Приёмный ребёнок - несбыточная мечта?

Гелия

Active member
Родная
Читая Вас, мне кажется, что Вы были бы замечательной мамой для усыновленного малыша. Именно Родной. И чес слово, мне так хочется, чтобы Вы ею стали. Потому что усыновлять надо, когда чувствуешь именно то, что Вы пишете о себе, то, что порой объяснить просто невозможно, то, без чего (кого) становится больно жить. Правда. Именно больно жить без ребенка. Инвалиды, старики у меня, например, вызывают совсем иные чувства, нежели никому не нужные дети. Именно дети. Чем больше я слышала о них, читала, видела, тем больнее становилось жить. Причем боль такая странная - непроходящая, на время притупляемая, на что-то другое отвлекаемая, но тогда она все равно продолжала оставаться как бы фоном жизни - таким болезненным, серым, тягостным. Я понимала, что не могу осчастливить всех детей (у нас их 13 тысяч брошенных), но одного реально могу. Более того - хочу. Заикнулась впервые мужу - у него были квадратные глаза и категорический ответ "нет"... Это было больше двух лет назад. Капля камень точит. Ребятенок уже с нами. Правда, пока на гостевом режиме. суда еще не было. Но документы поданы, ждем со дня на день повестки. А еще я четко вижу сейчас: мне, моим родным детям, нашей семье необходим наш Саша ничуть не в меньшей степени, чем мы ему. Особенно младшему Даниле - залюбленному, зацелованному. Верю, что он теперь не вырастет эгоистом и пупом земли. А старшая, 20-летняя, в штыки принявшая изначальное известие о том, что у нас будет еще ребенок, теперь совершенно по-иному относится к детям. А эгоистка она та еще. Мне кажется, усыновленные дети могут помочь нам стать лучше и добрее. Мне сейчас не просто совсем, но это такая легкая тяжесть, что ли, благодатная, радостная. И как знать, возможно, Саша будет не единственным нашим усыновленным ребенком, хоть мы с мужем и не молоды совсем.
А еще я очень боюсь для себя будущего из некоторых историй в темке "И тогда я поняла, что это - мой ребенок", когда женщина в молодости хотела взять ребенка, но не сделала этого по ряду причин (в том числе и "уважительных"). Какая же это мука потом, в зрелости и старости. Мочь, хотеть, но не взять и всю жизнь мучиться потом несделанным. Какой ответ Богу дать: могла, но не взяла сироту, почему? Как жить с этим... Страшно. НО ЭТО Я ВСЕ О СЕБЕ. ЧИСТОЕ ИМХО.

Алешечка

Мамашечка
Гелия, мне в последнее время кажется, что полностью без чувства "хотел, но не смог" может жить только тот, кто ничего не хочет. Потому что все всегда можно было бы сделать лучше, чем мы делаем, можно было бы больше, разумнее, раньше, чаще, быстрее, выше и сильнее.
Можно только делать что-то из этого и смиряться с тем, чего сделать не можешь.

Яблоко

New member
Я бы еще добавила к сказанному усыновившими и желающими усыновить: действительно, хочешь ребенка до боли, объяснить почему не можешь. Я на подобный вопрос отвечала, что я просто хочу ребенка. И мне кажется не совсем верно,(хотя возможно у кого как), когда возникает желание усыновить конкретного ребенка. Ведь когда мы беременеем, мы даже представить себе не можем, на кого будет похож малыш, кем станет, чем будет увлекаться, какой у него будет характер... Но мы желаем его и любим его всеми клеточками своей души и организма. То же самое я испытывала и с приемным: я просто его хотела, рожденного у меня нестандартным способом, но для себя рожденного мною.
И мне муж говорил, мол, и мне сироток жалко, но всех не пригреешь, не усыновишь. И я ему ответила, что если у человека есть потребность и возможность воспитать хотя бы одного ребенгка из ДД, то надо это сделать, иначе не простишь себе потом... в старости... Возможно это даже в каком-то смысле душевный аборт - мог, но не родил (в смысле усыновил). Волнуюсь и говорю сумбурно.
Родная, ваши мысли и чувства мне очень понятны и близки. Только я верила, что муж должен понять меня и проникнуться моими мотивами, чтобы они принадлежали и ему.

romsvetlana

New member
Мнение мужа важно всегда. И его согласие нужно официально.
Мой муж тоже против. Категорически. Я об этом много думала и решила, что найдется какой-то предел, после которого он уже против не будет. Возможно. Может быть, лет через 10 - мне не так уж и много будет через 10 лет, в таком возрасте еще рожают вполне. Но как это победить и можно ли это сделать вообще, я не знаю.
Я постоянно читаю "Приемного ребенка", на фоты смотрю, истории читаю... Я хотела усыновить малыша всегда, с детства об этом думала. В одной из тем была ссылка на статью "Взять ребенка из детского дома
Информация к размышлению", мне она очень помогла избавиться от розовых очков, проанализировать свои мотивы и возможности. Я стала трезвее на это смотреть, теперь рассматриваю время, пока не получается усыновление реализовать (нет согласия мужа, нет своего жилья) как отведенное мне на подготовку. Этим утешаюсь. Мне так хочется много детей! Но, наверное, еще рожу третьего, так как на своего еще одного муж согласен, а детенка хочется очень скоро. А там, думаю, дозреет мой замечательный супруг, и мы-таки отыщем еще одного сына или дочь. Я бы, конечно, предпочла не рожать еще раз, а сразу взять, потому что поддерживаю Dashuta
У нас уже есть сын, т.е. биологическую программу продолжения рода, можно сказать выполнили. В отличие от еще не рожденного второго своего, отказнички( грустное слово) уже родились, ничьи... И если в наших силах изменить жизнь одному такому маленькому человечку, дать возможность обрести настоящий дом и семью, то почему нет?
А может все-таки получится мужу раньше созреть? Он не категорически против, но у него пока слишком много "но"…

Алешечка

Мамашечка
Фостермама, по-хорошему завидую: я в 15 лет совершенно не знала, кем точно-точно хочу стать. :) Но очень захотелось быть мамой лет в семь :) Уже 20 лет с этим желанием ничего не делается: оно не исчезает и не исполняется. Ленивая я, наверное, очень.
Но точно убеждена: рожать, даже когда кругом разруха в головах (и особенно тогда!) - не только не преступление, но и необходимость. Когда рожается, когда можется, когда хочется. Мой идеал для меня - это своих много и приемных тоже. Но он постепенно обтесывается, обкусывается, становится меньше...
Еще чуть-чуть, и наступит Пасха. :) Мне сегодня поется и порхается. И очень-очень во все верится!

Анаско

Active member
Земля и солнце,
Поля и лес —
Все славят Бога:
Христос воскрес!

В улыбке синих
Живых небес
Все та же радость:
Христос воскрес!

Вражда исчезла,
И страх исчез.
Нет больше злобы —
Христос воскрес!

Как дивны звуки
Святых словес,
В которых слышно:
Христос воскрес!

Земля и солнце,
Поля и лес —
Все славят Бога:
Христос воскрес!

Девочки всех Вас с праздником Пасхи

Святая ночь... Залит огнями храм.
Молитвы грешников восходят до небес,
Как в алтаре зажженный фимиам...
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Природа нежным трепетом полна,
Мерцают звезды в глубине небес.
Царит над грешным миром тишина…
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Как перед бурей замерла трава...
Затих пред Тайною дремучий старый лес.
Лишь ветер шепчет нежные слова:
«Христос воскрес! Воистину воскрес!

Litasan

New member
Но не очень понимаю, почему, если женщина может родить сама, она хочет усыновить...
Я хочу усыновить...
по 3 причинам:
Я больше не хочу беременностей
2. я хочу стать мамой девочки
3 Я могу сделать на одного несчастного ребенка меньше..
Та же ситуация.. муж КАТЕГОРИЧЕКИ против... сын старший за...
Пока оставила разговоры :(, хотя есть мысли взять девочку, ровестницу младшему сынишке.. время идет...
Я не могу найти аргументы :(, у него их много.

Даже были мысли развестись ... но понимаю, что это не выход. детям нужен отец. Как моим, так и тем, кто уже лишен родителей

я и Саньку родить вселенской потребности не ощутила...
Хорошо, если ты уверена
А я вот ощутила... родила Мишутку по потребности.. а когда кормила его, он у груди кряхтал, поняла, что где-то лежит еще один мой ребенок, которому бутылочку подушкой подопрут и вся любовь :(...

Последнее редактирование:
Н

Настя Каменская

Guest
Без согласия мужа, думаю, не стоит. Ребенок должен быть желанным мамой и папой.
Мой тоже ПОКА не готов. Не готов в том плане, что сейчас ремонт, работа... Он любит все основательно, а я люблю стрельнуло-сделала. Решили осенью след.года стать мамой-папой. Но, я думаю, что все-равно будет все так, как должно быть.

Если в жизни все делать правильно, то все само по себе приходит. Не знаю как выразится. Главное не мешать правильному течению жизни, тогда все придет в нужное время.

Litasan

New member
Тогда все, чему положено случиться - случится.
А какие аргументы у мужа?
Без него - не стОит.
У него нет внятных аргументов..
Бормочет что-то типа : будем жить как на вокзале- у всех разные фамилии, намекая на то, что у меня сын старший с другой фамилией... При всем при том, что он к сыну старшему (моему) относится неплохо.

Я думаю, он боится... ответственности в первую очередь. А еще и семья у него.. вообщем чистоту кровей берегут :(, мне так кажется...
Дай Бог, ошибаюсь.

Если в жизни все делать правильно, то все само по себе приходит. Не знаю как выразится. Главное не мешать правильному течению жизни, тогда все придет в нужное время.

Иногда мне тоже приходят эти мысли..

romsvetlana

New member
Я хочу усыновить...
по 3 причинам:
Я больше не хочу беременностей
2. я хочу стать мамой девочки
3 Я могу сделать на одного несчастного ребенка меньше..
Та же ситуация.. муж КАТЕГОРИЧЕКИ против... сын старший за...
Пока оставила разговоры :(, хотя есть мысли взять девочку, ровестницу младшему сынишке.. время идет...
Я не могу найти аргументы :(, у него их много.

У меня точно такая же ситуация. Причины абсолютно аналогичные. Я пережила роды, второго родила дома, как всегда хотела, и нянча своих детей, я как-то обостренно стала воспринимать всех остальных. Хочу дочь, а может и еще сына. Трудностей не боюсь. Муж против - мол, генетика, но я вопрос изучила, статистику, исследования ему привожу постоянно, так что это я дожму, ему возразить на это нечего (спасибо Fostermame и Vuster за живые примеры:) Главный аргумент - нет своего жилья (строим дом, из-за кризиса очень медленно) и материально будет сложно, а главное - "я не буду чувствовать, что он мой". Мой муж нежный отец, очень любит наших сыночков, ультимативно делать что-то против его воли я не могу. Использую метод капели по голове. Верю, что все будет так, как я хочу. Но мне сложно долго ждать, а под моим напором муж может просто уйти в глухую оборону. Пока собираю информацию, разговариваю об этом с сыном, братом. Мне кажется так логично взять малыша сейчас (имею ввиду через год-полтора), пока я в декрете и могу максимум времени посвятить выстраиванию отношений всех членов семьи, а потом оба младших могут пойти в детсад, а я- выйти на работу, помочь мужу с мат. стороной. Как убедить мужа, что он эмоционально сможет принять малыша? А если действительно не сможет? Бывает ли такое?

Lumbra

New member
Мои мысли вслух....
Усыновление - это еще большая ответственность, чем рождение собстсвенного ребенка. Говорят, что родителей не выбирают, а вот при усыновлении получается, что выбирают. И правильно, когда дети выбирают нас, родителей, когда они хотят назвать нас своими самыми родными. Для меня важно, чтобы ребенок увидел во мне свою маму. Дети - чистые создания, в них нет лжи, лицемерия, корысти. Их чувства настоящие, поэтому им и право выбора...
Иногда ловлю себя на мысли, что желание усыновить ребенка приходит от чувства вины, от ощущения греха, который хочется искупить. А усыновленный ребенок - это средство для искупления... Если это даже и так, пусть Бог будет с нами и все по Его воле...

Бубс

Скромная королева
Рискую ловить помидоры, но я помню Родную по предыдущим постам и прошлым темам, мое мнение- не усыновляйте, разберитесь в себе, в своей семье, отношениях с мужем, с родителями, у вас и так проблем более чем достаточно, куда вам еще приемный ребенок? Это же не игрушка- взял- поиграл- отдал назад, плюс ваши родственники не в восторге, мягко говоря, а вы же приводите его к ним в квартиру, подумайте, все эти разговоры- ах, увидят- полюбят-забудут обо всем, а если нет? Если не забудут и не полюбят, и не обязаны по большому счету, что тогда делать?

Родная

Active member
Бубс,
fostermama,
я да я понимаю
в жизни полный бардак
но так хочется!!! до боли
желания ж никто не отменял
Но похоже у меня получается название темы, только без знака вопроса.

Сверху