Приёмный ребёнок - несбыточная мечта?

Родная

Active member
Даже не знаю, как тему назвать...
У меня будет второй ребёнок, это я знаю точно.
Родной, приёмный - какой? Вот этого - не знаю.
Ситуация сложная до одури.
Я ОЧЕНЬ хочу усыновить.
но но но...
1. С мужем отношения никакие, даже не знаю, как сложатся в дальнейшем, пока живём... Он тоже хочет второго ребёнка (даже при нынешних отношениях), но только своего и это категорически.
2. Родители мои внучку обожают, души не чают, очень помогают. Мама на второго даже родного не согласна, отцу как бы всё равно, но на моё заявление о приёмном он посмотрел как на умолишённую, начал орать, что мозгов совсем нет...
Итого: это ребёнка хочу только я. Ну и моя дочка в принципе не против (но её голос как бы не учитывается).
В связи с этим вопрос: стоит ли вообще начинать? Будет ли хорошо ребёнку там, где его практически никто не ждёт и не понятно какое отношение к нему будет? (я не о себе).
Уточнение: я хочу очень-очень. Думаю практически каждый день на протяжение уже так лет двух. Тем более созрела на второго и готова. Не боюсь ни финансовых трудностей, ни моральных, единственное, что физически тяжеловато будет, но и с родным также будет.

Последнее редактирование:

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Мне кажется, что мнение может мамы и папы и не так уж и важно, все таки вы отдельная семья и сами решаете сколько иметь детей, своих или приемных. Но папа(муж) должен быть обязательно согласен. В принципе, если хотя бы уже сомневаться начал, то уже хорошо.
Я вот часто показываю мужу фотки малышей, особенно тех, которые в ДР и какими они стали после усыновления.
Вот тут хорошая статья для мужа:
attachment:/1/index.htmинформация для размышления.
Хотя мой муж уже давно дал согласие, все же инициатор я, и это я все сижу сайты тематические перелопачиваю и т.д. Что особо затрагивает тоже делюсь с мужем. Он уже мне сам(хотя это не в его стиле), когда я прихожу с автошколы в вых. день рассказывает, какого чудесного бутуза показывали в "Пока все дома". какие у него щечки и 2 зубика только. Я сама была в шоке. Но, в радостном, конечно.
Т.е. над этим надо работать.

Алешечка

Мамашечка
Мама на второго даже родного не согласна,
Это сейчас. Если вы родите, думаете, она будет так же против? Неа.
Вы живете с родителями? Если да, то их мнение важно. Если нет, то не критично.
Мнение мужа важно всегда. И его согласие нужно официально.
Мой муж тоже против. Категорически. Я об этом много думала и решила, что найдется какой-то предел, после которого он уже против не будет. Возможно. Может быть, лет через 10 - мне не так уж и много будет через 10 лет, в таком возрасте еще рожают вполне. Но как это победить и можно ли это сделать вообще, я не знаю.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Родная,
таких, как Вы, очень много. На этом форуме в частности. Я не нашла ответы на свои вопросы. А они точно такие же, как у Вас. Даже весь тот позитив из тем Вустер и Фостермамы не помогает принять окончательное решение. Жду.

Dashuta

New member
Позитивные истории про приемных деток, мне кажется мужчинам этого явно недостаточно, это чужие дети и чужой опыт. Может быть я не права, так как сужу по своей ситуации, собирать документы начали лишь после того, как я уговорила мужа съездить к детям. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Когда абстрактные "дети" обретают лица, доверчивые ласковые ручонки и такие всепонимающие, мудрые не по возрасту глаза, вот тогда приходит понимание....

Стих нашла в нете, про глаза... Автор Елена Другова.

Я видела глаза ребенка из детдома
Один всего лишь взгляд, но вот уже два дня
Как будто бы живу я в мире незнакомом,
И люди, что вокруг, не узнают меня.

Один всего лишь взгляд, случайно, исподлобья,
Он бросил на меня, и опустил глаза…
В тот миг я поняла, что чувствовать способна
Чужую боль, и что так дальше жить нельзя.

Он был совсем малыш, но глаз его бездонность
Как черную дыру космических глубин
Смогла я разглядеть, поняв всю безысходность
Судьбы, где я одна и он совсем один.

На маленьком лице глаза седого старца
Свели меня с ума серьезностью своей.
Ведь детские они, им нужно улыбаться
И видеть красоту счастливых юных дней.

Я видела глаза ребенка из детдома
Один всего лишь взгляд, но вот уже два дня
Твержу я про себя, как будто аксиому -
-Дождись меня, прошу, будь сыном для меня!

Гелия

Active member
Моя мама, когда я ее поставила в известность по поводу нашего (изначально - моего) решения усыновить, наговорила такую же кучу гадостей. Периодически мы с ней возвращались к этому разговору, но я быстро его заканчивала, как только она начинала говорить в прежнем русле. Более того. Я реально была готова к разрыву всяких отношений с ней, если она не примет нашу сторону.... Завтра неделя, как деть дома. Вчера мама мне сказала: прости меня, пожалуйста, за то, прежнее, мое отношение и те мои ужасные слова. Я с вами, и чем могу - помогу. Для моей мамы сказать - прости, это дорогого стоит...
Я как-то во время одного из разговоров с ней сказала, помнится: попробуй привести мне хотя бы один стОящий довод ПРОТИВ того, чтобы дать тепло и дом одному несчастному ребенку. Она не смогла, как ни пыхтела...

Ирина АА

Active member
. Он тоже хочет второго ребёнка (даже при нынешних отношениях), но только своего и это категорически.
2. Мама на второго даже родного не согласна, .

Так почему не родить самой второго, если здоровье позволяет? Поверьте, бабушки-дедушки при виде малыша забудут все, что думали раньше (у них это уже возрастной кризис, наверное). Я сама через это прошла. Моя мама была против второго (хотя мы и живем отдельно). Зато сейчас души не чают во внучке. Так что не сомневайтесь и решайтесь на второго :grin:.Только для начала определить сами - вы родить хотите или усыновить. Психологически - это разные вещи

Родная

Active member
Ирина АА, родить второго для меня не проблема, просто я хочу втрого ребёнка именно усыновленного больше, чем родного.
Времени особо нет, нужно решать до осени.
Но похоже ещё одной моей мечте не суждено сбыться.

Светик

Active member
Родная, а почему именно усыновить, а не родить? Для меня всегда было загадкой, когда хотят усыновить не конкретного ребенка к которому душа прикипела, а просто усыновить, а не родить самой, хотя такая возможность есть. Наверное, не очень корректно написала...Те я понимаю, когда видишь малыша, его глаза и понимаешь, что этот малыш только твой, появляется желание усыновить, но ведь для этого надо хотя бы пойти в детский дом, так? а откуда желание туда пойти? просто помочь? сделать счастливее одного ребенка?
Я с огромным уважением отношусь к тем, кто усыновляет деток, берет их под свое крыло. Но не очень понимаю, почему, если женщина может родить сама, она хочет усыновить...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Светик,
я тоже хочу второго усыновить. Мы с тобой говорили на эту тему. Изнутри идет такое желание. Знаешь, такая прямо вселенская потребность. Хотя, наверное, второго все-таки рожу, не созрею (вернее, не смогу убедить) до того времени родных. А потом, как Фостермама писала, это желание будет сильнее всех преград. И третий будет усыновленный. Стопро.

Светик

Active member
Kavita, вселенская потребность.......не знаю, не испытвала. я и Саньку родить вселенской потребности не ощутила...
Хорошо, если ты уверена:)

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
А я перестала копаться в себе, почему усыновленного и т.д. Я уже так заждалась малыша этого. Вот только в опеке тянут.Уже третья неделя заканчивается, как подала документы. Нету малыша, которому я в глаза смотрела, но есть он уже у меня в сердце и я от него не отступлюсь. Устала ждать, это да.Ну думаю к лету наш двойняшечка будет с нами.

Dashuta

New member
Светик, мы по закону еще не удочерили, но очень надеюсь, что скоро... У нас уже есть сын, т.е. биологическую программу продолжения рода, можно сказать выполнили. :) В отличие от еще не рожденного второго своего, отказнички( грустное слово) уже родились, ничьи... И если в наших силах изменить жизнь одному такому маленькому человечку, дать возможность обрести настоящий дом и семью, то почему нет?

Я вот искренне не понимаю людей, которые говорят я не против усыновить ребенка, вот только забеременею и рожу своего второго, а там посмотрим. А почему не наоборот? Или приемному ребенку требуется меньше любви и тепла?

Светик

Active member
Dashuta, те просто помощь? тогда почему не инвалиду? не пожилому человеку? не умирающему? почему именно через усыновление?
Не кидайте в меня камнями, япросто пытаюсь понять. Мне близки по духу те люди, которые усыновляют или хотят усыновить. но откровенно не понимаю. Вот Катива написала про вселенскую потребность души. это я понимаю...

Родная

Active member
Светик,
я тоже хочу второго усыновить. Мы с тобой говорили на эту тему. Изнутри идет такое желание. Знаешь, такая прямо вселенская потребность. Хотя, наверное, второго все-таки рожу, не созрею (вернее, не смогу убедить) до того времени родных. А потом, как Фостермама писала, это желание будет сильнее всех преград. И третий будет усыновленный. Стопро.
да, нечто подобное и у меня и по внутреннему состоянию и по внешним факторам
только на третьего вряд ли решусь, не потяну физически

Родная, а почему именно усыновить, а не родить?
не скажу
сама не знаю потому что
до безумия, до иголок в висках и сердце жалко таких деток
по своей смотрю, НАСКОЛЬКО необходимы маленьким деткам ласка мамина, забота, нежность и пр.
(блин, пишу и рыдаю)
хочу помочь, хочу спасти, просто хочу
может где-то подсознательно идёт как попытка искупления за грех, но это только толика
потребность, желание
короче, не знаю
я уже люблю его
жаль, что только некого
пока...

И если в наших силах изменить жизнь одному такому маленькому человечку, дать возможность обрести настоящий дом и семью, то почему нет?
где-то так
Завтра неделя, как деть дома. Вчера мама мне сказала: прости меня, пожалуйста, за то, прежнее, мое отношение и те мои ужасные слова. Я с вами, и чем могу - помогу. Для моей мамы сказать - прости, это дорогого стоит...
я плачу

зы. а что точно нельзя усыновлять без согласия супруга?
а одиночкам можно же?
я ж где-то читала, кому предпочтения отдаются: с пед. образ, за 30, желательно с ребёнком
всё у меня это есть

Алешечка

Мамашечка
Ну а как будет себя чувствовать ребенок, усыновленный против воли отца? Или все так плохо, что вы развестись намерены? Крамольная мысль: сначала муж, потом - дети. Ради заведения детей разводиться?.. ыы
А я вот... Не столько жалко... Ну жалко, да, потому что кто ж не со стальными нервами на "государственного" ребенка посмотрит и не пожалеет, но это второе. Первое - а какая разница, все дети - дети. Они такие интересные. :) Они растут, они меняются, ты с ними меняешься, у них научиться можно многому. Ну какая ж, девочки, разница, сами родили или нет - ну объясните мне, вы детей родили, может, видите ее?

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Родная Усыновителем можете быть только вы, но в любом случае должно быть согласие всех совершеннолетних членов семьи.

Родная

Active member
Я у мужа спросила, что он будет делать, если я усыновлю?
Сказал, что жить с ним не будет, и вообще что-то невразумительное, я так и не поняла. Типа:ты мне ультиматумы ставишь? Что со своим ребёнком будет жить, а с этим нет. Короче, что-то помямлил-помямлил.
Меня умиляет мой ребёнок, что везде всем рассказывает, что возьмём с ДД.
А мне: давай папу уговорим. Я: он меня не слушает. Она: ну тогда я буду его уговаривать.
На вопрос мужа, почему мама не хочет рожать, отвечает, что больно. Смешная)

У меня ещё такая мысль (второстепенная правда). Ребёнок именно сейчас просит до бесконечности (с год, замучила прямо) день в день братика или сестричку. Ей сейчас скучно одной. Пока я беременная буду ходить, пока рожу, пока вырастет до сознательного возраста, моя уже и вырастет. Не так интересно будет потом.
А сейчас в самый раз подружку-сестричку лет так 2-х.
А развод у нас в воздухе летает. Вот уже как 6 лет. И до детей, и во время...
Боюсь так лет ещё 40 летать будет...
Всё на ниточке.

Натуся

Люблю свою семью
мы с мужем тоже планируем усыновить, причём год назад он об этом и слушать не хотел. отмахивался, мол что, своего родить не сможем, зачем усыновлять. А потом зимой как то получилось, моя знакомая попросила его свозить её в больницу к деткам отказным, она туда помощь возила. Там он познакомился с одной малышкой, так мне уже по дороге домой по телефону рассказывал какая она прелесть, а как приехал, так сразу сказал, давай усыновим! Я у него спросила, а как же твоя мама, она же 100% будет против, он сказал: мне всё равно, для меня этот ребёнок будет не усыновлённым а МОИМ! и если она не захочет его принять, то и меня больше не увидит. Хотя отношения у него с его маой очень трепетные, и он всегда слушается её. Так что Родная, вы особо не переживайте, просто потихоньку готовьте его, а потом найдите повод съездить в ДР, и тогда уже смотрите на его реакцию.

Сверху