос, с чем может быть связанно прекращение ощущения любви к человеку? Я вообщем-то не очень верю, что если она была, то может угаснуть без причины.
Любви к родному человеку в широком смысле слова: это могут быть и родители, и вторая половина, и просто некие родственники, м.б. Дети...
(из беседы )
Тут важно не путать любовь и...
Вариантов путаницы — великое множество:
-Любовь и влечение.
-Любовь и любопытство.
-Любовь и долг.
Перечислять можно долго, важно, что есть много вариантов подмен, когда под любовью понимается процесс иного качества.
Не в смысле «лучшего или худшего качества», в просто — подготовительный к любви процесс.
Самые разные факторы могут создавать канал устойчивого внимания к человеку. Даже страх, ведь известно, что жертва начинает испытывать чувство любви к своему мучителю довольно часто. Во всех этих подготовительных ситуациях действует довольно простой механизм. Суть его в том, что
Внимание — это связь, это канал энергии, причём — обменный канал. И только на первых этапах может быть односторонним, но обратная связь формируется довольно быстро.
Так, в силу той или иной причины мы начинаем отдавать по этому каналу другому человеку энергию.
Есть такой старый режиссёрский приём, как убедительно и быстро поставить сцену объяснения в любви между мужчины к женщине. Актёр может бесталанным и равнодушным к актрисе. О даже может плохо знать текст и сбиваться. Нужно только приковать его внимание на партнёрше — пусть, к примеру, во время сцены считает сколько ресниц на левом веке партнёрши.
Главное — пусть делает это внимательно.
И энергия пойдёт. Сцена будет очень убедительно смотреться.
Дней десять прорепетирует и влюбится
Так или иначе — концентрация внимания — очень хороший способ развития энергетических центров в человеке.
Чем больше отдачи, тем больше энергии, тем она чище. Но в основе этого процесса лежит внимание.
Так, мать 24 часа в сутки направляет своё внимание к новорождённому, она раскрывается ему полностью и это обуславливает развитие в ней чувства любви. Она хочет всё знать о своём ребёнке.
Это желание познать другого и есть катализатор любви. Иначе говоря, любовь есть акт познания другого человека и мира в целом.
Но начинается всё с привлечения, с концентрации внимания через долг, страх, любопытство, влечение пола и проч.
Так девушка сначала привлекает юношу по каналам Луны и Венеры — природной красотой и выработанной женственностью, иначе говоря — качествами для юноши не знакомыми.
И он привлекается, притягивается - он хочет познавать эти свойства. Так действует Эрос, так формируется канал внимания, так начинается любовь.
И если любовь случается, то это означает, что раскрытие — произошло.
Качество — наработано. Знание другого как себя возникло. В какой-то части, разумеется.
И поэтому любовь, как и знание не может закончиться. Она возникает раз и навсегда.
И потому, люди познавшие любовь друг к другу могут встретиться через много лет, не испытав при этом никакого отчуждения.
«Я помню всё, как будто вчера».
Это, кстати, не обязательно должна быть любовь между мужчиной и женщиной. Природа дружбы имеет ту же основу в любви.
Есть только разница в принципе связи по нижним чакрам. Люди одного пола не нуждаются в сексе для познания друг друга.
А «пройти со временем» могут иные чувства, те самые , что когда-то служили подготовительным этапом для любви. Если человек дальше не пошёл , а принял их за любовь — они -да - могут пройти.
Может пропасть фактор, который когда-то вызывал в человеке внимание. Но который сам по себе не является ещё любовью.
В этом случае мы говорим об этапе, когда раскрытие того или иного энергийного центра ещё не случилось.
Но если уже случилось, то разлюбить — невозможно. Как, к примеру, мать не может разлюбить своего ребёнка.
Просто потому, что это стало частью её существа, её опытом познания.
- Наверное, подобная иллюзия псевдопознания - одна из самых печальных. Откуда она? Что-то сверху решило, что объект слишком сложен для понимания на данном этапе и дало команду прекратить работу снизу?
И ещё... Это как правило означает обоюдный провал "исследовательской деятельности"?
Дело в том, что внимание связано с идеей отдавания.
И потому — очень тесно связано с энергетическим потенциалом инкарнированной личности. Иначе говоря, сила направленного внимания обусловлена прошлой кармой человека.
Сама способность к концентрации на другом человеке — результат наработанной ранее положительной кармы.
Слабый человек не может думать ни о ком, кроме себя. Да и о себе тоже не всегда.
То есть запас такой энергии у обычного человека не очень большой. Кроме того, умение направлять внимание на другого у большинства из нас не универсально вовсе.
И потому желательны внешние благоприятные факторы, такие, к примеру, как астрологическая совместимость. Они как бы восполняют человеческую слабость, указывают на наиболее оптимальные пути развития. Они как бы помогают раскрыть энергетический бутон возможной связи с другим человеком.
Чем человек более развит, чем больше он склонен жертвовать, отдавать, не ждать ответной награды - тем меньше ему нужны такие костыли, как астрологическая совместимость.
Святой человек уже любит всех вне зависимости от натальных карт.
Но у обычной личности часто не хватает энергии для удержания внимания до того, чтобы достигнуть нужной температуры плавления границ между личностями.
- Встречаются ли такие "недолюбивки" в новых инкарнациях? Выглядело бы логично, некий задел уже создан...
Скорее всего - да.
Есть описания таких случаев в воспоминаниях тех, кто помнит свои прошлые воплощения. Есть указания на то, что люди переходят из воплощения в воплощения внутри устойчивых групп, прорабатывая различные сценарии отношений. Но насколько это правило - сказать трудно.
Есть техники в жанре «вспомнить всё», и они действительно работают. Но всё же важнее здесь и сейчас направить больше внимания - сил на упрочение отношений с дорогим человеком, чем вспомнить почему это не удалось в прошлой жизни.
http://borovik.livejournal.com/182316.html
по теме хотела сказать что мне с течением семейной жизни стало абсолютно ВСЕ РАВНО что муж делает не так- разбросал носки -я уберу и не замечу, не помыл посуду сразу- я напомню через час, запихал в шкаф грязную одежду-я спокойно вытащу и положу ее в место где хранится грязная одежда, не купил в магазине то что просила-сходит завтра и так далее...это же такие мелочи, и не они отравляют нам сущетсвование, а мы сами себе отравляем существование тем, что заостряем на этом внимание!
ни одна семейная жизнь не удержится на зацикливании на недостатках друг друга! надо во всем видеть только хорошее, а плохое не замечать, потому что в итоге этот пилеж никого не исправит, а только испортит отношения.
еще я хочу сказать что часто мы сами придираемся по пустакам не потому что они важны, а потому что у нас плохое настроение, нервы играют, и срывает таким образом зло друг на друге.
но другой человек не бесконечен в своем терпении и когда-нибудь вся эта агрессия, все придирки тебе же вернуться ...
ни одна семейная жизнь не удержится на зацикливании на недостатках друг друга! надо во всем видеть только хорошее, а плохое не замечать, потому что в итоге этот пилеж никого не исправит, а только испортит отношения.
еще я хочу сказать что часто мы сами придираемся по пустакам не потому что они важны, а потому что у нас плохое настроение, нервы играют, и срывает таким образом зло друг на друге.
но другой человек не бесконечен в своем терпении и когда-нибудь вся эта агрессия, все придирки тебе же вернуться ...
Юнона,
абсолютно согласна, я стараюсь делать также.
Перевоспитать взрослого человека практически невозможно, а если заострять на всем внимание - можно сойти с ума. Поэтому стараюсь не обращать внимания на такие мелочи, как разбросанные носки и пр.
абсолютно согласна, я стараюсь делать также.
Перевоспитать взрослого человека практически невозможно, а если заострять на всем внимание - можно сойти с ума. Поэтому стараюсь не обращать внимания на такие мелочи, как разбросанные носки и пр.
Guns N Roses
Well-known member
мы с мужем как оказалось
leasantry: имеем полярные взгляды на оч. многие вещи
)) и естественно возникают конфликты. Бывает по-разному, иногда лаской его.. иногда нервы и злость берут вверх :diablo:, но каждый раз стараюсь в таком случае все-таки придти к компромиссу и помириться. Стараемся забывать, и общаемся как ни в чем ни бывало последнее замечаю все чаще, что приятно - наверно уже привыкли 
grotesk@ написал(а):Феечка, я тоже много думала над этим вопросом. Особенно после того, как развелась. Долго-долго думала... И поняла, что даже не знала, за кого выходила. Мы встречались 4 года, но вместе не жили. Как поженились, БМ как будто подменили. На меня было начхать, мягко выражаясь. Старался унизить, подколоть, говорил, что я плохая хозяйка. А до свадьбы... на руках не носил, нет. Но сапоги мне, стоя на коленях, застёгивал. И не беременная была, просто молния туго застёгивалась. А беременная на 9-м месяце окна мыла, так ещё недоволен остался, почему пол не вымыла...
Да ну его, много можно вспомнить, но незачем. Это к тому, что реально не знала, что человек может так кардинально измениться. Просто жутко.
Да, я таких историй много наслушалась, когда побывала на встречах одноклассников, а потом однокурсников. Когда с этим не сталкиваешься сам, то кажется, что такого не бывает. А вот оказываетсся бывает.
Девочки, у меня к вам вопросик мот не совсем по темке.
Подруга встречается с парнем (знакомы лет 8, реально встречаются года 3), вроде все хорошо у них, планируют пожениться (правда пока точно не знают когда - он еще не знает, как я предполагаю), он и материально ее содержит, и если что надо, то помогает, решает ее проблемы.
Но ее мучает вопрос: почему он не хочет жить вместе? одельной квартиры у них конечно же нет, но можно при желании жить с ее родителями (он бывает и живет у нее по нескольку дней) или снимать квартиру.
И еще нюанс - у него отговорки по поводу переехать - далеко наработу ездить, устает сильно, поздно приходит с работы и в этом духе. Может придти к ней вечером после работы а в 20.00 убежать - мол на работу надо очень рано встать, чтобы успеть что-то сделать. Или в выходной в субботу с самого утра убежать - типа на работу надо. И при всем при этом когда он убегает ему по телефону все кто-то названивает (он отнекивается, что это его коллеги-работяги желают, что бы он им помог, но сам трубку не снимает).
Лично мне кажется, что парень ваще не собирается жениться, мало того, что у него еще и кто-то есть.
Пытаюсь убедить в этом подругу, но она говорит, что он же по любой просьбе ее о помощи прибегает (и это правда - надо ей срочно куда-то съездить - он приедет, отвезет, надо комп наладить приедет, сделает, но после того как сделал может тут же слинять, незабыв перед этим заняться сней сексом).
Еще у меня как вариант - попросить его ответить на звонок при ней, или просто попросить показать кто звонит (номер определившийся или имя), или дать ей возможность ответить на один из таких звонков и сказать, что он забыл у нее телефон.
насколько будет такой ее поступок корректен (спрашиваю, т.к. сама считаю такое поведение высшим проявлением недоверия и по отношению к своему мужу никогда так не делаю, даже если хочется)?
А девченку жалко, может зря время с ним теряет
туточкина,
не знаю, за девочку говорить не буду, но для меня это некорректный поступок.
А самое главное елси я встречаюсь с человеком, то не теряю с ним времени зря. То есть я живу сейчас. Если нравятся эти отношения я их имею, если нет, то и нет. А встречаться для чего-то там ИМХО верный путь к рассказам про то, что я не знала за кого я шла. Сама же себя и обманывает. Пусть скажет, что ее гложет, как бы она хотела и выслушает его ответ.
Не идет человек на открытые разговоры, надо выбирать: либо согласиться на такое его личное пространство без желания захапать кусок, либо не соглашаться. ЕЕ никто не связывает веревками.
не знаю, за девочку говорить не буду, но для меня это некорректный поступок.
А самое главное елси я встречаюсь с человеком, то не теряю с ним времени зря. То есть я живу сейчас. Если нравятся эти отношения я их имею, если нет, то и нет. А встречаться для чего-то там ИМХО верный путь к рассказам про то, что я не знала за кого я шла. Сама же себя и обманывает. Пусть скажет, что ее гложет, как бы она хотела и выслушает его ответ.
Не идет человек на открытые разговоры, надо выбирать: либо согласиться на такое его личное пространство без желания захапать кусок, либо не соглашаться. ЕЕ никто не связывает веревками.
Nut написал(а):Пусть скажет, что ее гложет, как бы она хотела и выслушает его ответ.
так она ему говорит,а он вроде бы искренне ей и отвечает, что занят, на самом деле занят.
Но согласитесь, что ненормально, когда любимый вечером в пятницу сбегает, мол работать надо в сб и вс.
Лично я бы так точно не смогла все это терпеть
Nut написал(а):А самое главное елси я встречаюсь с человеком, то не теряю с ним времени зря. То есть я живу сейчас. Если нравятся эти отношения я их имею, если нет, то и нет. А встречаться для чего-то там ИМХО верный путь к рассказам про то, что я не знала за кого я шла.
полностью с вами согласна. Особенно когда вам 20 или 25 лет. Ей уже 34 стукнет летом...
Поделиться: