К основному содержимому

Причины, по которым семьи распадаются...

• Автор темы Автор темы Felicia
  • Дата начала Дата начала
kapkanka написал(а):
А как установить грань, где мужчина нормальный, нежный и ласковый, а где он уже инфальтильный???
А может все же по любви???
Мне так кажется правильнее.
А инфантильность -- это не спид, это лечится.

Бася написал(а):
На счет заботы -- ну да, она не ходит в магазин, не покупает каждый день продукты, не зарабатывает денег... Ну так она вообще никуда не ходит кроме прогулок с дитями.

гыы, я тоже никуда не хожу, кроме прогулок с дитем, магазинов и работы. НЕКОГДА.

Punto, а вы в каком мусульманском государстве были? Видимо в разных, нежели мы с vuster:)
Нет маникюра-фитнесса? Я работала инструктором по фитнессу в мусульманской стране:)

А какие там на девочках купальники, когда они спускаются к морю, ммм

Насчет "взаперти", как видите, идиотов и среди христиан хватает.
А вот чтоб пришел с работы или того лучше с бл...к и жену по башке, по башке, детишек по углам, по углам... ОООО, этого я за 20 лет не наблюдала ни разу... Такое тока наш брат христианин сделать горазд...
И почему стОит говорить об 1 таксисте на фоне 1000 насильников местного колориту?...
А много наших братьев-белорусов, чтобы заработать кусок хлеба для семьи поедут продавать картошку в Армению, пусть и с программой "по кабакам"? (Там по кабакам. здесь по кабакам - разница - то?). Заметьте, здесь это, скорее поедет делать женщина.

Да, ни фига он не хозяин на Востоке! "Мужчина - голова, а жена - шея" - это кстати с Востока пошло. И если при людях она тише воды, ниже травы, то один на один становится понятно "кто в доме хозяин":)

kapkanka написал(а):
Для нас он, например инфальтильный, а для кого-то в то же время заботливый и пушистенький.
ну так это же главная мысль! каждый выбирает по себе
и у каждого своя грань где он уже нас не устраивает этот мужчина...
punto написал(а):
А инфантильность -- это не спид, это лечится.
это правда :) тольк не у многих хватает сил жить рядом в период лечения, да и до того как осознают люди в чем дело-то. но это уже вопросы силы желания, любви, тонкостей характера

East,
совершенно согласна!:)
но добавлю - возможно и не хозяин, но женщина на людях этого не покажет никогда!!! а посмотрите у славян?..... без комментариев :)) а потом хотят чтобы мужик был мужиком:)))

East,

Искренне сочувствую, что Вам приходится жить в такой некультурной стране. С такими странными обычаями. Видите ли, культурная неидентичность месту проживания -- это проблема всего земного шара, порожденная глобализацией.
Каждяый видит то, к наблюдению чего он подготовлен. Я, например, описанную Вами выше, картину типичной бы не назвал. Такие мужья есть, но видимо они встечаются у всех народов, не думаю, что их сильно меньше в мусульманских странах, ибо там Коран предписывает бить жену в случае непослушаня.
Типична, зато картина, когда муж приходит с работы и жена начинает его пилить, по мере процесса распаляясь все больше и больше. А он сидит, себе, хлебает щи без аппетита и мрачно смотрит в тарелку. Потому что не понимает:"Что ей нужно?". А она и сама не понимает, что ей нужно.
Просто такое развлечение, наряду с посмотреть телевизор и пройтись по магазинам.
А на Востоке он не дает ей в лоб именно потому, что откуда бы он не пришел, жена его встечает радушно. (Иначе в лоб схватит :) )

Ека,
А в выходные?

а в выходные у меня опять же прогулка с ребенком, поход по магазинам, наведение порядка в квартире, за.ранной за неделю, катание ребенка по различным секциям, летом помощь бабушке на даче, в оставшееся время уделение мужу хоть какого-то внимания, про уход за собой любимой - это что-то вообще из области фантастики, а еще по выходным я иногда работаю :(((

Ека,
Совет на полном серьёзе: не переборщите с опекой ребенка, "градусник" у Вас у же заполз достаточно далеко, чтобы личное время имело место.
Такой ритм жизни до добра не доведет.
Сугубо личное мнение, не факт что правильное.

East,
Такие мужья есть, но видимо они встечаются у всех народов, не думаю, что их сильно меньше в мусульманских странах, ибо там Коран предписывает бить жену в случае непослушаня.
Видимо, в душе у простого смертного - мания противоречия, даже закону Божьему. Не помню, где такое в Коране предписывается, но не особо часто муж делает это, частенько у жены есть братишки, и если сестренка пожалуется.... уууу, не посмотрят, что муж.
А вот в Библии "не убий", а бьют, заразы, почем зря.

punto написал(а):
Ека,
Совет на полном серьёзе: не переборщите с опекой ребенка, "градусник" у Вас у же заполз достаточно далеко, чтобы личное время имело место.
Такой ритм жизни до добра не доведет.
Сугубо личное мнение, не факт что правильное.

гыыыы, типа посадить ребенка в маршрутку и пущай ехает? или что вы подразумеваете под чрезмерной опекой?

East написал(а):
Не помню, где такое в Коране предписывается, но не особо часто муж делает это

http://www.islam.ru/ask_alim/viewtopic.php?t=2575

А часто и не надо... Важен факт наличия стратегии-угрозы. Это прямо продолжение к теме "Первый шаг". Там я распрягался о свое видении проблемы.
Чтобы братья мстили мужу -- не слыхал. А вот что неверных жен братья убивали -- было среди палестинских арабов нередко. Израильские информагенства любят эту тему.

Ека написал(а):
или что вы подразумеваете под чрезмерной опекой?

Ну, я не так самонадеян, чтобы совсем уж пытаться Вам диктовать как жить.
Просто есть категория родителей, которые, исключительно для блага ребенка, создают ему такое насыщенное детство, что у него времени ни на что не остается. только б выспался. Я хотел бы Вас предостеречь от подобных решений.
На мой взгляд, веселые родители нужнее ребнку чем лишний кружок.
Аргумент:"Я на тебя всю жизнь свою положила!" -- это роспись в педагогической несостоятельности.

Но, посторюсь, это сугубо мое мнение, не факт я хорошо понимаю ту середину, которая должна быть между свободой и загрузкой у ребенка.
тут каждый сам творит.

http://www.islam.ru/ask_alim/viewtopic.php?t=2575

А часто и не надо... Важен факт наличия стратегии-угрозы. Это прямо продолжение к теме "Первый шаг". Там я распрягался о свое видении проблемы.
Чтобы братья мстили мужу -- не слыхал. А вот что неверных жен братья убивали -- было среди палестинских арабов нередко. Израильские информагенства любят эту тему.
Опять же стОит нашим поучиться;), а то так разукрасят! А тут "чтоб не было ран и увечий". А это, протсите. как?;)
Вы все-таки больше про страны ближнего востока, так оттуда, если я не ошибаюсь и вахаббизм и терроризм проистекает, я жила в более "европеизированном" мусульманском мире.
Опять же на своих подругах: если что с мужем не то, сразу к братцу жаловаться, они уже по-мужски разбираются, не всегда на кулаках, но по-мужски. Я не беру крайний вариант измены. В этом случае (сколько их было за историю 1?2?) женщине худо будет - факт.

Просто есть категория родителей, которые, исключительно для блага ребенка, создают ему такое насыщенное детство, что у него времени ни на что не остается. только б выспался. Я хотел бы Вас предостеречь от подобных решений.
На мой взгляд, веселые родители нужнее ребнку чем лишний кружок.
очень даже согласна!

Аргумент:"Я на тебя всю жизнь свою положила!" -- это роспись в педагогической несостоятельности.
интерсно, как среагирует мой маман,если я ей такое скажу? А то у нее эта фраза, как некий козырь в наших с ней разборках,как мне жить

punto написал(а):

или я неправильно объясняю или вы меня не правильно понимаете... даже если я ВООБЩЕ не буду ничем с ребенком заниматься, что это меняет? при чем здесь вообще ребенок??? я писала про то что у меня па-любому нет времени на те самые развлекухи (казинЫ, дискотеки и т.д.), которые низзя мусульманкам. да и не уверена что муж буит в восторге если я пойду без него на ночную дискотеку :))) по итогу что мы имеем: права на личную жизнь у наших женщин такие же как у мусульманок :))) а обязанностей НАМНОГО больше :(

Ека написал(а):
или вы меня не правильно понимаете
я, видимо, не правильно понимаю. Я думал что ребенок "съел" все свободное время. Ну а если ребенок не причем, значит просто "Фаня Марковна не хотела" :)

Про мусульманские страны вставлю пять копеек - в Азербайджане у мужчин как раз и не принято помогать женщинам в домашних делах. Поднести жене тяжелую сумку или принести воды из колодца считается зазорным - свекровь заклюет.

Трудно отрицать, что мужчины детей своих не бросают,но тут только мое ИМХО - потому, что чувствуют их СВОИМИ, что они на детей права имеют.

Только вот есть такое, что чтобы там мужчине развестись достаточно только сказать 3 раза "ты свободна", и женщина одна, дети остаются с отцом, согласится ли на это одна из нас?

И на вторую жену тоже ведь не каждая согласится?

Последнее редактирование:
SFE, это в каждой стране по разному. По Корану муж не может привести В ДОМ вторую жену без согласия первой, но может купить дом для второй жены, тогда согласие первой на второй брак не требуется.

Назад
Сверху