Приемные детки

Angel2201

New member
по соседству живет семья.Своих деток им не дано иметь.Год назад взяли девочку,как приемные родители,а в этом еще троих.Возраст разный,один ма:pльчуган.Зашла к ним спрашиваю где мама,то они все бегом за ней!Потом облепили ее и прижались.Я так была рада за этих деток и за саму Иру.Оформили они приемную семью,чтобы не потерять льготы детям.Говорит,что не видит разницы в решении оформления-ведь все равно люблю их.Только вот что-то я не пойму,почему государство не помогает таким семьям.,даже землю под картофель отобрать хотели.В соцобеспечении тоже в помощи отказали.Они не просят,но ведь им она нужна!Подскажите что-нибудь,как и что они должны получать.Я им конечно помогу и с мебелью для детей и с одеждой и с обувью,но я думаю может кто -либо знает где найти подержку .Семья эта великолепная,двор блестит,дом светится из дали.,все ухожено и досмотрено.Спросила примет ли Ира помощь?С удовольствием!Значит надо помочь .Прошу опытного совета,что можно придумать для них.

vuster

мы пара как два сапога
Так. по порядку...По закону если семья воспитывает трое или более детей. плата за детские сады уменьшается в 3 раза ( потом попрошу мужа сказать точно. где об этом написано). Пока он в законах не порылся сам. нам никто ничего не предложил.
На детей они получают деньги, считается что этого вполне достаточно. Многодетной семьей юридически они не является, так как дети не усыновлены и сохраняют статус сирот. Тут уж дело такое, надо выбирать - или усыновлять, тогда растить легче, или оставаться приемными родителями, чтоб дети льготы не потеряли.

Angel2201

New member
дети не садовского возраста,вот фото счастливых детей

vuster

мы пара как два сапога
Ну тогда возможны как ие-то льготы по питанию в школе. и это пожалуй все.

vuster

мы пара как два сапога
Именно - поэтому и есть разные формы устройства... Кому-то усыновление подходит, кому-то приемная семья по плечу.

Елка1

Active member
А может кто знает какие документы нужны для оформления опекунства над ребенком из другого государства (Молдова) если он остался без матери, а отцу он и даром не нужен.

vuster

мы пара как два сапога
Наверное это лучше узнать в республиканском центре усыновления, на Платонова. Или в посольство обратиться за информацией. Все-таки другое государство, наверняка есть своя специфика и с документами и с прочим.

Angel2201, а на адресную помощь они не выходят? я как одинокая мама получала, надо только чтобы доход на каждого члена семьи (вот не знаю как неусыновленные считаются) был не более 100% БПМ, он сейчас где-то на уровне 208 тыс. на человека. Надо обязательно обратиться в Фонд соц.защиты по своему р-ну, у нас, например, инспектор замечательная, все рассказала и показала. Ну и льготы по питанию в школе как уже сказали. Еще я бы лично в такой ситуации обратилась в раздел "Приму в дар", там обязательно помогут, может вещички деткам, кровати и др.мебель.

vuster

мы пара как два сапога
Неусыновленные дети не считаются нигде. Получается, что прежде чем взять приемных детей, семья должна показать в документах достаточный доход ( то есть она уже не является малоимущей), а потом на содержание детей начисляется пособие, и дети по документам о составе семьи не проходят. Если в фонде социальной защиты засветиться, у приемных родителей могут быть неприятности. Наверное лучше всего к волонтерам обратиться за помощью.

lelik

Сладкая
Я являюсь приёмной мамой.Льгот полно только мало кто оних знает.
1 Пособие на детей
2Единый билет(даёт право на бесплатного проезда,посещение театров и т.п,посещение физкультурно-оздоровительных сооружений)т.е абанемент в бассейн или любой другой кружок,если он государственный
3 Частичный возврат за комунальные услуги.
В РУНО должны давать путёвки в лагерь на лето.
Ещё есть масса фондов которые помогают таким семьям и таким детям.Например отдых за границей.
Новогодние подарки и посещение ёлок.
Про всё это можно узнать или РУНО или в СПЦ,там много знают и расскажут.
Я сама из Советского района.

lelik

Сладкая
Лтчно мне государство ничем не помогает.Хорошо что ребёнку есть что взять у него,и я добиваюсь что могу и что положенно.

Angel2201

New member
КАКИЕ мудрые мамы у приемных деток!Каждый раз когда заглядываю к ним поражаюсь теплоте и уютной атмосфере в доме.Каждому человечку рады,принимают и не досаждают распросами.Детки ухоженные и радостные.Наверное если бы не разные ограничения,то в этой семье приняли,обласкали,любили бы большее количество деток.

vuster

мы пара как два сапога
Интереснее - не то слово. А просто приемным гайки закручивают здорово. Чтобы ужесточить отбор по ... по желанию иметь приемного ребенка. Чтобы как в другой теме "не могу без него и в лепешку разобьюсь", а не "ну ладно, возьму, еще и деньги платить за это будут"

Angel2201

New member
дело в том что переезжать они не хотят,все своими руками в этомс году сделали.А про новых детишек это в разговоре прозвучало,когда узнаю конкретнее отпишусь.В деревне и так на них старые люди косо смотрят,они стараются не обращать внимания.

Angel2201

New member
завезла подарки от Деда Мороза под елочку.Как раз они ее устанавливали.Мама и папа очень всех благодарят за помощь и поддержку и поздравляют с празднаками.

Сверху